Кто как делал раскоксовку колец

Страница 3 из 11 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 107
    Автор темы

Цитата Сообщение от princ_vulcan Посмотреть сообщение
    уймись, от греха подальше. я думаю тебя не сильно унизит изменение манеры езды)
    Знаешь когда я покупал машину я примерно знал ее возможности. Я не говорил и не говорю, что если машина позволяет нужно ездить везде и всегда на предельной скорости, в любой поворот заходить в дрифте на высоких оборотах и т.д. Мое лишь мнение, что у машины должен быть запас мощности о которым ты знаешь и который ты можешь использывать тогда когда считаеь нужным, будь то обогнать кого то, стартануть, увести машину в занос либо другие причины когда нужно воспользоваться возможностями автомобиля. Унизит меня или не унизит? Да собвенно конечно мне будет весьма тоскливо если при каждом нажатие на педаль у меня в голове будет крутится мысль о ближашей покупки масла. По поводу того что двиг лучше разбирать и капиталить никто и неспорит, но мне это будет возможно лишь в теплое время года, да коего примерно еще месяц полтора, а то и больше в Сибири. Я не мечтаю о том, что вот залью сейчас чудо жидкости и все беды мои закончатся Задача данной процедуры сохранить немного денег на покупки масла на доливку хотябы месяца на 3-4 (т.к всеравно будет менятся тысяч через 5). Вот поэтому и создавалась данная тема, только для того чтобы узнать реально ли это?

Старожил

ладно, я ни разу не пользовался раскоксовкой.

Участник

Я пользовалься раскаксовкой (химией), правда не на хондовском моторе, а на вазовском и хочу сказать, что после этой химии только промыл движок, т.е. камеру сгорания, а кольцо отлегли от обычного моторного масла.

Участник

я пользовался, потом...... еле клапана оттер, когда движок разобрал! не лей эту дрянь! альтернативы нет! либо ремонт либо ничего. будет гореть масло - засрется маслом. зальешь это реактивной дряни - засрется дрянью. движок после этого как жрал, так и жрал. ИМХО

Участник

такая же проблема на 2000 км сьедает масло от макс до мин. Если поможет вышеуказанная процедура отпишись. Хотя мое мнение если стало масло жрать то хоть керасином мой хоть бензином, не поможет надо кап ремонт делать, вот только денег нету одна надежда остается на керосин!

Член Клуба

Друзья! Не убивайте свои двигатели всякими раскоксовочными фигнями....
    В моторном масле достаточно всяких присадок!!!
    Я сам однажды "раскоксовался"...спустя 2 месяца понял что "закупорило")))

Старожил

Пользовался лавром. Залегшие или нет кольца были не знаю. Но это выглядело как процесс с керосином, только стояло около часа и со старым маслом в картере. Потом мерил компресию 12.5 была. А то что в масле есть моющие добавки так они ничем с залегшими кольцами не помогут. Раскоксовку вижу как дешовый способ проверить на жор масла.

Автор темы

Ну вот собственно думаю есть смысл отписаться о проделаной работе
    Говорю сразу что каких-то сверх чудодейственных изменений я не ждал.
    После того как проделал раскоксовку проездил уже 500 километров. Машинку гонял на высоких оборотах, доводил до 6000-6500, но не часто. Уровень щупа остался на том же уровне! Есть конечно мысли, что дальше возможно жор и проснется, но главное чтоб это было уже летом, т.к вскрытие движка все равно состоится. Компрессию не мерили так как на динамичность не жаловался. Ну уже желею об этом было бы интересно изменилась ли она Жидкость заливал ЛАВР.

Автор темы

Итак выдергиваем провода и снимаем свечи

border="0"></a>

Автор темы

Далее следуя по инструкции нужно выставить поршня в одинаковое положение. Был подобран кусок металического прутика, который проходил в свечные отверстия. Замеры показали что все они были в одинаковом положение. Возможно мне повезло или я что то делал не так. В комплекте был шприц. Весь флакон был поделен на равные четыри части и залит в свечные отверстия. После закручены свечи и отключены клеммы аккамулятора. В таком виде она осталась до утра следуещего дня.