apik2,
Просто поверь на слово-так бывает!
И не несите бред про 15 т.км и замену масла в 7500 т.км
Во-первых это не турбо двигатель, хонда в принципе не должна жрать масло..
Во-вторых уже ответили про катализатор)
В-третьих, чтобы не было думок на фоициалов надо присутствовавать в РЕм.Зоне.. отказывать не имеют право в Вашем нахождении
При тяжелых условиях эксплуатации масло нужно менять раз в 7500 км!
Во первых кто сказал что катализатор рассыпался? на данный момент выскочила один раз ошибка что работа неэффективна и то на тот момент двигатель стал плохо тянуть и подскочил расход, стал есть масло. Вчера специально его посмотрел - состояние нормальное. скорее всего из-за того что переливал двигатель топливо+масло кушал слегка подзабился и перестал работать эффективно.
Ну плюс смысла ему умирать сразу после езды в Норвегию? топливо плохое там? да не верю я в это)
В ремзоне всегда лично присутствовал, только вот я не умею определять тип масла которое льют из лейки. Увы.
Масло менять можно и каждые 2 тысячи километров. Хуже не будет=) Лучше-тоже вряд ли). Что есть тяжелые условия эксплуатации?
Завтра будут результаты по маслу, но как сказал знакомый лаборант залили мне явно что-то странное
---------- Сообщение добавлено 19.09.2013 в 17:34 ----------
Так-с. По анализу масла (как его делали обещали рассказать при встрече) выяснилось, что было залито в двигатель какая-то простая ДИЗЕЛЬНАЯ минералка, которая не очень хорошо смешалась с той синтетикой которую я долил когда уровень масла упал. Что видимо и явилось основной причиной паршивой смазки и быстрым выносом поршневой. Как то так...
Увы, доказать что именно его мне залили при ТО и это именно то масло что я слил с двигателя не представляется возможным.
Собственно догадка что проблема в масле подтвердилась. Видимо если бы я долил такое же масло то двигатель бы так сильно не пострадал.
Как можно додуматься, залить в двигатель дизельное масло, это вообще отморозком надо быть, что за сервис, там что "Рафики" трудятся, Попробывать в суд на них подать. Хотя доказать очень сложно нужно прославить их хотябы в инете, чтобы клиенты к ним больше не ездили.
Масло стало жрать сразу после то?или раньше тоже доливал?