Я приведу пример из личного опыта жОООсткого кАлхоза.

Менял я как-то шаровые верхние и достались мне на халяву шаровые AKITAKA (жОсткий кЕтай...).... начали мне их менять и в итоге эти шаровые не то что не подходят - они НЕ ДЕРЖАТЬСЯ в рычаге... вываливаются... и тут прозвучала САМА наверное "ГЕНИАЛЬНАЯ" идея механика:

"А давай мы тебе их приварим к рычагу... на 3 точки?"

И я подумал: "Куда я приехал????"

На что я ему ответил: "нИнадА жОсткого кАлхоза!!!"... поехал и купил 555 шаровые...

ВОТ ЭТО Я СЧИТАЮ РЕАЛЬНО ЖЁСТКИЙ КОЛХОЗ!!!!!!!!!!!!!!!

В моём понимании колхоз - это всё то что весит на машине и делает из машины КЛОУНАДУ!!!!!
Например:
1. Кенгурятник на ВАЗе.
2. Куча непонятных огоньков по всему салону и снаружи.
3. Нелепые наклейки аля огонь, тигры.......

и так далее....

По поводу споллеров, брызговиков, ПроСпорта.... я считаю каждый ставит то, что позволяет ему финансовая составляющая человека...

Не каждый может поставить себе дорогой МЮГЕН или АМГ.... дорогой аналог их.... Я считаю, что КОЛХОЗ - это больше не то, что висит на машине (всё должно быть в меру), а то КАК ЭТО ВЕСИТ!!!!!

Можно поставить что-то ВАЗовское на Цивик (я не говорю про запчасти), но главное как это поставить!!!! Аккуратно, в цвет и ровно и я УВЕРЕН, что многие не зная что это ВАЗ - скажут "а ничё так смотриться"

Банальный пример в теме про противотуманки тут был: человек поставил себе в качестве противотуманок головной свет от ТРАКТОРА!!!!! ( http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=53774 )

По вашим словам - это КОЛХОЗ!!!!

НО!!!!!!!!!!!!!! Никто не сказал, что это колхоз!!!! Прозвучали слова - "Отлично светят!!!! Как поставил!!!! Скинь фотки!!!!" А это даже не ВАЗ, а ТРАКТОР!!!!!!

Так что не надо говорить о том, что ВСЁ ЧТО НЕ РОДНОЕ И НЕ ОРИГИНАЛЬНОЕ (ВАЗ, ТАЗ, МАЗ....) - ЭТО КОЛХОЗ!!!! Если есть РУКИ то можно аккуратно и грамотно поставить всё что угодно, но только в МЕРУ должно быть!!!!!

P.S. Я сам лично на машину ничего не ставлю лишнего.... диски, тонировка, оптика с ксеноном качественным (ЛИНЗОВАННАЯ!!!!) и можно небольшой (например декоративный споллер)... сейчас хочу поставить подсветку днища по кругу.... и я считаю этого достаточно.