хм... чудеса рассказываете ) у меня прямопротивоположный случай ) видимо как повезет...
ремонтировался по страховке от Югории... история моя примерно такая... дтп 1 марта (наезд на угол дома), заявление написал 4го марта (сам затянул), на осмотр в страховую сказали приезжать как смогу, сразу, я опять протянул, приехал 11 марта, и 11же марта, за полчаса оформления документов + осмотра, получил на месте направление на ремонт в картмоторс (брал туда, потому что там же брал авто), позвонил в картмоторс, меня записали аж на 9 апреля на осмотр, но я был записан на 14 марта на ТО, и немного схитрил... приехал,к 9 утра и оставил им авто до вечера на время ТО (по другому не мог), и попросил попутно провести осмотр, сначала немного поупирались, но согласились, итог - мне перезвонили в час дня, сказали что я могу забирать авто, ТО сделали, дополнительных трат нет, так же провели осмотр, и согласуют со страховой, потом я на время про них забыл, было не до этого, вобщем позвонил я им 26 марта, выяснил что все согласовано, и нужно приезжать на ремонт, предлагали с 1го апреля, мне было неудобно, перенес на 6 апреля, 6 апреля рано утром сдавал авто, и мне было сказано что ремонт (если не ошибаюсь в течение 2х недель), но это с подстраховкой, на деле сказали обычно 4 дня ремонт... в итоге перезвонили мне 8 апреля часов в 5 вечера, сказали что машина готова, можно забирать... ) не знаю долго или нет, но если бы сократить те сроки, когда я сам затягивал, думаю получилось бы намного быстрее... но в принципе, месяц на ремонт (при условии что я особо не дергался и выбирал удобное себе время), думаю не много )
хамов и тупых не видел...на деньги дополнительно разводить даже не пытались, может как ты к человеку, так и он к тебе? это не в обиду... а предположение... )