Скорее ошибка.. потому что неясно тогда зачем он там в системе кондиционирования.. и почему не работаетСообщение от .Atil
Датчика Света как я подозреваю у тебя тоже нет![]()
Скорее ошибка.. потому что неясно тогда зачем он там в системе кондиционирования.. и почему не работаетСообщение от .Atil
Датчика Света как я подозреваю у тебя тоже нет![]()
Я вот подумал. Раздел называется Air Conditioner (sensor), т.е. датчики для кондея/климата. Возможно этот датчик используется только для того, чтобы система понимал можно включать кондиционер или нет. Т.е. если низкая температура он не включится. Про это мы обсуждали в теме, про автовключения кондея если включить обдув на стекло.
А то, что у человека высветилось может говорить только о том, что на этот датчик попала вода или он просто глюканули и сообщение было не то, чтобы показать температуру, а обратить внимание, что датчик забортной температуры не работет. А сами показания наверно все-таки от блока климата идут, третьим контактом..
ну незнаю незнаю.. вроде не отсеевает датчик солнца)))
но, к примеру, в теме про датчик сцепления для крузиа (http://www.civic-club.ru/forum/topic...179#msg1041179) он отсеевается и есть фотка даже, что некорректный номер..
Ну не отсеивает.. но его нетну по крайней мере его не заметно
Насчет защиты кондера, там стоит датчик температуры испарителя, и теплозащитное устройство перед реле муфты сцепления копрессора.. мое скромное имхо что все это не то.. и как я уже и говорил http://www.civic-club.ru/forum/topic...177#msg1128177 в нашем тахометре есть 2 проводка ждущих датчик температуры![]()
конденсат очень сильный в салоне был, т.к. я загнал машину на мойку не прогревая (в салоне было -20) поэтому запросто могла появится вода на контактах.Сообщение от AVB
Сегодня утром температурный режим пропал кстати (чего и следовало ожидать)
Возможно и не выведены, нужно глянуть на разъем, где то же эти провода должны быть.. Никак не могу найти распайку разъема тахометра.. в теме про установку круиза нашел фотку этого разъема, но там не видно сторону которая нам нужна с 30 и 31 контактом.. Япы хитрые.. распайки не расказывают
![]()
Тема требует детальной проработки. В сервис-мануале представлена схема тахометра только для автомата. Могу это утверждать, т.к. у самого есть схема на механику и она отличается. Плюс, в схеме сервис-мануала не пронумерованы контакты тахометра...
2Srg63 Огромное Спасибо за фотку
Но есть новый вопрос что такое "автомобиль с ПРК" от этого зависят цвета проводов на термометр.. чтобы уже точно определить есть ли они там.. или нет..
Инфа с америкосов.. оригинал: http://www.8thcivic.com/forums/891132-post19.html
The meter assembly on the EX and LX share the same part number; 78220-SNA-A13.
The yellow wire on the sensor (connector 1) connects to the blue wire on the tachometer (connector 31).
The pink wire on the sensor (connector 2) connects to the yellow wire of the tachometer (connector 30).
So it looks like it can be done by running the wires from the sensor(80525-S30-941) directly to the tach assembly.
*Don't forget the clamp (80352-SNA-A01).
Но больше ничем не подтверждено, номера деталей у них другие, распайки по контактам этого разъема я не нашел..
Самый простой способ проверить.. вставить в них сопротивление не менее 1 килоома.. (+40 градусов) или скажем 11 килоом (-10 градусов) судя по графику поверки штатного термометра.. но для этого нужен снятый тахометр и определенная смелость
П.С, Жаль что они не выведены куданибуть поближе.. ну если это те контакты которые нужны.. потому как снимать тахометр = разбору половины торпеды..![]()
Последний раз редактировалось AVB; 07.01.2009 в 04:36.
ПРК - это правая рулевая колонка, к нам отношение не имеет.