
Сообщение от
Привереда
olegbf,
"Что-то делать" и есть угроза беспорядков (пока еще не сами беспорядки).
ОК, не будем пускаться в толкования - главное, чтобы они правильно передавали смысл того, что хотим сказать.
))) Надеюсь, не надо объяснять цель бизнеса как такового.
Я, наверно, не по-русски пишу: пара дней не принесет никаких серьезных последствий для "монополистов".
Честно говоря, не припомню никаких "подобных волеизъявлений" ("подобных" значит подразумевающих не силовые, а экономические меры воздействия на продавцов - последние мы и рассматриваем). Есть примеры? - кроме цен на Цивик: об этом ниже.
Я так и думал. Если посмотреть динамику валютных курсов рубля по отношению к доллару и йене, скажем, с декабря 2008 г. по июнь 2009 г., то станет ясно, что "жадность" Хонды - это некрасивая выдумка. Более того, в тот период курс доллара к рублю имел опережающий рост по отношению к повышению рублевых цен на Хонды - что это значило для имевших валютные сбережения, думаю, объяснять не надо.
Ну, я бы не был столь категоричен. Вполне вероятно, например, установление жесткой прямой зависимости цен реализации от мировых цен на энергоносители, хотя тогда, возможно, колебания будут иметь значительную амплитуду, что вряд ли поспособствует снижению напряженности в обществе. Либо введение относительно узкого коридора, за пределы которого цены не уйдут. Либо ограничение процента наценки на стоимость производства (приобретения для перепродажи) - такое есть сейчас в аптечном бизнесе.
В данном примере все будет верно, только если моя цена будет значительно выше, чем у конкурентов. В случае с топливом такого нет.
П.С. Резюмируя, повторю: обсуждаемые "экономические" меры воздействия потребителей на продавцов не принесут ничего, кроме проблем самим потребителям. Нужны акции протеста, адресованные гос-ву.
---------- Сообщение добавлено в 10:46 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 10:43 ----------
Есть статья 193 Налогового кодекса РФ (кому интересно).