Блокиратор на руль

Страница 27 из 40 ПерваяПервая ... 17252627282937 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 270 из 394
    Участник

По умолчанию Блокиратор на руль

Цитата Сообщение от sertkiselev
    Естественно, возникает вопрос, если цена обычного гаранта 5500, то чего же вы усовершенствовали на 4000 рублей? Если вы, как профессионалы, так глобально изменили конструкцию замка, значит обычный гарант и покупать не надо!
    Вы только не забывайте, что цена у автосекьюрити с установкой. Тот же гарант вам бы там установили за 8500, скажем. А улучшения получаются всего на 1000=)

Умеренный альтруист

Установка гаранта на рулевой вал в сертифицированных центрах Флима стоит 1000 р. (что и так не мало, учитывая трудозатраты на сей процесс)
    Касательно ценовой политики конкретных фирм - пожалуй соглашусь с Val'ом

Умеренный альтруист

Итак отчет (если что не так - пишите, буду исправлять и дополнять)...

Установка блокиратора Гарант на рулевой вал автомобиля Honda Civic 8-th Sedan (4D).

Данный пример приведен для а/м с автоматической коробкой передач (что, собственно, не играет никакой роли; поэтому владельцев механики пусть не смущает визуальное наличие у вас дополнительной педальки сцепления - имхо, других отличий в процессе установки блокиратора вы наблюдать не будете).

Рекомендую активно использовать при установке иснтрукцию ООО "Флим" (как минимум, хорошо с ней ознакомиться перед началом), мой отчет лишь призван слегка прояснить темные места в сей инструкции и, надеюсь, кому-то облегчить сам процесс установки.

Итак, для установки блокиратора Гарант вам понадобится ключ-шестигранник на 8 (под головку М10), сам "Гарант" 279 E/f для Honda Civic Sedan в упаковке, и ваши умеющие держать что-то еще, кроме баранки руля, руки. Плюс очень сильно не помешает дополнительный источник освещения (делал в гараже, про уличные условия и при дневном свете ничего сказать не могу. Но в гараже даже при хорошем внешнем освещении доп. лампы на полике явно не хватает, внутрисалонный свет не помогает)

Первоначально снимите нижний кожух (крышку), прикрывающий доступ к рулевому валу, согласно руководству по эксплуатации а/м (стр.210)

Далее ставим руль в положение "прямо" (колеса также при этом стоят прямо, руль, ессно, не блокируем на штатные фиксаторы, для этого нужно не вынимать из замка зажигания ключ). Отпускаем в крайнее нижнее положение рулевой вал - для этого нам необходимо максимально поднять по вертикали рулевую колонку (руль), после чего до упора "вдавить" его в панель. Фиксируем колонку руля (рычажок снизу на пластмассовом кожухе рулевой колонки) в такой позиции.

Берем две половинки муфты, разъединяем их (откручиваем винты ключом-шестигранником).
    Аккуратненько ложимся к рулевому валу (тут кому как удобнее, но ноги лучше все же вытянуть наружу, для чего не лишним будет открыть водительскую дверь; водит. сиденье предварительно отодвигаем от руля до упора).
    Устанавливаем обе половинки муфты на рулевой вал таким образом, чтобы отверстие в муфте с меньшим радиусом было снизу, а с большим, соответственно, сверху (винты на муфте - снизу). Прижимаем муфту к утолщенной части рулевого вала снизу вверх, пазом под стопор к себе, после чего закручиваем винты по резьбе; сильно не затягиваем - муфта должна вращаться на рулевом вале (фотографий муфты в разобранном виде, к сожалению, не сделал, но, думаю, проблем с ее подгоном по месту возникнуть не должно - диаметр отверстий на муфте подсказывает правильное ее положение на вале). После чего слегка поворачиваем муфту на вале под углом примерно в 40-45 градусов вправо (не вращая сам руль - он по-прежнему стоит прямо) - и затягиваем винты. Поворачивать муфту на 40-45 градусов совсем не обязательно, но по моим предварительным тестам (прежде чем затянуть винты, я перепробовал несколько вариантов расположения муфты) такое ее расположение лично для меня удобнее как для затягивания винтов при установке, так и для эксплуатации Гаранта в последующем - удобнее под углом попадать в паз стопором.

Стоит учесть, что в Сивике (в отличие от ВАЗовских моделей машин, где положение паза на муфте после блокировки рулевого вала на штатные фиксаторы всегда располагается с одной стороны) положение паза муфты Гаранта будет зависеть от того, в какую сторону вы будете поворачивать руль для блокировки руля на штатные фиксаторы.
    Для установки стопора справа руль необходимо блокировать в левую сторону, и наоборот

Затем устанавливаем нижнюю крышку в обратной последовательности (совмещаем пазы и поворачиваем ручку). Мне нижняя крышка абсолютно не мешает, даже если и задеваю иногда ее рукой - это не критично, пластик мягкий и ничего ни с рукой, ни с самой крышкой плохого случиться не должно. Вот так это выглядит с установленной нижней крышкой:
    1. Руль зафиксирован вправо, стопор слева:

2. Руль зафиксирован влево, стопор справа:

Это мой первый отчет (так что сильно не пинайте), жду конструктивной критики и готов вносить исправления, дополнять и т.д.

Участник

Цитата Сообщение от Gentleman
    Цитата Сообщение от МаринКа
    Ненужная штука. Снять её занимает всего несколько минут, так, что она не поможет при угоне
    Вы с Акстисьей не подруги, случайно?
    Случайно нет! И не случайно тоже нет!

Участник

Цитата Сообщение от Gleba
    Цитата Сообщение от TERMIT (aka ufo)
    Ненужная штука. Снять её занимает всего несколько минут, так, что она не поможет при угоне
    А Ваше мнение на чём основано?
    Юр, дама имела в виду что ключом
    Мнение основано на использовании данного блокиратора на руль, правда не на Цивике, а на девятке. И я не имела ввиду снятие ключом!

Умеренный альтруист

Маришка, не обижайтесь на нас, грубиянов! Просто на Вашей 9-ке стоял, видимо, один из первых "гарантов". Сейчас качество "гаранта" немного продвинулось вперед, и снять его уже не так просто. Конечно, это вполне реально, но времени и мастерства требуется гораздо больше. А в купе с другими системами охраны он однозначно не помешает. Скорее, только электроника без механической защиты - слабое звено в охране автомобиля...

Участник

Цитата Сообщение от Gentleman
    Маришка, не обижайтесь на нас, грубиянов! Просто на Вашей 9-ке стоял, видимо, один из первых "гарантов". Сейчас качество "гаранта" немного продвинулось вперед, и снять его уже не так просто. Конечно, это вполне реально, но времени и мастерства требуется гораздо больше. А в купе с другими системами охраны он однозначно не помешает. Скорее, только электроника без механической защиты - слабое звено в охране автомобиля...
    Я и не обижаюсь! Техника действительно шагнула вперед!

Старожил

Цитата Сообщение от Gleba
    Цитата Сообщение от TERMIT (aka ufo)
    А Ваше мнение на чём основано?
    Юр, дама имела в виду что ключом
    Мнение основано на использовании данного блокиратора на руль, правда не на Цивике, а на девятке. И я не имела ввиду снятие ключом!
    и что ? машину увели? и гарант сняли ?
    поподробне можно чуток ?

Участник

Машину чуть не увели, а блокиратор сняли. Мне повезло, что не угнали, просто в одном подъезде с милиционером живу и он ночью возвращался со службы соотв. на служебной машине, поэтому он их спугнул.

Старожил

Машину чуть не увели, а блокиратор сняли. Мне повезло, что не угнали, просто в одном подъезде с милиционером живу и он ночью возвращался со службы соотв. на служебной машине, поэтому он их спугнул.
    гарант (тут по крайней мере) никогда не ставят как единственное средство защиты. это вторая, третья, а то и четвертая ступень комплексной защиты.