У меня проблема была с жором передних колодок, когда я забыл=забил на обслуживание задних суппортов..
ТС глянь на свои задние суппорта, потому что оч странно, что за 15к у тебя в ноль родные колодки, которые не тормозят, но зато довольно живучие)
У меня проблема была с жором передних колодок, когда я забыл=забил на обслуживание задних суппортов..
ТС глянь на свои задние суппорта, потому что оч странно, что за 15к у тебя в ноль родные колодки, которые не тормозят, но зато довольно живучие)
Если ставить колодки не оригинал снимут с гарантии? Хотя с другой стороны на них гарантия не распространяется как и на диски... Внесите кто нибудь ясность.
Пару месяцев назад поменял себе на Brembo, свистят ужасно, и тормозят тоже не то чтобы круто, а на прошлой машине, с АТЕ и свист километров через 200 почти перестал, и тормозили нормально. И кстати на свист щас от многие знакомые жалуются и с ате и textar и nibk и ferodo![]()
Свист в большинстве случаев получается из-за установки новых колодок на б/у диски. Новая неоригинальная колодка сидит чуток по другому и свис возникает из-за невыработанной части диска.
Попробуйте поставить те же АТЕ на новые диски - свиста не будет.
Ну колодки то, тоже имеют свойство снашиваться и быстрее дисков, а соответственно должны принимать форму уже имеющегося диска. Каждый раз при замене колодок диски менять как-то очень накладно получитсяРаньше на трв пару раз колодки попадались, поначалу когда скрипят после 100-150км одним резким и продолжительным торможением свист убирался на весь последующий срок службы.
Сегодня поставил колодки EBC на новые оригинальные диски + заменил тормозуху. Цена с работой 14392 руб. Пока проехал 30 км., но хочу заметить, уже чувствуется прибавка к качеству и предсказуемости торможения, может жидкость, может колодки, но есть однако. Кстати, по совету добрых людей, залил Motul DOT5.1 .
P.S. Кстати задние суппорта в порядке на 30000 менял задние колодки.
Последний раз редактировалось Nortel; 22.07.2014 в 22:19.
посмотрите диски тормозные ДБА для вашей сивы, я на своих уже почти 100 тыщ отъездил