Правила РГС: "...часть страховой премии пропорционально неистекшему сроку действия Договора страхования, за вычетом расходов Страховщика на ведение дела, подлежит возврату Страхователю, если иное не предусмотрено Договором страхования".
Какая у Вас компания? У Вас в любом случае отнимут процентов 20 из 100% премии, а потом посчитают пропорционально неистёкшему сроку остаток.
КАСКО не имеет единых правилов, в отличии ОСАГО. Здесь каждая компания устанавливает свой порядок игры, он должен быть прописан в договоре, который вы изучаете перед подписанием.
Не переходи. За пару недель до конца срока рассмотри другие варианты. Если что, пиши в личку.
Артем, вы в теме глубоко, прокомментируйте, плиз..это из предложения ингоса..
"При заключении договора страхования сроком более одного года ОСАО «Ингосстрах» вправе применять специальные коэффициенты, размер которых рассчитывается индивидуально и позволяет, уплачивая страховую премию, эквивалентную премии по договору страхования сроком на один год, заключать договор страхования на срок более 1 года, в том числе включая период, в течение которого действовал бы предыдущий договор страхования."
Если заключать договор в Ингосе более чем на год, то премия рассчитывается индивидуально.
Наезд на препятствие,разбил правый задний внешний фонарь.Застрахован в РГС КАСКО.Выплатили 1700р.Мотивируя тем,что застрахован по категории "В",если бы говорят была категория "А" выплатили бы 3400р.Износ насчитали 48%.Стоимость орг.фонаря 3800 плюс еще работа.Предложили продлить договор КАСКО,насчитав при этом 32000р.Отказался.Кошки до сих пор на душе скребут!
Лучше было взять направление на ремонт. 48% - это слишком. 20 либо 12 - максимум. 1-й год эксплуатации - 20% (1,67% в месяц за каждый месяц); 2-й и последующие годы эксплуатации - 12% (по 1% за каждый месяц).
80. По риску «Ущерб» размер страховой выплаты определяется на основании:
а) расчета стоимости восстановительного ремонта, составленного Страховщиком;
б) расчета стоимости восстановительного ремонта, составленного по инициативе Страховщика, компетентной организацией (независимым автоэкспертным бюро, бюро судебной экспертизы и т.д.);
в) счетов из ремонтной организации/станции технического обслуживания автомобилей (СТОА) за фактически выполненный ремонт застрахованного ТС, на которую Страхователь был направлен Страховщиком;
г) заказ-наряда, счетов за фактически выполненный ремонт, документов, подтверждающих факт оплаты ремонта застрахованного ТС на СТОА по выбору Страхователя.
При этом, конкретный вариант определения размера ущерба определяется Страхователем и Страховщиком в Договоре страхования.