Сивик 4D vs. Volkswagen Scirocco

Страница 19 из 33 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 323
    красносиний самый сильный

ну случай с 7-ступкой, проехавшей 300км действительно был описан.
    Если понять самому, что dsg это та же механика, но без одной педали - то подстроиться легче. Так и у вариатора есть какие-то нюансы, и у гидротрансформатора - это я сам точно знаю
    Но если покупают просто афту с одной педалью тормоза и считают, что поведение будет одинаковым, а манагеры по бестолковости или умышленно только поддакивают на такое предположение - то все беды и начинаются потом. Случай с ахтунгом коробки на 300км может и останется единичным (просто настораживает, что в первые месяцы продаж это произошло), но поведение в пробках любого робота (одинарного или двойного) оно от заложенного конструктива идёт. Двойной робот повысил плавность переключения в движении на скорости в сравнении с роботом одинарным, и всё.
    Возможно, сейчас лучше покупать старую 6-ступку, с какими-то там новыми прошивками... я правда никак не въеду - что за мокрое сцепление в принципе, что там смазывается то?
    Хотя надёжнее обычный гидротрансформатор, ну и вариатор вот надо поизучать. Всё равно время есть

kk
    kk вне форума
    Старожил

Cosmet - мокрое - то есть в масляной ванне - как у мотоцикла . Плюс - бОльший запас по моменту . Минус - меньший КПД . Сухое сцепление - с более толстыми накладками - ведь масло отводит тепло намного лучше воздуха . Вся гадость этих коробок - момент , когда одна и вторая корзины меняются ролями - одна смыкается , другая размыкается . В этот момент нагрузки на диски в точке соприкосновения огромны - особенно при резком старте . Накладки снашиваются . А так как это очень тонкий механизм -малейшее изменение в величине свободного хода приводит к ошибке при смыкании и результат - рывок . Блок , который отвечает за усилия и величины хода - мехатроник - тоже не очень надежен . Стоит замена около 80000 рэ . То есть когда вы тошните в пробке - четный диск с валом размыкается и смыкается и коробка работает как робот с одним сцеплением на той же хонде . Это все равно что ехать в пробке , не переключаясь на нейтраль в момент остановок , а держа выжатым сцепление . Вот и причина поломок - это , к сожалению , принцип работы .

Участник

Участник

Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    н
    Если понять самому, что dsg это та же механика, но без одной педали - то подстроиться легче. Так и у вариатора есть какие-то нюансы, и у гидротрансформатора - это я сам точно знаю
    кстати, подстраиваться под варик не надо, мне так показалось. Разгон и езда как на троллейбусе. нажал и сразу поехал(когда трогаешься реакция быстрее, чем на классическом автомате). нюансов вспомнить не могу...

kk
    kk вне форума
    Старожил

Markus98 - а можно вопрос - какого года у вас суперб был в фирме на ДСГ ? Он вроде на ДСГ с середины 2008 года поставляцца начал - это 150,000 за 10 месяцев накатали ? По 15000 в месяц ?

mbik - ты бы хоть прочитал что я пишу - я про АВТОМАТ хондовский гидротрансформаторный , а не про робот . Причем - такая же статистика как на вагеновском форуме - половина все равно выберет робот несмотря ни на что - чтоб не чуйвствовать себя идиотом -) Помнишь как в Д, Артаньяне когда перца наголо подстригли ? :"А мне нравицца " Вот так и тут .
    Насчет вариатора - проблем намного меньше НО следует иметь в виду - там цепь и если топить она вытягивается . Ниссан заявлял вроде ресурс 120,000 - дальше замена блока с цепью - она не ремонтируется .

красносиний самый сильный

Цитата Сообщение от mbik Посмотреть сообщение
    ссылка для примера:
    ссылки для ответа
    http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=35835
    http://www.civic-club.ru/forum/showthread.php?t=35173

про "подстраиваться" - имел в виду ещё и нюансы эксплуатации, прогрев там и всё такое, смена масла, цепи.... знание регламентов по времени и пробегу на эти работы.
    К роботам ещё и в движении надо подстраиваться, к гидромеханике и вариатору не надо - это огромный плюс.

P.S.
    Цитата Сообщение от kk Посмотреть сообщение
    мокрое - то есть в масляной ванне - как у мотоцикла . .
    наконец-то узнал ответ. Спасибо большое.
    и про мехатроник кстати тоже, а то всё больше общих слов про него слышал.
    Последний раз редактировалось Cosmet; 16.04.2009 в 20:08.

Старожил

НАконец то у нас темы появились познавательные и которые интерессно читать ))

Быстров свинья

Серёга, а ты чо против ДСГ выступаешь? Ты же вроде позитивно настроен был насчёт этой коробки?

Участник

Цитата Сообщение от kk Посмотреть сообщение
    mbik - ты бы хоть прочитал что я пишу - я про АВТОМАТ хондовский гидротрансформаторный , а не про робот . Причем - такая же статистика как на вагеновском форуме - половина все равно выберет робот несмотря ни на что - чтоб не чуйвствовать себя идиотом -) Помнишь как в Д, Артаньяне когда перца наголо подстригли ? :"А мне нравицца " Вот так и тут .
    Насчет вариатора - проблем намного меньше НО следует иметь в виду - там цепь и если топить она вытягивается . Ниссан заявлял вроде ресурс 120,000 - дальше замена блока с цепью - она не ремонтируется .
    согласен, разговор зашел об гидротрансформаторе хонды и дсг, но тогда это тоже ОЧЕНЬ не корректно, ибо так же сравниваем попу с пальцем. вот асима и дсг - пачестнаку

да многие заявляют такой ресурс. у вага не меньше. только там просто замена цепи по-моему. хотя и 250 000 проезжали нормально(по крайней мере так пишут на АК).

kk
    kk вне форума
    Старожил

SDimaK - понимаешь - я тоже за прогресс , но с человеческим лицом . Есть что-то новое - хорошо . Но пока не доведено до ума - надо оставить право выбора - старый добрый гидротрансформаторный автомат . Ан нет - выбора нет . Хочешь ауди/ваген/шкоду - тока ДСГ . Потому что 90 процентов , как писалось выше , покупают гольф/А3/октавию с двигом 1,6 102 кобылы - и динамика им пофиг . Зато не пофиг надежность , плавность хода и простота использования . А тут по бразильской системе их сделали подопытными . Только пойдет ли это престижу вагена на пользу - вот вопрос .