так уже полгода как
без задолженности выдадут
кста какда штрафы будете оплачивать в автоматах, стоящих в гаи
там комиссия 20 рэ за штраф.
так что запасайтесь мелкими купюрами
так уже полгода как
без задолженности выдадут
кста какда штрафы будете оплачивать в автоматах, стоящих в гаи
там комиссия 20 рэ за штраф.
так что запасайтесь мелкими купюрами
универсальность всегда ведет к соответствующему качеству, диктофон в сотовом рядом не стоял с нормальным диктофоном. Кстати в телефоне и видеокамера есть)))) и кофеварка и пылесосесли сильно поковыряться....
а про антирадар имелось ввиду конечно детектор, на самом деле я других и незнаю...
Стас, а чем осмотр от досмотра отличается? только местом проведения?
Вовк, слушай по мне так я помню что с чем бы не обратился в ГАИ всегда просят для начала погасить задолженность, но недели 2 назад слышал выступление кого то чина, непомню (может Нургалиева) по поводу требования в различных учреждениях всевозможных справок не относящихся к вопросу обращения, надо узнать....
AShip комиссия то хрен с ней, вот он сдачи не дает это настоящий трабл, платишь 3 штрафа по 300, а у тебя 500 и 1000, вот прикольно, остатки денег на телефон предлагает скинуть....а у меня корпоративка, вот однажды маму обрадовал на 800 руб![]()
нет конечно! Осмотр - (трактую своими словами) машину обязан открыть, двери, багажник, но сотрудники не имеют права ничего трогать руками.
Досмотр - уже сами смотрят в твоем присутствии и 2 понятых.
Ты можешь потребовать:
- чтоб досматривал только один сотрудник
- чтоб ты, как владелец а/м, понятые наблюдали за всеми действиями сотрудника.
фигня
у мну Лена таким макаром была на 1600 ощасливлена
и все ввиду того,
что спешил посмотреть на Ак Барс![]()
http://avtopravo-club.ru/articles/5-...9-avtopodstava
цитирую:
Нет в КоАП РФ такого понятия, как осмотр! Осматривает врач-гинеколог своих пациенток. А гаишник, ежели сует нос в салон автомобиля, багажник, бардачок - проводит обследование транспортного средства без нарушения его конструктивной целостности. Это действие на языке закона - досмотр. А коли так, то должны быть соблюдены определенные процедуры.
Во-первых, у инспектора должны иметься основания для проведения досмотра (к примеру, на заднем сиденье у вас лежит окровавленная инкассаторская сумка). Во-вторых, обязательно присутствие двоих понятых. В-третьих, должен вестись протокол досмотра транспортного средства.
Если вы с самого начала потребуете от инспектора соблюдения всех этих формальностей, он моментально потеряет к вам интерес.
как обычно у татар все по своему....
вот сцук и я про что!!
28 апреля 2009 года
Начальникам ГИБДД регионов направлено указание о недопустимости истребования при юридически значимых действиях документов, не предусмотренных законодательством...
В Департамент обеспечения безопасности дорожного движения МВД России поступают многочисленные обращения граждан и организаций, связанные с незаконными требованиями сотрудников подразделений ГИБДД о предоставлении при совершении регистрационных действий с транспортными средствами, выдаче и замене водительских удостоверений, проведении государственного технического осмотра различного рода справок и документов, удостоверяющих не лишение права управления транспортными средствами, отсутствие задолженности и полноту уплаты транспортного налога, коммунальных и других муниципальных платежей, штрафов за административные правонарушения и т.п.
В связи с этим Департаментом ОБДД МВД России подготовлено и направлено на места указание от 20.04.2009 года № 13/5-77, которым Главным государственным инспекторам безопасности дорожного движения по субъектам Российской Федерации предписано принять меры к исключению фактов необоснованного истребования сотрудниками Госавтоинспекции при совершении юридически значимых действий документов, не предусмотренных нормативными правовыми актами, а по каждому факту обращения граждан и организаций, связанному с необоснованным истребованием указанных документов, проводить соответствующие служебные проверки с принятием к виновным мер дисциплинарной ответственности.
Департамент ОБДД МВД России
http://www.gibdd.ru/news/main/?20090428_documents
вот так то. В прокуратуру нах
---------- Сообщение добавлено в 15:51 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 15:29 ----------
http://ps.112.ru/portal/dt?PortalMai...alType=defence
жалуемся сюда![]()
Утверждены новые требования к работе ГИБДД
Все детали и тонкости службы госавтоинспектора, его общения с автовладельцами и пешеходами прописаны в новом документе.
Новый документ вступает в силу с 1 сентября этого года и называется "Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения".
Водителям тоже не мешает знать новые права и обязанности — и свои, и сотрудников ГИБДД.
Шлите жалобы "мылом"
Автомобилисты часто сталкиваются с проблемой что-то узнать в ГИБДД. Например, есть ли у них неоплаченные штрафы, куда жаловаться на действия инспектора... В документе прописано, что сведения о местонахождении, контактных телефонах, интернет-адресах, адресах электронной почты федерального органа управления Госавтоинспекции, территориальных органов управления Госавтоинспекции субъектов размещаются на интернет-сайте МВД, а также интернет-сайтах территориальных органов управления Госавтоинспекции со своевременным обновлением.
Официальный сайт ГИБДД РФ
Но это нововведение не отменяет и традиционных способов получения информации. Например, по телефону. "Ответ на телефонный звонок должен начинаться с информации о наименовании органа, фамилии и должности сотрудника, принявшего звонок. При невозможности сотрудника самостоятельно ответить на поставленные вопросы телефонный звонок должен быть переадресован на другое должностное лицо. Время разговора не должно превышать, как правило, 5 минут".
Теперь и жаловаться на автоинспекторов можно по электронной почте. Надо только не забыть указать свою фамилию, имя, отчество, суть жалобы и сообщить, как можно проинформировать о результатах рассмотрения.
Деньги в права не вкладывать
Сотрудник должен представиться, назвав свою должность, специальное звание и фамилию, после чего кратко сообщить причину и цель обращения.
Сотрудник (по требованию) обязан предъявить служебное удостоверение, не выпуская его из рук. Впрочем, из правила есть исключение: "В случаях наличия у гражданина явных признаков опьянения, его нахождения в беспомощном состоянии, создания им угрозы для жизни и здоровью окружающих действия, касающиеся представления гражданину и предъявления ему служебного удостоверения, могут не осуществляться".
Новый документ впервые предусматривает использование видео техники: "сотрудник при общении с участниками дорожного движения имеет право использовать специальную видео- и звукозаписывающую аппаратуру, при необходимости заранее предупредив их об этом". Также "сотрудник не должен препятствовать использованию видео- и звукозаписывающей аппаратуры участником дорожного движения, если таковое не запрещено законодательством". Странно только, что документ не регламентирует использование фототехники.
С документами инспектор должен обращаться так же, как и с гражданами, то есть бережно. А если, не дай бог, в документы, переданные инспектору, затесались деньги или другие ценные бумаги, то он должен вернуть документ обратно его владельцу и предложить забрать все ценности.
Документ не аргумент
Особое место в регламенте отведено случаям работы с лицами, имеющими какой-нибудь иммунитет. Например, с иностранцами и с чиновниками и чинами различных уровней. По сути, в документе ясно дано понять, что высокое положение — не повод нарушать правила. За это могут привлечь к ответственности на общих основаниях.
Также в регламенте прописан и случай предъявления различных "важных корочек": "предъявление сотруднику служебных удостоверений, иных документов, не является основанием для ограничения предоставленных сотруднику полномочий".
Первым делом пробки
Скрытый контроль с 1 сентября тоже должен слегка приоткрыться. В регламенте прописано: "контроль за дорожным движением с использованием транспортных средств, не относящихся к патрульным автомобилям Госавтоинспекции, не допускается". Здесь же разъясняется, что патрульный автомобиль — это транспортное средство Госавтоинспекции, на наружной поверхности которого нанесена специальная цветографическая схема, оборудованное стационарными устройствами для подачи специальных звуковых и световых сигналов, включенное в установленном порядке в постовую ведомость.
К патрульным автомобилям также отнесены и автомобили скрытого контроля — без специальной окраски. Но если раньше сотрудники могли осуществлять остановку участников движения на них, то сейчас это возможно только при применении автомобилей со спец окраской либо сотрудником в форменной одежде.
Если судить по регламенту, то после его вступления в силу инспектор в первую очередь должен "разруливать пробки", а не заниматься оформлением нарушений.