Аккумулятор на 5D

Страница 4 из 25 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 242
    Участник

Цитата Сообщение от Илья_Martin Посмотреть сообщение
    Я...Поставлю 55Ач, крепление переделать ни разу не проблема. Фотоотчёт будет. Фотик беру с собой...
    Сегодня купил Varta Blue Dynamic 60Ah, ... с нашим конструктивом ... я решил шило на мыло не менять... Поставил вообще без проблем, попутно прикупил коврик ... Фотки завтра постараюсь выложить, умудрился фотик забыть на работе.
    Родина ждёт героев! Посмотрим, что ты отчебучишь!
    Тем более, что Varta Blue Dynamic 60Ah имеет размеры: 242х175х175.
    Аккумулятор на 5D-vartad24_big.jpg

Надо бы уточнить, 242х175 это размер основания, с учётом выступающей ступенечки?
    Предлагаю снять его, если он и вправду влазит, и медленно снова установить под чутким взором объектива.
    Фотоотчёт в студию!!!
    Последний раз редактировалось Alexan; 10.11.2009 в 09:34.

Участник

У меня не такой аккум, размер другой слегка - подобные идут на Rav4, Grand Vitara и т.п. машины, если сравниватьс "классическим" аккуммулятором, то он чуть короче. Хотя, места под капотом навалом, почти любой аккум влезет. =) Дело только в креплении. Вечером будут фотки. =) Ещё хочу на разборку заехать, может найду кожух наподобие штатного.

Участник

Angry

В серии VARTA BLUE dynamic 60 Ah нашёл только один вариант с обратной полярностью с исполнением днищевой планки "B00" (без выступов!).
    http://pmd.varta-automotive.com/pmd2...=5604100543132
    На фотку, я так понимаю, обращать внимание не следует, а просто втыкать в параметры таблицы. На самой батарее будет жирно написан номер "D47". Однако таки беспокоит ширина в 173 мм...
    Тема принимает новый поворот и становится интересной уже в другом ракурсе!

---------- Сообщение добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 13:24 ----------

Поставлю 55Ач, крепление переделать ни разу не проблема. Фотоотчёт будет. Фотик беру с собой..
    Сегодня купил Varta Blue Dynamic 60Ah, в магазине с нашим конструктивом...Поставил вообще без проблем, попутно прикупил коврик под АКБ от ГАЗели из какого-то резиноподобного пластика и новую крепежную планку. Аккум на 60Ач чуть потолще, высота одинаковая, без проблем встал на штатную площадку и притянулся новой планкой как родной. Провода дотянулись тоже без проблем, разве что, плюсовая клемма с натягом налезла... Фотки завтра постараюсь выложить, умудрился фотик забыть на работе.

У меня не такой аккум если сравниватьс "классическим" аккуммулятором, то он чуть короче. Хотя, места под капотом навалом, почти любой аккум влезет. =) Дело только в креплении. Вечером будут фотки. =)
    Натрёс языком и исчез! Можно рассматривать цитируемые посты как провокацию, а их автора как безответственного трепача! А может быть лгуна? Есть мнения? Поправьте меня, если ошибся!
    Последний раз редактировалось Alexan; 12.11.2009 в 09:03.

Старожил

Есть мнение. Я думаю, и у каждого личное тож есть по этой теме и по поводу АКБ. Желание изменить емкость АКБ(что связано с конструктивом самого АКБ, места установки ,крепежа,электоро-соединений) вызывает дискуссию оценок /споров и проб/решений. Это очень хорошо, что есть общение и на форуме. Стремление выплеснуть положительные эмоции с решением варианта изменения в комплектации/конструктиве авто(конкретно:АКБ) в положительную сторону для себя обязательно встретят некоторое недопонимание/опасение или поправку/замечание. Это очень даже нормально. И в данном случае тож.
    Многие уже давно поставили себе аккумы 55-60А\ч. и успокоилась душа...а то мозги болели от 45-шки," манюни". Лично у меня вопроса к габаритам зтих АКБ(50-60) нет., ставятся ...Недоверие к 45А\ч ,при первом открытии капота, у меня сразу мгновенно возникло, таить не буду, примерял большей емкости аккумы. Во времени- пришел к выводу , что Хонда выбрала для данного авто емкость АКБ для среднего по уровню потребителя авто и средних условий эсплуатации, построив электро-сеть 5d (на 2005-06год) в динамике и авангарде для серийного авто. Более суровые условия эксплуатации(север) и нежелание контролировать состояние АКБ или "грузить" его доп. нагрузками вызовут желание/стремление ставить АКБ 50-60А\ч.,конечно хорошего качества(влазил бы 75-100а/ч., это точно вперли "максималы")...
    А так -лучше сделать контрольный подзаряд АКБ(перед зимой и через месяц...)...

Участник

Arrow

2 Alexan. Крайне неприятно читать домыслы личного характера, если не получилось добраться до нормального инета в тот день - чего на меня так наезжать-то? Прошу модераторов обратить на это хамство внимание и не оставить его безнаказанным.

Теперь, собственно, отчёт по установке АКБ на 60Ah в Civic 5D. По времени процедура установки затянулась - хотел найти хороший комплект крепления АКБ, но не судьба, к сожалению. Даже на разборках ничего подходящего не нашлось. В автомагазинах продают прижимные планки, которые идут вдоль АКБ, а не поперёк, как нам надо. Угробил на поиски три дня, потом плюнул и сделал всё сам.

По поводу переделки три раза звонил в разные дилерские салоны, они всё же рекомендуют 55Ач аккумы, но у меня уже был куплен 60Ач. Переделку разрешают, в том числе с заменой крепления. Единственное условие - чтобы АКБ не летал по подкапотному пространству. =)

Итак, был куплен аккум Varta Blue Dynamic 60Ah с вот такими характеристиками:

Продавец в магазине сказал, что такие АКБ идут на Suzuki Grand Vitara, Toyota Rav4. Мне он обошёлся в 3500р ровно.

Вот он, источник головной боли, штатный аккум на своём месте. =) При помощи ключа-трубки снимаем его нафиг вместе с кожухом. Потребуются только шпильки крепления.

Стелим коврик под новый АКБ, он из какого-то хитрого резиноподобного материала, обошёлся в 30р. =) Без него аккум будет стоять не неподготовленном кронштейне, не самый надёжный вариант. С ковриком аккум намного плотнее встаёт.

Ставим новый АКБ под капот, места вкоруг хватает с запасом. Немного мешает жгут проводов, его надо рукой в сторону убирать, иначе можно его оборвать или повредить, вес аккума это позволяет. =))

Планку пришлось делать самому, получилось колхозно, т.к. с инструментом вышел полный пролёт, зимой гараж обворовали, вынесли всё, что не приколочено. =( Планку доделаю при случае, надо обработать кромки и покрасить. Вырезал её из калёной стальной полосы толщиной 8мм, согнуть её нереально.

Примерка на верстаке, всё идеально подошло. Диаметр шпилек - 6мм, кто будет сверло покупать - инфа не лишняя.

Обратите внимание на процесс установки, шпильки могут запросто провалиться внутрь моторного отсека, вытащить их оттуда будет проблематично. Самые безопасные и удобные места для упора шпилек я выделил красными кругами. Так они и не мешают, и минимален риск их вылета. =)

Окончательный этап, сфоткал клемму, налезла она достаточно глубоко, если будут с этим проблемы, то можно подрезать пластиковый выступ на корпусе клеммы, встанет тогда как на родной аккумулятор.

Усё, готово. =) Аккум стоит жёстко, сдвинуть с места его не получилось, хотя от попыток это сделать машина раскачивалась. =))

Старожил

Цитата Сообщение от Alexan Посмотреть сообщение
    В серии VARTA BLUE dynamic 60 Ah нашёл только один вариант с обратной полярностью с исполнением днищевой планки "B00" (без выступов!).
    http://pmd.varta-automotive.com/pmd2...=5604100543132
    На фотку, я так понимаю, обращать внимание не следует, а просто втыкать в параметры таблицы. На самой батарее будет жирно написан номер "D47". Однако таки беспокоит ширина в 173 мм...
    Тема принимает новый поворот и становится интересной уже в другом ракурсе!

---------- Сообщение добавлено в 07:57 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 13:24 ----------

Натрёс языком и исчез! Можно рассматривать цитируемые посты как провокацию, а их автора как безответственного трепача! А может быть лгуна? Есть мнения? Поправьте меня, если ошибся!
    поправляю .... поторопился ты со своими выводами. не всегда есть время для оперативного отчёта.

Старожил

Илья_Martin,
    маладец, поздравляю с новинкой))

Участник

Да акумм серьезней штатного будет- зачет

Участник

Молодец, Илья! Реабилитировался. Просто 6 дней прошло, а интересно же посмотреть, что ты навоял, и я тебя специально подтрунил (уж извини), а то думал - вдруг ты и правда пропадёшь вовсе. И не обижайся пожалуйста, я ведь и не хамил вовсе. Да и в личку сначала стучался...
    В общем спасибо тебе большое за отчёт, которого ждали. (В ожидании даже, как видишь, пришлось угадать номер модели батареи, которую ты купил.)
    Тему раскрыл хорошо, и я очень рад, что ошибся и меня поправили!
    Уточним для последователей, если кто найдёт похожий аккумулятор, но не Варту. У Варты были следующие параметры: VARTA BLUE dynamic, цифровое обозначение типа аккумулятора 560 410 054 3132, короткий номер D47
    Длина [мм] 232
    Ширина (мм) 173
    Высота [мм] 225
    Последний раз редактировалось Alexan; 15.11.2009 в 01:44.

Старожил

Для тех , кто сомневается при выборе/подборе АКБ по высоте, можно проделать тестик,определиться. Использовать столбики пластилина на штатном(у меня на Варте-примерно такая высота, как штатного):
    http://s09.radikal.ru/i182/0911/c8/b799a56e844b.jpg -для примера использовал два столбика, №1 и №2.
    Затем -хлопок капота(закрываем).
    Открываем:
    http://s40.radikal.ru/i090/0911/73/042ce63848d3.jpg -вот №1,т.е крышка "+" клеммы , будет ближе всех к капоту, точнее к его тепло-шумо- изоляционной накладке(что на клипсах,на капоте-кожух). До неё 4 см. (на 3см. точно можно ставить выше АКБ от штатного).Можно и выше, но подрезав кожух капота в нужном месте-предварительно сделав замеры на "голом"(без кожуха) капоте.
    Можно тестировать в разных местах будующего АКБ, к примеру:
    http://s51.radikal.ru/i134/0911/d7/2f6362372e4e.jpg -дальше...арифметика.
    Для стяжки нового АКБ к посадочному месту можно применить тросик с струбциной натяжки и пару дюр. уголков (L=5-10cм,с запилами под тросик; лучше под два конца одного тросика с расстоянием 3-5см меж ними.). При этом стяжки/крючки и пластина исключаются.Это суть,детали не пишу...и так понятно.