В прошлые выходные решил почистить блок клапанов вариатора. Вообщем никаких сложностей у меня это не вызвало. Но вот, что случилось. Посл того как все поставил на место стал заливать масло. Влил канистру 4 литровую. Завел двигатель, прогрел, попереключал передачи, заглушил двигатель, вытащил щуп, масла небыло. Долил еще около литра. Повторил все заново, масло было почти по нижнюю риску. Долил еще совсем немножко. Вытащил щуп на заведенном автомобиле и масло было ровно между рисками. Надо сказать что при переключении режимов коробки машина вела себя замечательно, ни скочков оборотов, ни дерганья, ни тряски ничего небыло. Скорость машина набирает плавно и мягко.
На дороге пришлось немного резко затормозить а когда отпустил тормоз и нажал на газ то не произошло движения вперед, немного поддав газу машина дернулась и поехала. На светофоре вообще не захотела ехать пока не дал оборотов под 2,5 тыщ. и опять рывок.
Я остановился, ввел машину в режим диагностики, ошибок не было, сделал калибровку стартовой муфты, на дороге разогнался до 60 и отпустил газ. Все эти процедуры сильно не помогли. Уже возле дома решил посмотреть какой уровень масла. Он оказался выше нормы. На следующий день я откачал масла с граненый стакан. Сделал калибровку но все равно изменений не произошло.
По итогу решил проблему тем, что скинул все ошибки вытаскивание предохранителя №15 и последующей коли бровкой.
Сейчас езжу и наслаждаюсь, машина трогается очень плавно и нет скочков оборотов когда включаешь D