2 Привереда
Ну так я и говорю исключительно В ЭТОМ ключе, причем - уже некоторое время
Кому - как. Я тут с жителями Приморья общался, так они тоже рассказывали, что два - три дня без электричества - это вообще совершенно не проблема, никто уже и внимания не обращаетДля меня лично - это, мягко говоря, совсем не нормально.
Имеется в виду не угроза беспорядков, а некая точка, за которой определённый процент населения решит, что "пора уже что - то делать". Термин "точка кипения" не имеет какого - либо четко закрепленного официального толкования и используется в достаточно разных областяхВообще, думаю не стоит утомлять друг - друга, постоянно пытаясь истолковать тот или иной термин в том виде, к которому сам больше привык
........Что - то слишком много приходится пояснять...........Ладно, продолжим. Итак, да, государство своими действиями спровоцировало появление ситуации, которую мы сейчас наблюдаем. Но к "виновникам", как Вы их охарактеризовали, оно никакого отношения не имеет, поскольку оно никого не заставляло эти самые цены поднимать. Виновники - исключительно те самые "монополисты", т.е. несколько наиболее крупных игроков на этом рынке. Кого надо "трогать" - в 2 000 - ный раз объяснять уже не буду, подустал как - то, знаете - ли.
За один - два дня действительно каких - либо серьезных убытков интересующие нас компании не понесут, но, вместе с тем - они (убытки) будут вполне ощутимы для того, чтобы задуматься о том, что же будет, если такое будет повторяться регулярно.
Транспортный коллапс.....да, более чем возможен, но простите, вы где - нибудь видели, чтобы подобные "волеизъявления" народа проходили "со всеми удобствами" ? Я - нет. Придется потерпеть пару дней, чтобы в обозримом будущем сама по себе поездка на автомобиле не привратилась в дорогой аттракцион для очень состоятельных людей.
Могу. После Января 2009 г. цены как раз - СТРЕМИТЕЛЬНО рванули вверх. Спустя приблизительно пол - года они пошли вниз, после чего закрепились на определенном уровне, который правда в последнее время опять стал незначительно изменяться в сторону роста. Выборки по динамике их роста и падения не имею, поэтому предстваить ее не могу. Если есть желание провести сравнительный анализ - стоит заняться соответствующими изысканиями.......
Да, несомненно, топливо является более необходимым продуктом потребления по отношению к автомобилю какой - то определенной фирмы, но обозначенный пример и не ставил на один уровень эти два совершенно разные "продукта". Это была наглядная демонстрация того, что при желании - именно покупатель может определять цены на то, что он покупает. Только и всего.
Собственно речь о том, что государство как раз способно решить эту проблему только одним способом - монополизировать все в свою пользуВо всех остальных случаях, его внешательство приведет либо к временному решению проблемы, либо только усугубит, как в данные момент. А вот если конечный потребитель продукта откажется его потреблять на предложенных условиях, вот тогда уже - деваться будет некуда.
Предположим, вы занимаетесь производством.......опять - таки некоего продукта.
В одно прекрасное утро заявляется к вам "представитель государства" и заявляет: "так, с завтрашнего дня ты продаешь его - в два раза дешевле". И ? Вы смиренно начнете выполнять данное указание ? Не поверю ! Наймете нормальных юристов, бухгалтеров и т.д. и - найдете лазейку, чтобы не снижать свою прибыль.
А вот если станет очевидно, что его (этот самый производимый вами продукт) просто никто не собирается покупать по таким ценам - вам останется либо выяснить, по какой цене его все - же купят, либо освободить место в данном бизнесе для того, кому будет достаточно прибыли от продажи этого продукта по более низкой стоимости. Все более чем просто.
---------- Сообщение добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 15:58 ----------
Вряд ли. Скорее всего кончится тем, что "другие" постараются воспользоваться временными трудностями конкурента и "завалить" его окончательно, чтобы урвать для себя освободившуюся долю рынкаК снижению цем в целом - это вряд ли приведет.