Здравствуйте всем!!! Такая вот проблема случилась!!! Вот сегодня с утра перед работой сел в машину, завёл сижу прогреваю... Думаю чего-то прохладненько, дайка я салон прогрею, поворачиваю крутилку вентилятора - БАЦ!!! И ТИШИНА!!!(( Не крутится!!!
(( Перестал работать!!!! Дня два до этого всё нормально крутился и работал, потом пару дней вообще его не включал не приходилось, и вот сегодня повернул а он не работает!!
(( Короче приехал с работы и сразу начал искать причину. Сделал самодиагностику климат контроля, - показывает ошибку 12 (ВЕНТИЛЯТОР ОТОПИТЕЛЯ), ну оно и понятно. Залазию под капот в предохранители, предохранитель на вентилятор на 40А - ЦЕЛЫЙ!!! нормальный рабочий предохранитель. Снимаю сам вентилятор, думал может с эл. двигателем что случилось, подключаю его на прямую к аккуму - и всё ОК!!! Он крутится работает! Потом положил его в салоне на пол, воткнул в него штекер, крутанул крутилку вентилятора в среднее положение так примерно, и когда только включил зажигание он дернулся! То есть миллиметр вообще крутанулся! И всё! И так всегда при включении зажигания! Только поворочиваешь ключ в положение ON, моторчик тут же схватывает и останавливается!!! Просто такой толчок БУМ и всё!!! Дальше так же молчок!!! Следовательно при включении зажигания на моторчик приходит напряжение и мнгновенно пропадает куда то!!!!!! Я подумал может это реле вентилятора, такое большое реле в блоке под капотом, вытащил такое же у друга на сивке ES1, воткнул себе, и ничего не изменилось!!! ТИШИНА! МОЛЧИТ! НЕ РАБОТАЕТ!
(( Я уже не знаю что и делать!!!
Подскажите что нибудь пожалуйста, может ещё куда можно заглянуть посмотреть, я уже и не знаю.........
![]()