С этим трудно не согласиться, логика железнаяСообщение от Pat-163
.
[/quote]
Еще бы![]()
А 30000 всеж приличный пробег, лучше проверить клапана
С этим трудно не согласиться, логика железнаяСообщение от Pat-163
.
[/quote]
Еще бы![]()
А 30000 всеж приличный пробег, лучше проверить клапана
сколько людей стока и мнений, но механики грят вроде проверяют, но регулировка не требовалась ниразу. А некоторые просто вписывают в заказ-наряд но не смотрят.
Износ как раз и приводит не к увеличению,а к уменьшению зазора,пока его не зажмет.Изнашивается ведь не столько стержень,который обильно смазывается,а непосредственно сопряжение седло-тарелка клапана.Сообщение от Кто здесь
прошёл сегодня ТО-30, ещё раз непосредственно на месте уточнилось, что на дорестайле проверка входит в это ТО, а на рестайле перенесли на 45тык. Бред на мой взгляд. Поинтересовался потом, была ли регулировка после проверки? сказали, что были немного зажаты впускные и теперь должно динамики прибавиться. Ну по учебнику так и должно быть, на практике я это ощутить не способен.
В распечатке ничего про зазоры не сказано, кроме фразы "произведено в полном объёме", но подозрительно что нет прокладки клапанной крышки в расходных материалах. Шайбу масляного фильтра за 15р не забыли вписать. Ещё буду у них скоро, уточнюсь про эту прокладку.
Всем ли вписывали её в расходники на ТО-30? вроде было тут что-то про неё... перечитывать старую тему лень... напомните пли-и-з![]()
Cosmet, вот про прокладку. Мучаюсь, стоит ли ее покупать заранее, ибо цена у дилера на нее около тысячи, а в экзисте от 319 рублей с ожиданием в 14 дней.
во!
я тоже подумал, что просто могли включить её стоимость в регламент, а нечестные дилеры дополнительно наживаются на лохах. Ну не входит же смазка всякая в расходники отдельными строками...
Я своему дилеру доверяю как раз, и вообще параноить не склонен, но любопытно... шайба эта дурацкая от масляного фильтра в регламенте отдельно не указывается рядом со строкой замены фильтра, но во всех расходных накладных в обязале есть
---------- Сообщение добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 18:44 ----------
нуачо, может и пригодится
я так колодки прикупил давным давно, но пока только наполовину стёрлись![]()
Тут кто то написал что при износе клапана может поджать? Другой пишет что ему сказали что клапана были поджаты? И с зажатыми клапанами машина проехала 30000?
Охренеть дилеры ездят по ушам не распрягая.
При любом износе зазор увеличивается. Кто не верит пусть потрет напильником по железяке.
У японцев стали очень хорошие, у Хонды особенно. Для сравнения когда-то проехал на 9ке 160 000 не регулируя клапана ни разу, потом продал. Покупатель решил поменять ГРМ ( менял на 55 000) и отрегулировать клапана. Клапана были в пределах допуска. И это на 9ке! Так что на Хонде до 100 000 можно не париться точно.
Сегодня посмотрел ради интереса в своей сервисной книжки. Регулировка клапанов через 100 тыс. км. Да и интервал ТО в отличии от вашего через 20 тыщ
P.S Живу в Германии
Последний раз редактировалось seifert-artur; 01.12.2009 в 21:54.