Добрый день.

Как и обещал, небольшой отчет о субботней встрече с уважаемым ssd80:

Встретились в оговоренное время на парковке, где сейчас стоит автомобиль, который пытались угнать. После осмотра автомобиля мы совместно открыли капот, который был закрыт как на штатный замок, так и на нештатный - отмечу, что судя по всему угонщики даже не пытались открыть капот, т.е. столкнувшись с нештатными противоугонными системами просто прекратили попытку угона. Также отмечу, что для открытия нештатного замка капота мы "домкратили" автомобиль и снимали колесо.
Заранее скажу, что естественно, по просьбе владельца автомобиля, я не буду озвучивать установленные на автомобиле противоугонные системы и в итоге будет лишь фото-отчет с некоторыми собственными выводами:

1.

Свернутая личинка замка водительской двери.

2.

Личинка замка зажигания.

3.

Следы борьбы злоумышленника с замком зажигания.

4.

Следы борьбы злоумышленника с замком зажигания.

В итоге, замечу, что автомобиль остался у владельца благодаря наличию охранного комплекса, а сами угонщики, судя по словам владельца, смогли побороть штатную охрану и завести двигатель, но машина не покинула место парковки. На мой взгляд, угонщики были готовы к борьбе со штатными противоугонными системами, но не стали тратить время на поиск и борьбу с нештатными противоугонными системами, хотя, справедливости ради, их могли и "спугнуть" - данная информация достоверно известна лишь самим злоумышленникам.

С Уважением, Виталий.