Если в машине стоит нормальная аккустика, то штатный аккумулятор - полное гавно! Просто невозможно оставить отключенным двигатель. У товарища на 9 лансе аккумулятор от аутлендера, так музло мочило часа 3, а на утро завелся без пробле. Сейчас думаю ставить на 65.
60-65 ампер это нормальная безболезненная ёмкость при которой надо будет меньше "гнать" за оставленные включённые фонари, недавно оставил свет в салоне через 2 часа пришлось уже прикуривать (стоит штатный штатовский на 45), в зиму однозначно буду ставить Варту или Мутлу на 60 или 65 Ач, и по размеру можно будет подобрать почти такой же как в штате.
А вы не думали, что 45 просто умер с годами вот и разряжается. У меня стоял родной тоже сажался мгновенно, поменял на новый варта 45. Больше никаких проблем.
Не плохая тема в общем то получилась, только не хватает на мой взгляд конкретных моделей аккумуляторов (можно с линками или рисунками). Меня тоже мучила проблема с тем что аккум. садится "моментально". Зимой 2008-2009 раз 5 прикуривал=) Дожил ещё до сегодняшних дней, но решил сейчас поставить новый(~ 3года), так у меня ещё и комп стоит в машине от аккумулятора соответственно, думал из-за этого так всё плохо, но почитал тут, понял что это нормально для VII!
Только нифига я не понял где достать такой же, вот что нашёл на моём Акк: 46B24R(S) . Ребят кто уже точно решил эту проблему помогите с конкретными моделями такого размера,посоветуйте! Я бы взял альтернативу типа Bosh или Varta ну что то боюсь незнания в параметрах!
какой аккумулятор лучше выбрать?:
1) varta, 12V, емкость 45Ah, пусковой ток 330A (545 158 033 3132)
2) medalist, 12V, 45Ah, пусковой ток 450А (55B24RS)
вот штатный 31500-SB2-100M BATTERY ASSY. (51/500AMP85)
вот статейка журнала "за рулем" http://www.zr.ru/articles/40456
Последний раз редактировалось Amigo; 27.01.2010 в 00:23.
может кому-то пригодится: размеры 238*129*227
Последний раз редактировалось Amigo; 28.11.2010 в 01:37.
народ а размеры аккумулятора не подскажете?????
---------- Сообщение добавлено в 17:33 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 17:28 ----------
ооо я не увидел ()))))))))))
45ач хватает чтобы зимой заводица в -40 как прошлой зимой. главное правильное масло в коробке и двигателе!
с покупкой авто 45ач сразу сдох в первые морозы, купил новый 45ач и уже 4 года ноу проблем