Все,началась такая проблема(((завтра еду на промежуточное ТО в Аояму(Домостроительная) и попытаюсь резвести их на замену батареи...если доеду
Все,началась такая проблема(((завтра еду на промежуточное ТО в Аояму(Домостроительная) и попытаюсь резвести их на замену батареи...если доеду
Кстати,а у вас вместе с аккумулятором загорается значок двигателя?просто у меня сразу два загорелись...
У меня вчера впервые случилась проблемная ситуация с Сивиком. К дилерам не ездил еще, потому что проблема как бы решилась (ее симптомы), а в этой ситуации слишком многое зависит от квалификации сервисменов ( и их фантазии), и еще и потому что хотелось узнать мнение тех кто ездит на 4D давно, т.к. ситуация непонятна ни мне, ни еще 2-3 хондоводам.
Ехал как всегда в пробке по Садовому, и вдруг начались глюки - радио стало выключаться и включаться, и в тот момент когда радио выключалось, буквально на 1-2 секунды, загорались индикаторы подушек и ГУРа (ну и само собой чувствовалось что ГУР не работает). периодичность включений-выключений - раз в 5 минут есле не чаще. в какой то момент стали включаться и другие индиакторы, включая и АБС. под конец, минут через 20 после возникновения первых симптомов, индиакторы перестали загораться, и остался только индикатор аккумулятора.
Я отъехал к обочине, попробвал выключить и завести движок, но он не завелся. Типичная картина когда сел аккумулятор - все нормально пока не доходит део до стартера, а там все умирает. приехали друзья, завели двигатель с внешнего аккумулятора сразу и без проблем. С утра все завелось без про проблем.
Вот какие гипотезы у меня:
1. Дефективный аккумулятор - слышал были проблемы с аккумулятором у кого то. Все факты указывают на это. кроме следующих: фары светили ярко даже когда я не мог завести движок, яркость даже не падала; если бы аккумулятор был дфективный в такой степени, то утром бы я его не завел бы.
2. Что то связанное с "мозгами". Опять же, где то говорили про точто были проблемы с прошивкой на 5D, но с другой стороны, если это были бы мозги то я бы потом вовсе не завелся бы.
3. Что то связанное с узлами, участвующими в генерировании тока и подзарядке аккумулятора. То же самое - проблема носила бы перманентый характер, и если даже движок завелся бы, я далеко не уехал бы.
4. Проводка. Один из друзей предполагает что где то что то могло замкнуть (шел дождь), и в итоге весь заряд аккумуятора "слился" очень быстро. Потом эта проблема исчезла, движок завелся и все стало на свои места.
Буду признателен услышать от вашем опыте, если была подобная ситуация
2 Gemeni
У меня такая проблема уже неделю...Когда был в Аояме на ТО просто сделали проверку ошибок,которая ничего не показала.Два раза вставал на дороге(((пробовал полностью заряжать аккумулятор-на следующий день то же самое(индикатор аккумулятора+индикатор проверки двигателя),хватило на 2 дня.Проверял идет ли заряд от генератора-ток дает после 2000 оборотов(это вроде нормально для современных авто)...Завтра еду в Мэйджор(там брал машину) отдавать на гарантийный ремонт,буду требовать полной диагностики всей проводки,т.к. мне кажется,что заряд уходит куда-то при СЫРОЙ погоде,тоже заметил.Хотел спросить,сколько твоей машинке?и какой аккумулятор стоит FB или Panasonic?
2 AndMal
машине 2,5 мес, пробег 3500
дозвонился я вчера еле до Аоямы на Домостроительной, обрисовал картину, а они утверждают что понятия не имеют что это такое. Прочитав сегодня эту ветку я вижу что часто с этой проблемой именно туда обращались, и непонятно как это им непонятно. с другой стороны ехать туда когда все работает нормально - могут возможно "посмотреть" и сказать все ок на самом деле. вчера не поехал потому что они уже закрылись (они - ближайшие ко мне, а авто из Питера), и надо было бы все равно до утра ждать.
Аккумулятор точно не Панасоник. Сегодня буду смотреть как заведется на работе.
Мне непонятно в принципе что может быть в аккумуляторе, если проблема проявилась (пока только один раз но как) не при запуске а при движении, т.е. вроде бы нагрузка на аккумулятор не такая большая. а если куда то уходит весь заряд то значит проблема даже не в аккумуляторе а в проводке??
вижу что очень многие столкнулись с этой проблемой. те кто заменил батарею, скажите - а проблема исчезла после замены, и на что вам меняли дилеры - не на ту же модель аккумулятора?
Gemini
ну нету у тебя на машине Гура, там ЭУР стоит, поэтому и перестаёт работать из-за нехватки напряжения...по идее, при падении напряжения должен ещё отключаться блок АБС
Врядли дело в АКБ, скорее, глючит генератор, от него перестаёт идти ток на электросистему авто и на подзарядку АКБ, и фактически машину питает АКБ. Из-за малой ёмкости довольно быстро происходит падение напряжения и начинают отключаться вспомогательные системы.
Замена АКБ здесь врядли решит проблему. Надо снимать ошибки с генератора
насчет ГУРа все понято - это по старой привычке ))Сообщение от Fredman
а вот сама мысль про генератор мне приходила в голову, но теперь после прочтения ветки она меня сбивает с толку - та народ менял аккумуляторы и все становилось на свои места?
Кстати, не помешает в первую очередь проверить контакты на АКБ, ведь при замене АКБ контакты прикручивают по любому нормально...
На одной из прежних машин был очень похожий случай: стала периодически загораться лампа зарядки и сдал "дохнуть" АКБ. Проверил контакты - в порядке. Генератор выдаёт положенные 14,5 вольт при нагрузке на холостых. Приехал на сервис - надо менять генератор, грят, или отдавать его на переборку. Как, говорю, насчёт того, чтобы проверить реле-регулятор или щётки поменять? Ну, типа, мы таким ремонтом не занимаемся, меняем в сборе (700 евро против 20 за ремонт). Сразу досвидос. В другом сервисе попался грамотный электрик, знающий хорошо эту марку: сразу полез проверять пиропатрон на АКБ (отстреливает в случае аварии "+" во избежание возгорания). так и есть: от времени и постоянных встрясок конусообразное соединение разъединилось. То етсь контакт, то нет. Вообщех, выкинули нах этот узел и поставили обычный. Проблема исчезла.