Делаем суши сами

Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 31

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Shiro
    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    266

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kenobiVanCivic6 Посмотреть сообщение
    Пипец... и это суши? херня это полная... автор не зачёт, я тебе как повар скажу и человек отработавший вресторане 5 лет. и1год управляющим.
    Я вот не понимаю, что заставляет писать такие гневные посты про херню и не зачёт. Автор молодец, с фотками показал, рассказал свой опыт. Пусть некоторые вещи неправильны или неканоничны, но ваши слова выглядят, простите, как мерянье кое-чем. Если уж вы такой гуру японской кухни, могли бы сами накатать отчётик, а не ругать человека за скорее всего первый опыт.

    з.ы. если уж на то пошло, то у нас 95% японской кухни ей не являются.

  2. #2
    Старожил
    Регистрация
    16.07.2008
    Адрес
    Подольск
    Сообщений
    1,023

    По умолчанию

    sasha601
    зачот, красиво вышло )))


    Цитата Сообщение от kenobiVanCivic6 Посмотреть сообщение
    Пипец... и это суши? херня это полная... автор не зачёт, я тебе как повар скажу и человек отработавший вресторане 5 лет. и1год управляющим.
    а ты чо так разнервничался то ?
    он же не профессионал в отличие от тебя )

  3. #3
    why so serious?
    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Sin city
    Сообщений
    3,342

    По умолчанию

    Угу, с таким подоходом как у кеноби лучше за ничо новое не браться ))

  4. #4
    Участник
    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Здесь
    Сообщений
    24

    По умолчанию

    kenobiVanCivic6,

    Ну взял бы отписал рецептик с фотками.

    А вот скажи мне ,откуда у человека потом весь кишечник в глистах ленточных после этих суши...

  5. #5
    Shiro
    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    266

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Хоррошая погода! Посмотреть сообщение
    kenobiVanCivic6,
    А вот скажи мне ,откуда у человека потом весь кишечник в глистах ленточных после этих суши...
    Ваша логика не совсем корректна. Такие последствия случаются после некачественных продуктов, и возникнуть они могут хоть от пирожка в палатке, хоть от куска мяса/рыбы из магазина. Просто надо любить себя и есть в проверенных местах + при домашней готовке не браться за то, что заведомо не профессионал в домашних условиях не приготовит.

  6. #6
    Старожил
    Регистрация
    11.10.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    743

    По умолчанию

    Лан прошу прощения ,просток ак повару обидно видеть подобное....

    это как стекольщику показать разбитую вазу над которой он работал годами=)


    отчёт не сделаю... щас не до этого увы. а показатьи реально расказать могу.
    Для дома лучше брать копчёную или вакуумную рыбу, либо сёмгу свежу... обжарить её на рисовом масле слегка и сбрызнув лимоном.

    а Глисты возникают изза того что некоторые умники не соблюдают ритуала Принятия Суши и ролов...
    1. Ашибори. Оботри руки так ак полотенце это пропитано антисептиком.
    2. при заказе суши из свежей рыбы не полинитесь посмотреть на "бар сушиста" так как в хорошем заведении вся нарезка представлена поситителю.
    3. в Соевый соус добавьте васаби... (это является слиьнейшим противомикробным средством)
    4. Имбирь! после каждого кусочка (рола или суши) возьмите кусочек имбиря, и положите на язык.. слегка рассосав и раскусив... вы дезенфицируете ротовую полость А ТАКЖЕ, убиваете послевкусия предыдущего Рола.. что позволяет каждый раз, в молной мере оценить вкус каждого из кусочков.

    Ибо мудрость и быт японцев Гласит примерно следующие...

    Трапеза, есть РИТУАЛ , Есть надо.. медленно наслаждаясь каждой рисинкой, чтобы понять истенный вкус, вкус пищщи и вкус Трудов вложеных, чтобы выростить и приготовить её.

    так что приятного аппетита... и кушать также как и пить чай надо правельно=)

  7. #7
    why so serious?
    Регистрация
    14.08.2007
    Адрес
    Sin city
    Сообщений
    3,342

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от kenobiVanCivic6 Посмотреть сообщение
    Лан прошу прощения ,просток ак повару обидно видеть подобное....

    это как стекольщику показать разбитую вазу над которой он работал годами=)


    отчёт не сделаю... щас не до этого увы. а показатьи реально расказать могу.
    Для дома лучше брать копчёную или вакуумную рыбу, либо сёмгу свежу... обжарить её на рисовом масле слегка и сбрызнув лимоном.

    а Глисты возникают изза того что некоторые умники не соблюдают ритуала Принятия Суши и ролов...
    1. Ашибори. Оботри руки так ак полотенце это пропитано антисептиком.
    2. при заказе суши из свежей рыбы не полинитесь посмотреть на "бар сушиста" так как в хорошем заведении вся нарезка представлена поситителю.
    3. в Соевый соус добавьте васаби... (это является слиьнейшим противомикробным средством)
    4. Имбирь! после каждого кусочка (рола или суши) возьмите кусочек имбиря, и положите на язык.. слегка рассосав и раскусив... вы дезенфицируете ротовую полость А ТАКЖЕ, убиваете послевкусия предыдущего Рола.. что позволяет каждый раз, в молной мере оценить вкус каждого из кусочков.

    Ибо мудрость и быт японцев Гласит примерно следующие...

    Трапеза, есть РИТУАЛ , Есть надо.. медленно наслаждаясь каждой рисинкой, чтобы понять истенный вкус, вкус пищщи и вкус Трудов вложеных, чтобы выростить и приготовить её.

    так что приятного аппетита... и кушать также как и пить чай надо правельно=)
    5ку за пост Вот так и надо было начинать ! Много нового узнал... Честно говоря не знал что имбирь еще и дизенфецирует, я думал он прост перебивает вкус да и васаби я не мешал с соевым, а просто кусочек на ролл помещал и затем ролл в соевый.
    Автомеханик к примеру вообще уржался бы на этом форуме читая вопросы юзеров ))

    Кстати а что по поводу соуса посоветуешь ? В домашних условиях... Я яблочный уксус мешал с сахаром и солью, как написано у автора, ткоа консистенцию поменьше сделал... Вроде ничо так, ткоа я мало добавил
    Последний раз редактировалось Andrej R.; 30.08.2009 в 20:42.

  8. #8
    Участник
    Регистрация
    07.01.2009
    Адрес
    Здесь
    Сообщений
    24

    По умолчанию

    kenobiVanCivic6,


    Ну вот совсем другое дело. Понравился пункт 2,теперь буду знать .Очень хорошо отписал.(для таких волнующихся как я)

    Очень люблю всякие японские штучки.....

    ---------- Сообщение добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 19:37 ----------

    Edelweiss,


    Моя логика очень даже корректна.
    1. ни есть пирожки в палатке.
    2. Мясо и тем более рыба, должна обязательно проходить термообработку перед употребление.
    3. Очень хочется верить ,что в проверенных местах ,соблюдаются все пункты о которых написал Кеноби.

  9. #9
    Старожил
    Регистрация
    02.07.2009
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    2,607

    По умолчанию

    sasha601,
    с удовольствием воспользуюсь вашим опытом т.к. роллы обожаю..
    а крутить рисом наружу не пробовали?

    а можете предложить какой-нибудь рецепт темпуры?

  10. #10
    Автор темы Аватар для sasha601
    Регистрация
    11.06.2008
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    725

    По умолчанию

    Всем спасибо за отзывы. Кеноби тока на меня чота наехал))) Роллы я дел в первый раз, а рецепт по приготовлению роллов от мастера Кеноби в интернете не нашел чота.))) Ясен перец получилось совсем не как в ресторане, до этого уровня надо много практики. Тему эту создал как раз для того, чтобы все тут отписывались и делились личным опытом по приготовлению роллов, а я в свою очередь буду учиться и выкладывать новые отчеты с фотками того, что получилось

    ---------- Сообщение добавлено в 21:19 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 21:18 ----------

    Цитата Сообщение от Helena Посмотреть сообщение
    sasha601,
    с удовольствием воспользуюсь вашим опытом т.к. роллы обожаю..
    а крутить рисом наружу не пробовали?

    а можете предложить какой-нибудь рецепт темпуры?
    не, рисом наружу не пробовал еще, сам хотел бы научиться
    [url=http://forum-lines.ru/]

Похожие темы

  1. Ответов: 15
    Последнее сообщение: 29.12.2008, 10:52
  2. Ответов: 26
    Последнее сообщение: 17.11.2008, 12:38
  3. сами мы не местные или московские дилеры
    от j0hn в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 23.06.2008, 12:15
  4. Голосуем сами знаете за какое авто...
    от Схустрик в разделе Архив
    Ответов: 23
    Последнее сообщение: 07.07.2007, 13:39
  5. Ответов: 13
    Последнее сообщение: 15.05.2006, 20:20

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •