Делаем суши сами

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Автор темы Аватар для sasha601
    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    725

    По умолчанию Делаем суши сами

    Всем привет! Пару дней назад меня посетила идея заморочиться и научиться делать роллы. В пятницу, сидя на работе я полазил в интернете, почитал способы приготовления, а после работы поехал в Ашан и купил все необходимое для приготовления роллов. Сегодня я их сделал. Пришлось конечно повозиться, но учитывая то, что я их делал в первый раз, мне это простительно.
    И так, фотоотчет:
    [url=http://forum-lines.ru/]

  2. #2
    why so serious?
    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Sin city
    Сообщений
    3,342

    По умолчанию

    Я со своей девушкой тоже делал, купили набор из 10 бумаг из водорослей, отварили рис, и семгу порезали, попробовали огурцы, но в общем простенькие.
    Укатывали укатывалкой из набора, который я ей подарил )
    Получилось простенько, но вкусно
    sasha601, фотки не видать, обнови

  3. #3
    Автор темы Аватар для sasha601
    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    725

    По умолчанию

    Сначала берем японский рис для суши. Лично я не стал так изголяться и купил обычный круглозерный рис.

    http://s43.radikal.ru/i100/0908/55/3fac2103def4.jpg

    Берем 400 г. риса, тчательно промываем рис в холодной воде, пока вода не перестанет быть мутной. Затем сливаем воду и даем рису высохнуть. Это необходимо, чтобы зерна впитали влагу и набухли. Просушивать рис надо примерно 15-20 минут.
    Вот так у меня рис выглядел после промывки и просушки:

    http://s50.radikal.ru/i127/0908/48/f87c88d971d1.jpg

    Теперь можно приступать к варке.
    Высыпаем рис в глубокую кастрюлю, наливаем примерно 450-500 мл. воды, кладем туда кусочек морских водорослей размером 5-7 см.

    http://s54.radikal.ru/i143/0908/4d/0c7c94ef6f13.jpg

    Накройте кастрюлю крышкой и дайте повариться на сильном огне ровно 5 минут.

    Затем уберите из кастрюли водоросли и продолжайте варить на маленьком огне с закрытой крышкой еще 10 минут, или до тех пор, пока вода полностью не испарится. Снимите кастрюлю с огня и, не открывая крышки, дайте ей постоять еще 10-15 минут.
    А пока можно заняться приготовлением суши-уксуса.

    Суши уксус я готовил так:

    Вместо японского рисового уксуса я использовал яблочный уксус.

    Берем 2 столовые ложки уксуса, 2,5 столовые ложки сахара, 2 чайные ложки морской соли (я использовал обычную Экстра йодированную .)

    В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты и нагревать, пока сахар и соль не растворятся.
    После нагрева и перемешивания получилось вот что:

    http://s57.radikal.ru/i157/0908/e2/fe84c7cd379b.jpg

    Подходящей кастрюльки не нашел, использовал старый ковшик без ручки, а в качестве ручки использовал дуршлаг

    Теперь перекладываем рис из кастрюли. Предварительно ополосните посуду холодной водной, чтобы рис не прилип ко дну.

    http://s44.radikal.ru/i103/0908/d8/974f84659c6b.jpg

    Далее поливаем рис суши-уксусом, а затем деревянной лопаткой аккуратно волнообразными или режущими движениями перемешиваем ни в коем случае не приминая рис..

    Обмахивая веером (я использовал просто кусок картона ), остудить рис до комнатной температуры и переложить в миску с крышкой.

    Теперь готовим начинку.

    В качестве начинки я использовал следующее:

    1) Подкопченная форель;
    2) Огурец;
    3) Авокадо;
    4) Крабовые палочки.

    http://i003.radikal.ru/0908/bd/200e2e0a0993.jpg
    Последний раз редактировалось sasha601; 30.08.2009 в 00:32.
    [url=http://forum-lines.ru/]

  4. #4
    Участник
    Регистрация
    21.07.2009
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    30

    По умолчанию

    Что то ни слова, вкусно ли получилось?

  5. #5
    Автор темы Аватар для sasha601
    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    725

    По умолчанию

    Теперь крутим роллы
    Для этого нам понадобиться бамбуковая циновка.

    http://i071.radikal.ru/0908/d6/1170b5e0bc30.jpg
    http://i067.radikal.ru/0908/60/2e9985dd81af.jpg

    Морские водоросли нори.
    http://s39.radikal.ru/i083/0908/74/10e35af1bfe5.jpg

    Укладываем нори на циновку и накладываем на лист нори рис.

    http://s49.radikal.ru/i124/0908/ff/432404760ba3.jpg

    Выдавливаем из тюбика васаби на указательный палец и аккуратно промазываем рис.

    http://s15.radikal.ru/i189/0908/77/ad44e730c497.jpg
    Последний раз редактировалось sasha601; 30.08.2009 в 00:42.
    [url=http://forum-lines.ru/]

  6. #6
    why so serious?
    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Sin city
    Сообщений
    3,342

    По умолчанию

    Завтра осилю
    Пожелание, это тока фотки вставить в тэги [img][/img] чтобы их сразу видно было и уменьшить
    В дополнение к моему прошлому посту, мы так не заморачивались, на скорую руку на даче сделали, тоже вкусно вышло, хотя стоит шагнуть и вперед и сделать покруче )
    Спасиб

  7. #7
    Автор темы Аватар для sasha601
    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    725

    По умолчанию

    Теперь кладем начинку.

    Форель хорошо сочитается с авокадо, а крабовые палочки с огурцом.

    http://s61.radikal.ru/i171/0908/09/73d863839270.jpg
    http://i017.radikal.ru/0908/ca/a653e547cc54.jpg

    Далее с помощью циновки скручиваем лист нори и получаем вот такую колбаску))))

    http://s51.radikal.ru/i134/0908/35/ef159bd6fb3f.jpg

    В итоге с 400 г. риса у меня получилось 4 колбаски

    http://s59.radikal.ru/i165/0908/c9/57bd4dc8013c.jpg

    Теперь, когда колбаски готовы, надо подождать минут 15, чтобы они как следует слиплись. Затем берем самый острый нож в доме))) и режем колбаски на роллы, смачивая каждый раз нож в холодной воде, чтобы резалось легче и ничего не прилипало.

    Вот такие роллы у меня получились

    http://i010.radikal.ru/0908/51/49dea788a596.jpg

    Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста!

    http://s07.radikal.ru/i180/0908/9c/a9bc85c6eacf.jpg

    Ну вот, фотоотчет готов. Теперь расскажу о получившихся роллах.
    Роллы получились довольно вкусными и жутко сытными. Пока я их готовил я сильно проголодался и думал, что съем щас половину)))), а съел в итоге всего 3 штуки и уже был сыт.
    Кстати водоросли нори, которые я купил мне не очень понравились. Мне показалось, что они очень пахучие. В другой раз куплю другие.
    Последний раз редактировалось sasha601; 30.08.2009 в 00:51.
    [url=http://forum-lines.ru/]

  8. #8
    Участник
    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Здесь
    Сообщений
    24

    По умолчанию

    sasha601,


    Молодчинка какой так все подробненько отписал с картинками ,попробую сделать.

    Я например опасаюсь в ресторанах есть, боюсь гельминтов подхватить....


    Сколько по времени это готовится???
    Последний раз редактировалось Хоррошая погода!; 30.08.2009 в 09:49.

  9. #9
    Автор темы Аватар для sasha601
    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    725

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Хоррошая погода! Посмотреть сообщение
    sasha601,


    Молодчинка какой так все подробненько отписал с картинками ,попробую сделать.

    Я например опасаюсь в ресторанах есть, боюсь гельминтов подхватить....


    Сколько по времени это готовится???
    Я долго возился, т.к.делал это в первый раз. Имея опыт, думаю можно за час приготовить, учитывая промывку и варку риса, а также продготовку начинки.
    [url=http://forum-lines.ru/]

  10. #10
    Старожил
    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    743

    По умолчанию

    Пипец... и это суши? херня это полная... автор не зачёт, я тебе как повар скажу и человек отработавший вресторане 5 лет. и1год управляющим.

    1. Рис варится на ПАРУ в пароварке. без всяких там нори.
    2. его надо выкинуть именно в деревянную посудину после варки так как рис должен пропитаться ароматом древа.
    3. Соус у тебя просто редкостное Г. да можно на крайняк яблочный уксус, но ты и про лимон забыл.
    4. Соуса у тебя нету, а должен идти или сыр филадельфия или Майонез на крайняк.
    5. НИКОГДА не используется огурец и авакадо вместе!
    6. У Огурца берётся не Серцевина с косточками а Сама плоть огурца.
    7. Рис укладывается на Лист нори не полностью, а остаётся порядка 1.5см или 2см чистого листа. который обычной водой смачивается для закрепления.
    8. Васаби ВНУТРЬ никогда не идёт.
    9. Васаби надо покупать порошковое и наводить самому. НЕВКОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ЗАЛИВАТЬ ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ, иначе ваши лёгкие получат сильнейший ожог. только холодной и только постепенно.

    + бамбуковая циновка. Должна быть обмотана пищевой плёнкой, чтобы легче было работать + не повредить НОри.


    И самое главное. ЭТО не СУШИ это РОлы, суши это Свежие морепродукты, окуратно тонким лепестком уложеные на "овал" из риса, и скреплёные полоской Нори или без неё.

    ширина Нори 5-8мм. Нарезаются Нори либо Ромбами либо прямоугольными пластинками.

Похожие темы

  1. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 29.12.2008, 10:52
  2. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.11.2008, 12:38
  3. сами мы не местные или московские дилеры
    от j0hn в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.06.2008, 12:15
  4. Голосуем сами знаете за какое авто...
    от Схустрик в разделе Архив
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 07.07.2007, 13:39
  5. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.05.2006, 20:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •