Всем привет.
Почитал разделы с проблемой похожей на мою. Четкого ответа на свой вопрос не получил....
Моя проблема: Загорелся "чек" и во время движения перестала загораться лампа на приборной панели "ecco"... В результате заметно увеличился расход топлива и машина стала тупая на разгон..Поехал на диагностику - диагноз- вышел из строя верхний лямбда зонд... Сразу же меня предупредили что стоит дорого, и ставить надо оригинал... Занялся поиском дол..го лямбда зонда. Во первых обратился в "Экзист", назвал год выпуска 2001, назвал VIN EU1-1019969, назвал TYPE-iE, мне назвали цену 10400 руб. срок поставки 5 дней. (Думаю ладно, попробую поискать на разборке) - нигде не нашел... Обратился к одному человеку, у которого когда то брал левую заднюю фару, у него такой же Цивик разбитый стоит... Приехал к нему, взял у него датчик, и сразу увидел визуальное отличие.. вкрутил его вместо своего и тот действительно не подошел... "чек" не погас.. Причем самое интересное , что отличие у нас только в годе выпуска, у меня 2001 - у него 2003... двигатели одинаковые D15B-???????? Сделал запрос через интернет в какйо то магазин из Владивостока - они вломили бешенную цену , и прислали фотку со схемой расположения интересующего меня датчика, схема -совсем не та!!!!! После этого решил поездить по магазинам у себя в Краснодаре, в двух из трех, мне показывали туже схему, что прислали по интернету.. и в итоге не нашли интересующий меня датчик, а в третьем магазине, нашли нужную схему, но горантии не дают, что датчик который они привезут, погасит "чек" на приборной панели и решит проблему с расходом...???!!!!
Короче, кто может помогите, посоветуйте, где найти мне оригинальный лямбда зонд, где заказать, но что бы с гарантией, что привезут имено тот что надо... Прилагаю фото Датчика, фото правильной схемы его расположения и место нахождения (т.е. установки), фото самого датчика, а так же дублирую всю инфу которая может дать точную информацию по моей машине.
Год выпуска 2001
VIN EU1-1019969
TYPE - iE
Двигатель D15B ( 105 л.с.)
Коробка - вариатор
5-ти дверный Хэтчбек
На самом датчике написано следующее: DU-2 DENSO 192400-1030 02C14
Установлен этот лямбда-зонд между двигателем и радиатором, сразу на выходе из двигателя, на коллекторе по центру, по середине, с верху... до катализатора... Датчик имеет четыре провода- 4 контакта, два провода черные, один зеленый, один белый... И еще, сам я не "кулибин" ничего перепаивать не смогу.. поэтому расчитываю, просто купитьи вкрутить новый вместо вышедшего из строя...