интересно, что это за такой бизнес, приносящий доходы уже через пол года?
и интересно, как это надо вложиться и насколько грамотно пропиарить своё дело. если есть бабло, безусловно, разговор другой))
интересно, что это за такой бизнес, приносящий доходы уже через пол года?
и интересно, как это надо вложиться и насколько грамотно пропиарить своё дело. если есть бабло, безусловно, разговор другой))
А я все же считаю, что главное - голова и идея!
Вот всегда привожу в пример "Крошка-Кортошка".
Вот на сколько классная идея!!! Вложений - минимум, сравнительно, для общепита, а доход?
Или взять ту же историю с зубочистками! Или с трубочками ? Ведь когда трубочки изобрели, все смеялись, мол кому они нужны?! А теперь что?))
Не всегда нужны огромные вложения, в бизнесе нужна огромная голова.
Правда в наше время рынок перенасыщен, из-за чего сейчас трудно влезть.
да уж..![]()
мне бы тоже идейку кто подкинул?
хотя идея у меня есть но нету мильёна рублей и авантюризма не хватает
уже 3-4 года не хватает решительности... пбоюл открыли и всё
как экономист подтверждают что через 6 мес дело должно начать приносить доход, иначе это не стоит потраченных нервов и времени.
при расчитывании необходимой денежной суммы, по мимо затрат на открытие дела, необходимо учитывать аренду на 6 мес вперёд и з/п сотрудникам на 6 мес.
далее как раз должна пойти прибыль![]()
вообще не секретмагазин каких на каждом углу по 3 штуки
)))))))))
а так идеи меняются каждые полгода...
то хотели быть дистрибьюторами белья женского... т.к. там наценка от 150%прильщает очень.
потом магазин детской одежды, т.к. дети рождаются каждый год и растут растут и растуткаждые полгода минимум нужно обновлять полностью гардероб
щас пока ничего не хочудумаю ещё не созрела я.
хотела бы дя начала устроится администратором чтобы полностью вникнуть в эту сферу, узнать все плюсы и минусы...
---------- Сообщение добавлено в 13:29 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 13:21 ----------
а в идеале я хочу свой ресторант.к. очень люблю готовить и вкусно поесть. к этому делу я бы подошла с душою.
---------- Сообщение добавлено в 13:31 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 13:29 ----------
например в Зеленограде по моему мнению вообще не где покушать нормально
![]()
мне кажется рановато 6 мес. год и более должна окупиться.
Есть живой пример. Работаю в конторе которую с 95 года подняли с нуля.
первые 3 года денег почти не было. после этих 3 лет. так всё развернулось...
сейчас несколько огромных складов по москве и московской области. филиалы в разных городах. Своё производство налажено.
хотя начинали с двух комнатушек в 21 кв. метр. и жались что денег нет....
Так бизнес и начинается)) Я думаю смешно полагать, что после открытия, сразу деньги побегут) Всё по чуть чуть)
Так же хороший пример - продуктовый магазин. Помню 10 лет назад - была обычная палатка, потом палатку убрали, построили маленький кирпичный магазинчик. Потом сделали пристройку. Потом ещё одну пристройку. Потом достроили второй этаж, потом третий. Уже получилось - магазин + ресторан + гостиница. 2 года назад сделали за магазином кафе летнее. Прошлым летом построили ещё один кирпичный домик - пекарня с одной стороны, а с другой цветочный магазин. Вот так и идет бизнес... Все по чуть чуть.
Опять же - главное с головой вкладываться. И знать всё на 5 шагов вперед.
---------- Сообщение добавлено в 14:55 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 14:48 ----------
Tanuxa,
Общепит очень хорошая тема, тем более, в местах, где маленькая конкуренция.
Я тоже когда-то очень хотел заняться этим делом. Но в маленьких городках это просто не дадут спокойно открыть и развивать. Потом это большие вложения.
Приход крупного конкурента, с большой сетью - бизнес загнется.
ИТОГО - монополия рулит)
Я вот недавно ездил в Щелково, там есть ТЦ "Глобус". Что-то типа "АШАНА".
Так что вы думаете? Они монополисты в своем городе. А что ещё интереснее, у них нет всяких кафешек типа "макдоналдс","Крошка Картошка" и тд и тп. У них своя кафешка, своя пиццерия, делают оболденный "Мясной хлеб", там же бутерброды и тд и тп. В общем итог - молодцы. Рубят деньги на всем. Так же имеют такси своё.
Взять "АШАН" - сеть, да, молодцы, цени низкие ( кстати в ТЦ "Глобус" - цены ниже ), но они не имеют больших денег на общепите. Да, у них есть пицца , выпечка, но это не дает такой прирост денег. За то есть макдональдсы и тд и тп.
Думаю поняли меня) Это конечно не по теме, но все же)))
А так, сам давно хочу заняться бизнесом, да только все никак. То одно, то другое.
Ничего, займусь, есть цель - Что бы родные ни в чем не нуждались в этой жизни![]()
не надо путать выход из минуса и нуля в плюс, с масштабным процветанием
через 6 мес малый бизнес долежн пойти в прибыль, постепенно нарастающую. далее будет предел - максимально возможная выручка.
чтобы развиватся и повышать доход придётся опять вкладывать![]()
а раз у вас там первые 3 года денег почти не было, значит во-первых ОНИ БЫЛИ всё же, пусть и в малом количестве,
а во-вторых все эти 3 года ваше начальство искало ходы, развивало идеи и т.д. и т.п. вообщем РАБОТАЛО, вот и такой хороший результат.
сдесь речь о другом шла, если за 6 мес не выйти даже на самую малую прибыль, достаточную для оплат ком.платежей, аренды и з.п., то можно сварачивать дело или срочно думать что не так было сделано и вкладывать опять.
---------- Сообщение добавлено в 20:30 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 20:24 ----------
к нам тут кто только не лезиташан из центра, Дикси из области, макдональдс и крошка картошка.... якитория и пронто.. есть свои пицерии местные и кафешки... но в итоге еды нормальной НЕТУ!!!
ходила раньше в Пронто, вприницпе не иделаьно но съедобно, а последний раз мне принесли лазанью из протухшей томатной пасты, пюре картофельное ребёнку из сублимированного картофельного порошка, а спагетти де Карбонара у меня вообще в сто раз вкуснее.. лазанью тоже уже освоила на отлично
в итоге написала им в пожеланиях: СРОЧНО СМЕНИТЕ ПОВАРА!!!!уже 1,5 года туда не хожу...
последний раз ела в общественном месте в Ставрополе летом.
ан нет вру.. ела салатик овощной из рукколы в Якитории...
---------- Сообщение добавлено в 20:32 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 20:30 ----------
именно из-за больших вложений я даже не пыталась подсчитать примерный бизнес-план![]()
с хорошим кафе согласен на все 100, в свое время с двумя ребятами открыли кафешку на Коломенской, сил, средств, нервов было вложено огромное количество, оборудование закупали в Череповце, вменяемое качество и цены, что то б/у взяли, где то кто то помог,через месяц после открытия на одних бизнес-ланчах за 5 дней отбивали месячную аренду, еще за неделю з/п, остальное время чистый доходчерез полгода пришлось продать...поступило предложение от которого не смогли отказаться...на самом деле самое дорогое в любом бизнесе - это грамотный персонал, все остальное - наживное...
сейчас есть пара бизнес идеек...посмотрим как в жизнь воплотится, если прорвется - отпишусь![]()