Проблемы с магнитолой

Страница 43 из 51 ПерваяПервая ... 334142434445 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 421 по 430 из 507
    Участник

Цитата Сообщение от OdinokijKot Посмотреть сообщение
    По факту все полупроводники при приближении к 120 градусам сильно меняют свои характеристики (сильно изменяется , деградируют, и через какой то момент уже наступает тепловой пробой.
    согласен! и тут вопрос! - а от чего там все греется больше всего? конечно там много че греется, но больше всего от усилка! он нагревает одну общую пластину радиатора на которую еще 2 транзистора крепятся!
    Лично у меня он к концу вообще сгорел.
    ну не надо было доводить до этого!
    Вон в начале народ вообще бредовые вещи делал - меняли ионистор, хотя он тут ну вообще не причём при любых раскладах.
    да, эт я писал! так как до этого были совсем бредовые ответы, я стал искать и экспериментировать свою магнитолу! А когда решил починить магнитолу знакомой, оказалось, что от тут не причем и уточнил что мне видимо помогла пропайка платы,но через пару месяцем я все же поменял усилок и у себя тоже, так как неисправность стала проявляться снова!
    Интересно услышать Ваше с усилителем в главной роли
    свое мнение я уже высказал) но как ни странно, свечение, после установки магнитолы обратно, продолжалось 20 минут!и это было последнее свечение за последние пол года))))) возможно стабилитрон переключился в нормальную работу!
    А Вы попробуйте с процессора вашего компьютера стереть всю термопасту и посмотреть с какой температурой он будет работать. Потом расскажите на сколько она не важна =)
    ну и сравнение у вас)))))))) еще может и кулер от проца поставить в магнитолу?))
    Собственно я не против замены усилка если он умер. И треск в колонках явно его рук дело, срабатывает защита по перегреву. Но если он ещё целый, то зачем его искать и потом менять, когда можно обойтись меньшей кровью.
    да вот только умирал от почему то через 30-50 минут)))))))))) когда перегревался))сначала экран начинал светиться и через минут 5 магнитола уже жила своей жизнью, то вкл то выкл и никак ее самому не выключить, если ток предохранитель вытащить! и так было каждый день)
    В общем я считаю, что треск в колонках и горение экрана это две отдельные проблемы! У данных проблем вероятно одна причина - высокая температура внутри магнитолы. Но лечить их надо по отдельности.
    если после устранения самопроизвольного вкл выкл магнитолы свечение останется, то естественно менять надо "уже" сгоревший стабилитрон.

Участник

кого из вас слушать?

Участник

Цитата Сообщение от white-hot Посмотреть сообщение
    кого из вас слушать?
    у меня были все выше описанные проблемы - треск, самостоятельные включения, горящий дисплей

я установил два вентилятора - сверху и снизу магнитоллы + медные пластинки между греющимися напайками на плате и днищем магнитоллы

со звуком проблема ушла полностью, а вот дисплей продолжает изредка светиться (примерно один час в 2-3 дня)

тестирую уже месяц

далее в планах замена стабилитронов

подскажите пожалуйста точные названия аналогов

Член Клуба

Цитата Сообщение от evgburg Посмотреть сообщение
    у меня были все выше описанные проблемы - треск, самостоятельные включения, горящий дисплей

я установил два вентилятора - сверху и снизу магнитоллы + медные пластинки между греющимися напайками на плате и днищем магнитоллы

со звуком проблема ушла полностью, а вот дисплей продолжает изредка светиться (примерно один час в 2-3 дня)

тестирую уже месяц

далее в планах замена стабилитронов

подскажите пожалуйста точные названия аналогов
    приходишь в радиомагазин и просишь любой на 5,6 Вольт 0,5 ватт с обычными выводами не SMD.
    Последний раз редактировалось OdinokijKot; 27.06.2013 в 00:05.

Бывалый

А этот стабилитрон без разницы какой стороной куда припаивать или есть направление?

Участник

Доброе времья суток. Не подскажите новобранцу форума о маленкой проблеме. Сам я из Латвий. Это у меня второй космолет но и уже во второй раз сталкываюсь с одной и той же проблемой. Суть - при езде бывает, что во времья звучания радио, очень часто пропадают верхние частоты где-то на секунд 10 и потом все встает на свои места и через какое то времья все опять повторяется. Что смущает, данная проблема была и на предыдущем космолоте которую так и не решил. Может у кого из вас есть объяснение данному явлению и с чем это может быть связано, так как на предыдущем была стандартная аудио система, на этой 2 DIN

Член Клуба

Цитата Сообщение от Nicco Посмотреть сообщение
    А этот стабилитрон без разницы какой стороной куда припаивать или есть направление?
    Да есть, смотри фотки в моём посте, с одной стороны у него должна быть метка - типа чёрного колечка или ещё чего в зависимости от купленного тобой стабилитрона, либо вообще полярность нарисована на нём если он большой. Как на фотке припаяно - так же и припаивай ты.

Бывалый

OdinokijKot,
    Спасибо за разъяснения)

Участник

К дилеру бы обратился.

Член Клуба

Вообще USB адаптер по идеи тоже питается от встроенной 5 вольтовой шины. Народ на буржуйском форуме поговаривал, что при щелчках и свечении экрана адаптеры глючат. У тебя адаптер подключается только к магнитоле или ещё куда?

Автосвет есть? Покрути яркость приборки. У меня тоже частенько переключается туда-сюда. При выстановлении максимальной яркости на всех положениях ручки света - всё нормально.
    Только в мафон подключен.По ходу есть реальная проблемка по питанию.При заведенной тачке практически всегда дисплей светится как надо.Как заглушишь так не которые значки начинают тускнеть.Пока не было USB было всё пучком.