-
ЕК3 под себя и на долго!
Привет всем! Долго думал создавать тему или нестоит, но все же решил создать, вдруг кто что дельного посоветует или подскажет, да и вообще может кому пригодится так как буду описывать весь процесс в подробностях. Это уже третий цуцик которым я владею, до этого пятая купеха и шестой хетч. Все машинки брал под восстановление так как варюсь в кузовном ремонте уже давно. Вообще я не хотел покупать седан из-за его дурацкой жопы, а точнее как оказалось крышки багажника. Но когда наткнулся на тему "ШЕСТОЙ", где Шурик поставил на своего цивика крышку от Домани, тогда я и решил покупать седан, а до этого хотел взять купеху. Пересмотрев еще раз тему Шурика меня и стали мучать сомнения по поводу создания своей, так как вкусы у нас с ним во многом совпадают и машины будут похожи.
Начал я искать седан VTI, так как не хотел заморачиваться с мотором, но пока искал подкатили нехилые расходы (рождение ребенка и диплом в универе) и я понял, что VTI не потяну и стал искать EK3, но в полной комплектации. После непродолжительного поиска был куплен ЕК3 96 года в полном фарше с мотором D15Z6 в состоянии на троечку за 130000р. Пинком к покупке этого автомобиля было то, что он к моему великому удивлению был не битым и все стояло оригинальное. Кузов немного загнил, так как машина всю свою жизнь провела в Москве. На машинке я проездил пол года вообще ничего с ней не делая и все это время меня терзали смутные сомнения по поводу постройки этого авто для себя, хотя машина мне очень нравилась, отталкивало лишь её состояние и предстоящие расходы. Похоже машинка очень везучая раз за 15 лет её ни разу не ушатали, хотя был один ударчик в жопу, но все осталось старое, даже заморачиваться не стали, так что это не в щет. Да и сам я на ней два или три раза за пару сантиметров от машин останавливался с нехилой скорости, хотя был уверен что врежусь. Окончательное решение по постройке этого автомобиля под себя и на долго я принял за день до своего дня рождения. За два дня до этого я полез посмотреть что там шоркает в задних тормозах, посмотрев поставил колеса и наживил гайки от руки. Не успев затянуть нормально отвлекся на работу и забыл потом. Когда поехал домой иногда слышал какой-то стук сзади, подумал опять тормоза мозги выносят, но приехав домой потолкал за колеса, люфта не заметил. Так проездил два дня. Через день поехал я на работу (езжу из области по Дмитровскому шоссе) как обычно на приличной скорости, кто ездил по дмитровке тот видел там несколько затяжных поворотов. На выходе из очередного поворота на скорости 150 км/ч начало матать жопу и тут я понял что это были не тормоза а раскрученные колеса мать их, встречка забита, я в левом ряду, справа беха, ну думаю все пи...ц всему сейчас настанет. Хорошо была разгонная полоса и обогнав беху я плавно притормаживая перестроился на неё и тут уже начал нормально тормозить. В конце разгонки я остановился и одно колесо всеже отвалилось, но не выпало, а улезло под арку. Когда я вылез просто ох...л, все четыре гайки лежат рядом с колесом, а на втором колесе гайки висят на двух витках!!! Так повезди может только раз. Тогда я и решил, что эту машину не брошу. После этого поменял задние тормоза на дисковые, что бы тормозили лучше и не вводили меня в заблуждение.
Вот такими мы были






---------- Сообщение добавлено в 19:55 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 18:41 ----------
Так как работы много, а делаю я все своми руками, то процесс движется медленно, но уверенно. С момента полного разбора автомобиля прошло уже два месяца, а сделано было не так много как хотелось бы. Фоток разборки мало, так как процесс увлекательный и главное вовремя остановиться, чего у меня не получилось, в итоге голый кузов!
Вытащил сердце, отстегнул только выпуск, тяги, привода и провода



На удивление при разборке сломалось всего три болтика (один под аккумулятором, один на креплении трубок на днище и один на креплении теплозащиты над глушителем)


Удалил старую заводскую бесполезную шумку с помощью пневмозубила и силиконовой обезжирки










Переднюю подвеску снял целиком, так помыть проще да и снимать быстрее

Топливные и тормозные трубки сгнили нах, все под замену. Оригинал стоит бешеных денег, поэтому куплю медные метражем и развальцую со старыми штуцерами.


Гниль которая была видна снаружи







Двухэтажное рабочее место ). И поработать можно и свою ремонтировать.

---------- Сообщение добавлено в 21:01 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 19:55 ----------
Сначала решил раздербанить мотор чтобы отдефектовать и заказать нужные запчасти





Впринципе на моторе можно было еще ездить и ездить, а масло как оказалось уходило через датчик давления масла. Даже зазор в кольцах был в допуске, хон видно, но местами заметно зеркало. В местах перекладки поршня, кольца набили канавки, собственно из-за этого решено было точить блок.
Блок все еще ждет расточки

Потом занялся чисткой ржавых кронштейнов из моторного отсека с помощью щеток на дрель. Честно говоря лохонулся и зря потратил время и щетки. Позже узнал что можно замочить всю эту ржавчину в уксусной кислоте, результат будет гораздо лучше и быстрее, а главное пока замокают можно другим делом заниматься.





---------- Сообщение добавлено в 22:08 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 21:01 ----------
Когда добрался до кузова начал потихоньку оху...ть. Счистив заводской герметик обнаружил еще кучу всяких дыр и куда лезть не собирался пришлось ковырять по самый нехочу.
Вот такая херня произошла с правым кронштейном подрамника



Левый оказался получше как позже выяснилось

Было решено отсверлить по заводским точкам и вытащить этот кусок говна целиком






Конечно восстанавливать там не чего, поэтому полез искать новую детальку. Впринципе новая есть всборе, как раз то что нужно, но цена в 7000 и срок поставки до месяца совсем не айс и не факт что вообще привезут, как получилось с оригинальными поршнями. Поэтому решил лепить из того что есть. Тут и пригодилась уксусная кислота. Взял детскую ванну для купания, залил горячей водой и вылил 10 бутылок по 0,25л уксусной кислоты 70%. Разобрал на запчасти кронштейн и бросил его в эту ванну, замокал дня три наверное


А я в это время убирал гниль на кузове с помощь щеток, болгарки и сварки





Усилитель пола на удивление даже не заржавел, поэтому отсверлил его от старого пола и приварил к новому


После того как железки отмокли в кислоте протер их содой что бы остановить реакцию и пробежался щеткой. То что осталось залатал, вобщем получились как новые



Вот из такой железки вырезал латки и пол, толщина 1мм нашел на улице. На кронштейн использовал 1,5мм

---------- Сообщение добавлено в 22:16 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 22:08 ----------
Блин муторное дело загружать фотки сюда, заколебался короче, продолжение следует...
Ваши права
- Вы не можете создавать новые темы
- Вы не можете отвечать в темах
- Вы не можете прикреплять вложения
- Вы не можете редактировать свои сообщения
-
Правила форума