Угу, с таким подоходом как у кеноби лучше за ничо новое не браться ))
kenobiVanCivic6,
Ну взял бы отписал рецептик с фотками.
А вот скажи мне ,откуда у человека потом весь кишечник в глистах ленточных после этих суши...
Ваша логика не совсем корректна. Такие последствия случаются после некачественных продуктов, и возникнуть они могут хоть от пирожка в палатке, хоть от куска мяса/рыбы из магазина. Просто надо любить себя и есть в проверенных местах + при домашней готовке не браться за то, что заведомо не профессионал в домашних условиях не приготовит.
Лан прошу прощения ,просток ак повару обидно видеть подобное....
это как стекольщику показать разбитую вазу над которой он работал годами=)
отчёт не сделаю... щас не до этого увы. а показатьи реально расказать могу.
Для дома лучше брать копчёную или вакуумную рыбу, либо сёмгу свежу... обжарить её на рисовом масле слегка и сбрызнув лимоном.
а Глисты возникают изза того что некоторые умники не соблюдают ритуала Принятия Суши и ролов...
1. Ашибори. Оботри руки так ак полотенце это пропитано антисептиком.
2. при заказе суши из свежей рыбы не полинитесь посмотреть на "бар сушиста" так как в хорошем заведении вся нарезка представлена поситителю.
3. в Соевый соус добавьте васаби... (это является слиьнейшим противомикробным средством)
4. Имбирь! после каждого кусочка (рола или суши) возьмите кусочек имбиря, и положите на язык.. слегка рассосав и раскусив... вы дезенфицируете ротовую полость А ТАКЖЕ, убиваете послевкусия предыдущего Рола.. что позволяет каждый раз, в молной мере оценить вкус каждого из кусочков.
Ибо мудрость и быт японцев Гласит примерно следующие...
Трапеза, есть РИТУАЛ , Есть надо.. медленно наслаждаясь каждой рисинкой, чтобы понять истенный вкус, вкус пищщи и вкус Трудов вложеных, чтобы выростить и приготовить её.
так что приятного аппетита... и кушать также как и пить чай надо правельно=)
kenobiVanCivic6,
Ну вот совсем другое дело.Понравился пункт 2,теперь буду знать .Очень хорошо отписал.(для таких волнующихся как я)
Очень люблю всякие японские штучки.....
---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 19:37 ----------
Edelweiss,
Моя логика очень даже корректна.
1. ни есть пирожки в палатке.
2. Мясо и тем более рыба, должна обязательно проходить термообработку перед употребление.
3. Очень хочется верить ,что в проверенных местах ,соблюдаются все пункты о которых написал Кеноби.
5ку за постВот так и надо было начинать ! Много нового узнал... Честно говоря не знал что имбирь еще и дизенфецирует, я думал он прост перебивает вкус да и васаби я не мешал с соевым, а просто кусочек на ролл помещал и затем ролл в соевый.
Автомеханик к примеру вообще уржался бы на этом форуме читая вопросы юзеров ))
Кстати а что по поводу соуса посоветуешь ? В домашних условиях... Я яблочный уксус мешал с сахаром и солью, как написано у автора, ткоа консистенцию поменьше сделал... Вроде ничо так, ткоа я мало добавил
Последний раз редактировалось Andrej R.; 30.08.2009 в 20:42.
sasha601,
с удовольствием воспользуюсь вашим опытомт.к. роллы обожаю..
а крутить рисом наружу не пробовали?
а можете предложить какой-нибудь рецепт темпуры?
Всем спасибо за отзывы.Кеноби тока на меня чота наехал))) Роллы я дел в первый раз, а рецепт по приготовлению роллов от мастера Кеноби в интернете не нашел чота.))) Ясен перец получилось совсем не как в ресторане, до этого уровня надо много практики. Тему эту создал как раз для того, чтобы все тут отписывались и делились личным опытом по приготовлению роллов
, а я в свою очередь буду учиться и выкладывать новые отчеты с фотками того, что получилось
---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 21:18 ----------
не, рисом наружу не пробовал еще, сам хотел бы научиться![]()