ТО-30 4D и клапана

Страница 7 из 54 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 536
    Старожил

По умолчанию ТО-30 4D и клапана

Цитата Сообщение от Pat-163

А еще есть приработка деталей с последующим изменением зазоров.
    С этим трудно не согласиться, логика железная .
    [/quote]

Еще бы
    А 30000 всеж приличный пробег, лучше проверить клапана

Старожил

сколько людей стока и мнений, но механики грят вроде проверяют, но регулировка не требовалась ниразу. А некоторые просто вписывают в заказ-наряд но не смотрят.

Член Клуба

Цитата Сообщение от Кто здесь
    Цитата Сообщение от yura1974
    стука клапанов можете и не услышать, они иногда бывают зажаты.
    ОНи могут зажаты только в одном случае, если их неправильно отрегулировали, износ и т.п лишь может увеличить зазор, что не приводит к большим проблемам.
    Износ как раз и приводит не к увеличению,а к уменьшению зазора,пока его не зажмет.Изнашивается ведь не столько стержень,который обильно смазывается,а непосредственно сопряжение седло-тарелка клапана.

красносиний самый сильный

прошёл сегодня ТО-30, ещё раз непосредственно на месте уточнилось, что на дорестайле проверка входит в это ТО, а на рестайле перенесли на 45тык. Бред на мой взгляд. Поинтересовался потом, была ли регулировка после проверки? сказали, что были немного зажаты впускные и теперь должно динамики прибавиться. Ну по учебнику так и должно быть, на практике я это ощутить не способен.
    В распечатке ничего про зазоры не сказано, кроме фразы "произведено в полном объёме", но подозрительно что нет прокладки клапанной крышки в расходных материалах. Шайбу масляного фильтра за 15р не забыли вписать. Ещё буду у них скоро, уточнюсь про эту прокладку.
    Всем ли вписывали её в расходники на ТО-30? вроде было тут что-то про неё... перечитывать старую тему лень... напомните пли-и-з

регреtuum mobile

Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    прошёл сегодня ТО-30, ещё раз непосредственно на месте уточнилось, что на дорестайле проверка входит в это ТО, а на рестайле перенесли на 45тык. Бред на мой взгляд. Поинтересовался потом, была ли регулировка после проверки? сказали, что были немного зажаты впускные и теперь должно динамики прибавиться. Ну по учебнику так и должно быть, на практике я это ощутить не способен.
    В распечатке ничего про зазоры не сказано, кроме фразы "произведено в полном объёме", но подозрительно что нет прокладки клапанной крышки в расходных материалах. Шайбу масляного фильтра за 15р не забыли вписать. Ещё буду у них скоро, уточнюсь про эту прокладку.
    Всем ли вписывали её в расходники на ТО-30? вроде было тут что-то про неё... перечитывать старую тему лень... напомните пли-и-з
    кому то ее меняли на новую, а кому то старую ставили+ герметик (типа не было расходников у дилера нужных) сам уже прикупил себе ее на всяк пожарный

Старожил

Cosmet, вот про прокладку. Мучаюсь, стоит ли ее покупать заранее, ибо цена у дилера на нее около тысячи, а в экзисте от 319 рублей с ожиданием в 14 дней.

красносиний самый сильный

во!
    Цитата Сообщение от epic Посмотреть сообщение
    почему в регламенте ТО нет такой позиции - "замена этой гребаной прокладки"
    я тоже подумал, что просто могли включить её стоимость в регламент, а нечестные дилеры дополнительно наживаются на лохах. Ну не входит же смазка всякая в расходники отдельными строками...
    Я своему дилеру доверяю как раз, и вообще параноить не склонен, но любопытно... шайба эта дурацкая от масляного фильтра в регламенте отдельно не указывается рядом со строкой замены фильтра, но во всех расходных накладных в обязале есть

---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 18:44 ----------

Цитата Сообщение от Oleg Посмотреть сообщение
    сам уже прикупил себе ее на всяк пожарный
    нуачо, может и пригодится
    я так колодки прикупил давным давно, но пока только наполовину стёрлись

регреtuum mobile

Цитата Сообщение от Cosmet Посмотреть сообщение
    нуачо, может и пригодится
    я так колодки прикупил давным давно, но пока только наполовину стёрлись
    прально я тож прикупил все расходники (и даже шайбу енту греб***) поеду со своими прокладку покупал за 246р (останицца-так останицца)

Старожил

Тут кто то написал что при износе клапана может поджать? Другой пишет что ему сказали что клапана были поджаты? И с зажатыми клапанами машина проехала 30000?
    Охренеть дилеры ездят по ушам не распрягая.
    При любом износе зазор увеличивается. Кто не верит пусть потрет напильником по железяке.
    У японцев стали очень хорошие, у Хонды особенно. Для сравнения когда-то проехал на 9ке 160 000 не регулируя клапана ни разу, потом продал. Покупатель решил поменять ГРМ ( менял на 55 000) и отрегулировать клапана. Клапана были в пределах допуска. И это на 9ке! Так что на Хонде до 100 000 можно не париться точно.

Участник

Сегодня посмотрел ради интереса в своей сервисной книжки. Регулировка клапанов через 100 тыс. км. Да и интервал ТО в отличии от вашего через 20 тыщ
    P.S Живу в Германии
    Последний раз редактировалось seifert-artur; 01.12.2009 в 21:54.