ну и я о том же...раз хочется спасти планету от ГП, так вперед-действуй с теми, кто тебя поймет![]()
ну и я о том же...раз хочется спасти планету от ГП, так вперед-действуй с теми, кто тебя поймет![]()
во-первых: наблюдения за климатом на планете, взятые за последние века, когда началось архивное наблюдение за климатом, это мизирная "минута" всего жизненного цикла планеты. Безусловно вред человек наносит планете, здесь не поспорить, но на климат это не влияет катастрофически, скорее мы сами себя гробим, мутации, болезни, грязная вода и воздух. Сама планета не дишит и не питаеться!!! у неё свой жизненный цикл, с химико-физическими процессами. То что делает человек губит только живое,органическое.
во-вторых: доказано что на планете всегда меняется климат!!!
что скажет автор темы по поводу периода Триас? когда был один континет, далее произошол разлом на два континента,.... период Юра,...... далее период Мел и уже существующие известные вами континенты, во все периоды были перипады температур, от резкого похолодания до сильного потепления.
кто тогда влияет на климат? Может это динозавры?
На данный момент континенты продолжают двигаться! Восточная Азия залезает на соседей, и Тибет растёт.
А в Европе идёт повышения уровня моря...
Изменения самой планеты влияют на климат!!!
Восточно-австралийское течение влияет на климат! Землетрясения, извержение вулканов.. в конце концов упавший метиорит гиганского размера может сдвинуть континенты с их, привыкшего для нас места, и тем самым изменить холодные и тёплые течения, вследствии чего сдвинуться климатические зоны.
Мы портим жизнь только себе! дети вон все больные рождаються... Рак уже почти доказано что вирус! он заразен при постоянном каждодневном контакте.
Так что АВТОР! надо переживать не за планету! ей свойственно меняться, теплеть и остывать! а вот что будет с нашими детьми выращенными на кока-коле , гулявшим по улицам вдоль забитых пробками дорог и питающимися колбасами с чипсами? вот о чём надо думать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Tanuxa; 22.03.2010 в 13:01.
просто есть вирусы, заражение которыми может привести к раковой опухоли, а может не привести. Например, вирус папилломы. Сам рак - это сложный процесс перерождения здоровых клеток в клетки, которые делятся неконтролируемо. Чаще он имеет невирусную природу.
А вообще, чем плох разговор про глобальное потепление? На основе таких разговоров развиваются энергосберегающие технологии, автомобили гибридные конструируют. Что в этом плохого?
ничего плохого нет
а переходить на энергосберегающие технологии и гибридные движки, надо не потому чтобы, не потеплело, а потому чтобы дышать было по-приятнее
экологическая ситуация в мире безусловно УЖАСНАЯ! но только не для планеты, а для человек непосредственно! в т.ч. и живность с растениями...
слышали новость, что теперь убирать с газонов листву не будут, т.к. из-за этого типа гибнут деревья и в итоге в москве стало меньше соловьёв![]()
бред! нет ну листва нужна для почвы, но грачи с соловьями не прилета.т в центр явно не из-за этого![]()
либящая себя тварь не захочет жить в столице, чтобы гробить себя и своё потомство.
только птички со зверьками в отличии от человека не на столько разумны к счастью, и прислушиваются к себе. Ими не движет лень и мания богатств.
человек будет дышать "говном", есть отраву ради цивилизованного образа жизни, который губителен.
многие уже не могут питаться без глутамата натрия, т.к. свои родные вкусовые рецепторы притуплены сильно из-за явно не здоровой пищи.
продают в магазине всё прокаченное и стерилизованное.
так что дохнем мы а не планета.
человек сам себя удалит.
а планета дождиком прокапает и за пару веков возрадиться.
нет, я не явный сторонник жить дакарём в лесу. Просто надо срочно менять весь образ жизни человечества. Отношение к себе. Заботиться о здоровой среде обитания вокруг нас.
Боюсь на это денег никто не даст...альтруизм не совместим с рыночной экономикой
Но если рассматривать планету как кусок породы, то, наверное, да. Но нас то она интересует не просто как кусок камня. Климат на планете определяется и экосистемой в том числе. Поэтому, наверное не правильно все так разделять. Земля - это и живность с растениями и человек...и речь идет о среде обитания в которой человек может существовать. тема то экологическая
Ну да, раньше трава была зеленее и т.д. И питались якобы более здоровее...
Ну что и пытаются делать. Изучают климат, внедряют технологии и т.д. Понятно, что можно и лучше. Но хоть так...
раньше питались по незнанию, а щас знают и пофиг...
т.е. заводская колбаса полезная? сосиськи?
кока-кола и фанта...
восковые яблочки
мясо пропитанное антибиотиками?
а дома..... жаренное как часто едите? острое, солёное ещё политое сверху кетчупом? консервы?
а молоко порное давно пили? что будет знаете? а почему? потому что у 4 из 5 заболевания желудочно-кишечного тракта, гастриты, язвы и т.д. что думаете просто так стали продовать прибиотики и активии с бифидокифирами? потому что своих нет и взять их нам не откуда!
а творог? магазинный творог - это наличие кишечной палочки и плесени.
красную икру на развес покупали? вкусная? конечно в пиве то вымаченная
нету натуральных продуктов в магазинах! НЕТУ!!! а сами мы не ростим...
детский гидроэнцефалит, слышали о таком? ужасное заболевание, врождённое... возникает из-за инфицирования беременной токсиплозмозом. Кошачка пописала на складе фруктово-овощном и всем пожайлуста....
немалоизвестный фактор о антисанитарии на складах и заводах... мышки, кошки и собачки там как домашние животные, живут, питаются, гадят и рожают... и кормят их теже работники теми же руками и ручки потом не моют.
а дома фрукты надо с овощами с мылом мыть? а все ли моют с мылом? да я сама 1 раз из 10 только с мылом помою, если уж явно грязное...
Насчет колбасы и сосисек, лично я их не ем, но выскажу свое мнение, я не сторонник натурального хозяйства. Качественно деланная колбаса или сосиська вреда здоровью не нанесет. кока-кола гадость, яблоки с увеличенным восковым налетом для лучшего хранения опасности точно не представляют...
все бывает...но предпочитаю овощи и рыбу
Если речь идет о парном молоке, то пил не так и давно...отлично все. Есть люди, которые не переваривают лактозу, у них будет несварение. Только вот сырое молоко не рекомендуют пить, иначе можно что-нибудь подхватить. Кого своих нет, я не понял. Кто такие прибиотики? если речь идет о пробиотиках, то принимать их полезно, поскольку помогают нормализовать кишечную микрофлору и что? Что плохого, что они есть. Или раньше у людей не болел желудок?
кишечная палочка - безобидный симбионт желудочно-кишечного тракта. Да и вообще, какая плесень, ерунда какая-то....
что такое натуральный продукт, поясните? есть желание выращивать, кто мешает?
если речь о токсоплазмозе, то конечно неприятное заболевания. можно и дома заразится. Для этого при беременности анализы делают....
Забыли еще про ГМО ужасы написать...а то картина вымирания не полная)))
В том-то и дело, что разговор ниочем, а только об выкачивании еще большего бабла на "борьбу с глобальным потеплением/похолоданием" и ни к чему более не приводящему, ибо экологическим организациям в первую очередь невыгодно если экология придет в норму - они же останутся без бабла...
argus220, ты на 80% все мои слова понял неверно
я вообще изначально обращалась к автору темы.
у тебя просто спросила, дабы понять твою точку зрения!
качественно сделанная колбаса вреда не принесёт. проблема в том что их нет. и я кстате их тоже не ем.
овощи с рыбой - обожаю!
многие даже кипячённое парное пить не смогут. и дело не в лактозе, т.к. пакетное молоко пьют с удовольствием. что до меня? так я вообще против молока. пользы в нём нет.
по поводу прибиотиков я не писала плохого. а наоборот! то что их стали продавать с творожками и т.д. т.к. иначе их не дабыть в современном мире магазинов. вот и придумали чтобы помочь народу окончателньо кони не двинуть от болезней ЖКТ.
кишечная палочка безобидна, пока у человека сильный иммунитет. у каждого она есть в организме и контролируется её количество иммунитетом. но если вдруг послабление, а тут ещё и творожок некачественный, то в лучшем случае пару раз в туалет...
желание выращивать есть. нету земли.и не дачный маньяк на лето, а ПМЖ! мататься на дачу как бешенная по пробкам на выходные в место того чтобы отдыхать, нет уж... я не стадный свекловод на лето.
можно и дома заразиться токсиплозмозом, толкьо как раз от принесённых из магазина фруктов и овощей. само заболевание впринципе для человека не опасное, а вот беременной лучше или завести кошку за полгода до планируемой беременности чтобы переболеть заранее или потом всё мыть с мылом!
ГМО... я не биолог... многеи против, наверно есть причины. не рискую и предпочитаю не покупать продукты в составе которых "модифицированные" ингредиенты.
просто статистика говорит одно: в мире всего 2% здоровых детей рождается.
тут бабушка куриные грудки купила.. отварила... нас накормила.. вкусные очень, мягкиеа потом когда суп до кипения до вели ещё раз, на след. день мясо курицы всё развалилось на волокна... картофельный суп за 1 минуты стал выглядить так, что толи в него яйцо вылели, толи вермишель кинули... вообщем жесть. вот интересно чем же накачали эти грудки? химией! которая их делает мягкими, и все покупают и пальчики облизывают, какое мягкое нежное белое мясо, ведь обычно оно суховатое и не все его любят, а тут прям нежное... какие наверно курочки хорошие...
и такое везде!!!!![]()
я на кавказе была летом... отведала там яишницу из домашних яиц, я съела всё с таким аппетитом! хотя дома не ем. не вкусно. а оказывается настоящие яйца очень даже вкусные, насыщенные, полезные уж на 100% теперь могу сказать.
вспоминая тот вкус, дома решила всё же побаловать себя яишницей... я и половины не съела. г..о!
---------- Сообщение добавлено в 22:27 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 22:20 ----------
кстате овощи покупаемые в магазине обработанны всякой химией, конечно типа не вредной и разрешённой нашим Минздравом (наш минздрав нам всё разрешает, во всем мире список короче в половину, а наш всё разрешает, ничего для нас не вредно). вообщем обрабатывают овощи когда выращивают чтобы там ниодной гусенички не завелось, и не одного жучка.
ну а рыба... полезней та что поймана в естественной среде обитания, выращенная специально, так же вся пропичкана антибиотиками и т.д.
а они ведь все остаються в мясе, ведь колят их там всё время, не прирывно. вымыться из организма они просто не успевают, и мы потом либо с бульёнчиком их вываернные кушаем или ещё с чем то, смотря какое блюдо.
а полезны ли антибиотики человеку? нет! и это знает весь мир!
но условия для производителей такие, иначе закроют и штрафами завалят.
---------- Сообщение добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 22:27 ----------
просто вот вы
argus220, сосиськи не едите и колу не пьёте и я тоже! и я зато чтобы это даже не продовали! чтобы дети эту дрянь не пили и не портили свои желудки.
ну собственно я ее и высказал...)))
молоко вещь хорошая, почему не смогут пить парное не понял...
все-таки это пробиотики))) молочнокислые культуры давно человек использует, ничего тут нового нет...сейчас получают разные штаммы лактобактерий, с разными свойствами, вещь хорошая
тут дело несколько в другом...кишечная палочка вызывает диарею при наличие энтеротоксина.
я зато...биолог))) убеждать или разубеждать не буду, так...интересно было мнение)))
может он так и должен выглядеть))) просто есть современное сельское хозяйство, цель которого накормить несколько миллиардов человек. И, неужели, Вы думаете, что можно это сделать используя ручной труд и домашние фермы. По мне, лучше есть такие продукты, чем неизвестно где и как выращенное...
---------- Сообщение добавлено в 22:46 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 22:40 ----------
.
откуда Вам это известно? у Вас профильное образование?
ну и хорошо. Знаете, что бывает если хлеб зараженные спорыньей съесть?
честно говоря, вызывают улыбку))) как Вы это себе прредставляете? колоть рыбу непрерывно))) и сколько это будет стоить)))
весь мир знает, что такое эра до антибиотиков, вещь нерадостная
я за здоровое питание, обеими руками. И культуру здорового питания, я считаю, надо прививать. Только спокойно и без глупых страшилок