Уровень Охлаждающей Жидкости 4D???

Страница 4 из 7 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 66
    красносиний самый сильный

По умолчанию Уровень Охлаждающей Жидкости 4D???

Цитата Сообщение от buchos
    ну дык и я про то же. а тут пишут сразу "плохо"
    я вчера поленился возразить и уточнить свой предыдущий пост - а тут вон какие страсти. Да не стоит оно этого. Живите все дружно И заливайте антифриз в бачок в уровень между метками при холодном замере.

Участник

Здраствуйте подскажите пожалуйста подойдет ли для доливки в систему охлаждения Honda civic 4d антифриз Castrol antifrize NF (концентрат)

была темка http://www.civic-club.ru/forum/topic...1036#msg741036, мануал рекомендует только хондовский
    Цитата Сообщение от Cosmet
    P.S.
    http://hondaclub.ru/ru/o_masle.html
    Почему обязательно использовать антифриз марки Хонда в радиаторе моего автомобиля?
    Фактически, большинство антифризов не подходит для алюминиевых двигателей, поскольку содержат силикат натрия и соль борной кислоты. Важным свойством этих элементов является их способность существенно понижать температуру водных растворов, при определённом соотношении можно получить жидкость с необходимой температурой замерзания. Ёти элементы, добавленные к большинству хладагентов, действуют как абразив на систему охлаждения.
    В составе антифриза Хонда не используются эти элементы, вместо них в оригинальном антифризе использована составляющая на основе органического ингибитора коррозии.
    Преимущества хладагента Хонда на лицо, его способность предотвращать коррозию при отсутствии силикатов делает его единственным антифризом, предназначенным специально для вашего автомобиля Хонда.
    Если оригинальный антифриз недоступен, вы можете использовать любой другой антифриз без применения силикатов, как временную замену. Удостоверьтесь, что это высококачественный хладагент.

Участник

Ну естественно manual будет рекоммендовать исключительно "свою" продукцию!

Народ, подскажите пожалуйста, при смене охлаждающей жидкости, чем необходимо промывать систему охлаждения?
    Начал интересоваться на сервисах - сколько специалистов, стоько и мнений! Одни грят, мол нафиг, вообще лезть и менять, другие - дистиллированной водой... Мож кто сталкивался, буду примного благодарен!

Цитата Сообщение от Maxim K Посмотреть сообщение
    Ну естественно manual будет рекоммендовать исключительно "свою" продукцию!
    да, ф топку его, умник какой то иппонский нашёлся, панимаишь ли, написал чушь всякую. Мы тут умнее, разумеется. Деды на гордости савецкава автопрома ваще всю жизнь с водой в радиаторах отъездили, ничотак, не ломало их каждый вечер воду сливать и утром кипяток заливать. А тут ещё разбираться с маркой антифриза, да проживёт япоцкая вещь и так, пусть спасибо скажет что не воду заливаем.

Участник

Ф точку!
    Ты лучше подскажи, чем промывать систему охлаждения!
    Последний раз редактировалось Maxim K; 17.02.2009 в 14:07.

Старожил

Maxim K а нафига ты её менять собрался? в мануале чётко написано замена охлаждающей жидкости первый раз через 200тыс км., повторно через каждые 1000тыс. км.

Старожил

Цитата Сообщение от alf555 Посмотреть сообщение
    Maxim K а нафига ты её менять собрался? в мануале чётко написано замена охлаждающей жидкости первый раз через 200тыс км., повторно через каждые 1000тыс. км.
    Альф, разве не понятно: "Ну естественно manual будет рекоммендовать исключительно "свою" продукцию и свой режим/интервал!"
    Альф, ты разве не знаешь, Хонда на этом кучу бабла зашибает, разводит нас как полных лохов. Умные люди сами знаю, когда и что нужно заливать. Вот похоже про промывку они не знают, но, как мне кажется, у нас на форуме не достаточно умных людей, чтобы помочь ему в выборе промывки системы охлаждения. Правда промывку для других вещей думаю сможем порекомендовать

Участник

Я брал своего Civica с Японии (акциона) и manual соответственно... Наслушался советов различных спецов, вроде того, что лучше менять после 40 тыщ., либо спустя 2 года, а у моей ласточки как раз 40 000 пробег, вот и задумался всё по-узнавать!

deniska, да я посмотрю ты местный гений, слово за слово, а ляпнуть ас. Ты б лучше объяснил что да как и не умничал, стратег великий! А по поводу мануала - я ни "за", ни "против". Он у меня, вообще на Японском!
    Ты б сначала из себя всю дурь выбил, да с людьми научился общаться, но не только с теми кто по душе!

Если в мануале написано 200, а у меня 40, интересно, чем же я руководствовался. Вот такие умники как ты и советуют чушь всякую.
    Последний раз редактировалось Maxim K; 17.02.2009 в 14:56.

Старожил

Maxim K скачай мануал на русском и будет тебе счастье.