Они ни в чем не виноваты ,так пошкодили
Да их надо посадить
Первоначально стражи порядка дали прессе информацию, что Фрунза — бывший священник, а сейчас директор местного клуба. Но «МК» удалось поговорить с самим Фрунзой. И он подтвердил, что является протодиаконом и около полутора лет поет в хоре.
http://www.mk.ru/incident/article/20...zhenschin.html
Протодиакон или протодьякон*— титул белого духовенства, главный диакон в епархии при кафедральном соборе. Титул протодиакона жаловался в виде награды за особые заслуги, а также диаконам придворного ведомства.
Знаки отличия протодиакона*— протодиаконский орарь со словами «Святъ, святъ, святъ».
В настоящее время титул протодиакона обычно даётся диаконам после 20 лет служения в священном сане. В Русской церкви в официальных или торжественных случаях к протодиакону или архидиакону принято обращаться: «Ваше высокоблаговестие!».
Да и неважно это в конце концов. Верующий (да и не только) человек вроде как не должен так себя вести.
Кто ж спорит то)
На православном Востоке и в России диаконы и в настоящее время занимают такое же иерархическое положение, как в древности. Их дело и значение — быть помощниками при богослужении. Сами они самостоятельно не могут совершать общественное богослужение и быть представителями христианской общины.
Понятно, что диакон не заменяет священника, только что это меняет ...
Т.е. уборщицу в школе можно называть учителем?
Ход Ваших мыслей остается загадкой. Что Вы хотите этим всем сказать? Что диакон может бить людей, а батюшка нет. Факты таковы: "Возможно, протодиакон Фрунза нанес телесные повреждения двум женщинам в ходе дорожного конфликта". Какое это имеет отношение к роли диаконства в РПЦ ? Мне кажется никакого. А то, что любой конфликт с представителем церкви будет активно обсуждаться, это, на мой взгляд, естественно. Церковь активно наступает на светское общество, пытаясь стать для него моральным авторитетом. Понятно, что любые действия связанных с церковью людей будут рассматриваться под микроскопом.