Суд с Мега-Ф и взоманный в МВД Шерхан...

Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 30 из 30
    Участник

Про диалоговый код, так называемый, совсем не бред. В чем заключается "диалог" по вашему?
    На сколько мне известно, как работает диалоговая сигнализация, то происходит следующее. При нажатии на кнопку брелка происходит посылка сигнала на блок управления, в ответ с блока управления приходит число, которое обрабатывается по определенному алгоритму и ответ отсылается с брелка обратно на блок управления. Если ответ правильный, то блок управления выполняет первоначальную команду с брелка. Как видим, проблема вскрытия "диалоговой" сигнализации заключается не просто в считывании кода отправляемого сигнала, но и в разгадывании алгоритма обработки дополнительного числа. Что тоже не составляет больших трудностей, при определенном желании и наличии времени.

Отсюда и ползет повышенное потребление энергии... Дополнительные запросы с брелка и блока, обработка алгоритмов, все это и снижает ресурс автономной работы...

А вот про то, что система с "диалоговым" кодом работает по принципу "свой-чужой", как на военных самолетах - вот это точно бред для несведущих... Пароль и отзыв на него не расчитывается по какому-то алгоритму, а сообщается перед заступлением в караул или вылетом самолета...

Участник

Autospec, Престиж-Авто
    то есть диалоговый код - это фикция и все зависит от шифрования и того насколько хитро упрятана кодовая посылка от брелка к авто. я правильно понял?

Автопрофи

Цитата Сообщение от Motorhead Посмотреть сообщение
    Autospec, Престиж-Авто
    то есть диалоговый код - это фикция и все зависит от шифрования и того насколько хитро упрятана кодовая посылка от брелка к авто. я правильно понял?
    Нет, не так. Просто понятие "диалог" многие понимают по своему, а само по себе слово "диалог" это вообще ни о чем. Как уже писал выше, диалоговыми принято называть системы, которые шифруют каждую радиопередачу, вступая между собой в некоторый "диалог" по принципу вопрос - ответ.

---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 в 13:32 ----------

Цитата Сообщение от AutoSpec Посмотреть сообщение
    Отсюда и ползет повышенное потребление энергии... Дополнительные запросы с брелка и блока, обработка алгоритмов, все это и снижает ресурс автономной работы....
    В реалии вы этого даже не заметите. Брелок 100% времени "слушает" эфир и собственно именно это постоянно "ест" энергию. Так называемые "дополнительные" запросы занимают миллисекунды и никак не могут быть причиной перерасхода энергии. Вы сами посудите, вы передаете ничтожный по длительности с точки зрения радиопередачи кусок цифрового кода и он по вашему мнению как-то по особенному способен "сожрать" батарейку? Да элементарное понижение или повышение уровня мощности трансивера или замена всего лишь пары элементов на более экономичные способно перевесить эту экономию в несколько раз. Да брелок на свою подсветку тратит в десять раз больше энергии чем на диалог

---------- Сообщение добавлено 16.09.2013 в 13:48 ----------

А вот про то, что система с "диалоговым" кодом работает по принципу "свой-чужой", как на военных самолетах - вот это точно бред для несведущих... Пароль и отзыв на него не расчитывается по какому-то алгоритму, а сообщается перед заступлением в караул или вылетом самолета...
    У меня информация следующая: если все "разжевать" по простому, то блок генерирует некоторый 128-ми битный ключ, который является паролем. При первом сеансе прописывания брелка этот ключ сообщается брелку (метке, реле и.т.п.) и хранится внутри этих устройств. Никогда в эфир его не передают! Каждая команда определенным образом шифруется с помощью этого ключа и с помощью него же и дешифруется. Что бы по результатам таких вычислений сделать какие-то хотя бы приблизительные расчеты нужно некоторое множество таких "пар" вопрос-ответ. Что бы сделать вычисления хотя бы на 1%, нам потребуется не менее 10.000 пар, это минимум. Соответственно сканер с энергонезависимой памятью должен кататься с машиной, сортировать именно ответы этой системы (а не рядом на стоянке), все складывать, запоминать и вычислять как минимум лет 10. Возникает вопрос, а есть ли способ прочитать этот ключ из памяти устройства? Да, такой способ есть, но он:
    - сложный
    - дорогой
    - производится в лаборатории
    - это очень долго
    - устройство будет полностью уничтожено

Предлагаю вернуться к теме. Во всех китайских системах (за исключением Starline) в плане шифрования радиосигнала все происходит по другому. Что сразу негативно сказывается на стойкости к взлому по радиоканалу. Не ставя перед собой цели вообще участвовать в данном обсуждении, а особенно с целью хвалить или ругать техническую сторону конкретных систем, превращать дальнейшую дискуссию в лабораторную работу под названием "Метода защиты информации" с темой "... а вот тут Вы дорогой "Престиж Авто" не правы" мне не хотелось бы. Для тех, кто считает что "все можно вскрыть" и уперся в это мнение, аргументов у меня нет именно в силу этой упертости последних. Таким людям аргументы ни к чему, а мне наблюдать жонглирование словами с помощью поисковиков удовольствия нет. Для тех, кто действительно хочет получить реальную информацию, есть рекомендации партнеров клуба и много много информации по теме "Криптозащита" в сети интернет. Есть профильные сайты радиолюбителей, Википедия и в конце концов просто учебники.

Мой пост не носит нравоучительный характер и очень надеюсь никого им не задел.

С уважением,
    Олег
    Последний раз редактировалось ПрестижАвто; 16.09.2013 в 14:56.

Участник

Уважаемый ПрестижАвто, я совсем не уперся в своем убеждении, что вскрыть можно все, просто это вопрос времени и денег... А то, что вскрывают старые модели, так это ни для кого уже не секрет.
    Радует то, что новые модели пока не вскрыты... И хорошо, что кто-то использует "диалоговый код", кто-то динамический, а кто-то пользуется длинными ключами... Для потребителей важен результат! А не технические тонкости реализации того или иного принципа обеспечения безопасности.

Автопрофи

AutoSpec, я с Вами полностью согласен! Более того, надо понимать, что даже надежная криптозащита - это не панацея от угона. Обычная сигнализация - это только один блок под торпедой, который в конце концов можно вырезать и на орущей машине. Тут потребитель не должен себя убаюкивать иллюзиями "непробиваемости" обороны.

Но тем не менее, очень хотелось бы что бы потребитель за свои деньги получал надежный продукт. Очень много в этой теме пустой рекламы, все производители нахваливают свой товар и даже нам не так просто во всем этом разобраться

Любитель бульёнок :P

Согласен насчет старых моделей. Только зачем это доказывать сейчас, в конце 2013 года да еще и в суде...
    да это гвоно и сейчас ставят, вот у меня коллега купили cr-v так мало тог очто взяла каско за 90 штук так ей сказали ставить только у дилира сигналку и ей шерхан там впендюрили ) без лоха и жизнь плоха как говорится

Участник

Цитата Сообщение от Susanin_ Посмотреть сообщение
    сказали ставить только у дилира сигналку
    Надо было послать дилеров лесом... не имеют они права заставлять ставить у них какую-либо сигналку и с гарантии снять не могут, если в нормальном сервисе установить.

Участник

Разговаривал с директором страховой, так он сказал - данные сиги есть в списке рекомендованных и их установка должна быть сделана дилером, а на вопрос что сига дырявая - мне все равно, я человек наемный.
    А для хозяев страховых этот вопрос видимо совсем неинтересен, наверно после всех выплат прибыли предостаточно.

Автопрофи

Надо было послать дилеров лесом... не имеют они права заставлять ставить у них какую-либо сигналку и с гарантии снять не могут, если в нормальном сервисе установить.

Как вот только это людям объяснить...? Дилеру надо "впарить" свои допы и тут все средства хороши, менеджеры ОД выдают такие "перлы", что впору их собирать как цитатники маразмов.

1/2 OFF. Одной знакомой моих друзей дилер хотел продать защиту картера. Не смотря на то, что девушка уже заренее заказала ее в 3 раза дешевле, два менеджера по допам прямо там же, в дилерском центре, страшно вращая глазами убедили ее в том, что она даже не сможет доехать до места установки. Что уже был такой же случай, такая же девушка на CRV (внимание! кроссовер!) наехала на борт, "пробила там себе все" и у нее (внимание!!!!!!) - ВЫПАЛ ДВИГАТЕЛЬ! Она со страху отдала за эту "железку" 8 т.р. и еще была очень рада, что отделалась такой малой кровью. ППЦ. Нет слов.
    Последний раз редактировалось ПрестижАвто; 21.09.2013 в 20:40.

Новичок

На сколько мне известно, как работает диалоговая сигнализация, то происходит следующее. При нажатии на кнопку брелка происходит посылка сигнала на блок управления, в ответ с блока управления приходит число, которое обрабатывается по определенному алгоритму и ответ отсылается с брелка обратно на блок управления. Если ответ правильный, то блок управления выполняет первоначальную команду с брелка. Как видим, проблема вскрытия "диалоговой" сигнализации заключается не просто в считывании кода отправляемого сигнала, но и в разгадывании алгоритма обработки дополнительного числа. Что тоже не составляет больших трудностей, при определенном желании и наличии времени.
    Вот как раз последнее и составляет большую трудность.
    Потому как шифрование базируется на уникальных ключах шифрования, которые формируются случайным образом в момент прописки брелка в блок сигнализации. Возможно только в этот единственный момент (тут я могу ошибаться), происходит проникновение этого ключа шифрования в открытый эфир. Но это происходит один раз, только при прописке брелка. Таким образом это ключ шифрования знает только этот комплект блока сигнализации и брелка! И больше никто! Тем более код-граббер, как он узнает? Как узнает злоумышленник что вот сейчас будут прописывать брелок и я сосканирую код... глупость!

Это система применяется военными ещё хз с каких годов, и называется Свой-чужой. Пароль шифрования знают только свои (комплект блока и сигнализации) а враг (кодграбер) не знает, и не сможет ни как узнать.

Отсюда и ползет повышенное потребление энергии... Дополнительные запросы с брелка и блока, обработка алгоритмов, все это и снижает ресурс автономной работы...
    Причём тут потребление энергии. Всякую чушь несёте! Про ток потребления можно вообще не говорить, шерхан это, или любоя другая нормальная диалоговая система, ток покоя примерно одинаков, и не зависит от типа кодирования. Ну там у одной сигнализации 18 мА, у другой 22, это не принципиально, если на машине ездить хотя бы раз в неделю, то сигнализация никогда не высосет аккум, да же за неделю!
    У меня сейчас навешано в машине, бог знает что. И ток потребления в покое около 100 мА, это большой ток, но я езжу на машине каждый день, и проблем нет. 100 мА, не сравниться ни с какой сигналкой, да же с той которая потребляет больше всего. ни одна сигналка не потреляет больше 30 мА, а 30 мА, для аккума 45-55 Ач, это как слону челбан поставить! Думайте о чём пишите, тут между прочим сидят грамотные люди и умеют разделить ёмкость аккума на ток потребления.

Вообще шерхан рассчитан на дурака, который пришёл покупать в салон новый атомобиль, и ему с лёгкостью впарят тупой шерхан, и он будет думать что вот синяя лапка на стекле это очень круто! т.к. он за него отдал бешеные деньги. А у людей не понимающих ничего в технических вопроса, складывается стереотип, что если дорого значит надёжно и качественно. По качеству я ничего не скажу, т.к. не использую шерхан, и не собираюсь, но то что он за такие деньги которые отдают за него у ОД, он вскрывается граббером, это не в какие рамки не лезет.
    У нас в городе, уже шерханами в магазинах перестают торговать, т.к. люди то, не все дураки, многие интернет читают и узнают что шерхан говно, и ставят нормальную диалоговую систему. шерхан просто в магазине никто не покупает.

Если человек у которого стоит это недоразумение шерхан, ни разу не подвергался попыткам взлома или угона, его авто, то это не означает что это заслуга шерхана, это просто его машину и не пытались взламывать код-граббером или угонять. Всему своём время, у барсеточников просто руки не дошли до неё.