Решил опубликовать небольшой отчет по ТО для так сказать общего обозрения! Согласно регламента некоторые виды работ необходимо производить на 90 тыс, некоторые на 120 тыс. в принципе считаю не столь важными, по тому как фиг его знает не скручен ли у меня пробег!
И так – исходные данные:
автомобиль 2009 года, германия, рестайлинг, при покупке пробег 87000, если верить одометру, в данный момент 100 тыс. пробега. ВВБ в полном порядке, однако есть такие моменты как небольшие и нечастые скачки оборотов, напрягает, что предыдущий хозяин залил 5w20 вроде японское, но не хонда, плюс один из клапанов 4 цилиндра отчетливо слышно, ну и необходимость смены опоры!
Какие работы хотелось бы выполнить:
1. замена моторного масла с масляным фильтром (естественно);
2. замена жижи вариатора с заменой выносного и внутреннего фильтров;
3. регулировка тепловых зазоров клапанов;
4. замена свечей зажигания;
5. чистка дроссельной заслонки;
6. замена топливного фильтра;
7. замена опоры ДВС, расположенной возле АКПП (вынужденная);
8. замена защиты двигателя (вынужденная).
Материалы и запчасти:
Масло моторное синтетическое "Ultra LEO-SN 0W-20" – взял 4 литра, артикул - 08217-99974, обошлось 1600 р.
Масло трансмиссионное "HMMF Continuously Variable Transmission" – взял 5 литровых бутылок на всякий случай, артикул - 08200-9006, обошлось 2000 р.
Масляный фильтр двигателя – артикул - 15400-RTA-003 – цена 300 р.
Масляный фильтр вариатора (сетка, внутренний) – артикул 25420-PHT-003, цена 1000 р.
Масляный фильтр вариатора (выносной) – артикул 25430-PLR-003, цена 900 р.
Свечи зажигания PLUG, SPARK (ILFR6J-11K) (NGK) – артикул 12290-RMX-013, цена 600 р. за штуку х 8 – 4800 р.
Прокладка клапанной крышки – артикул 12341-RMX-000, цена 600 р.
Воздушный фильтр – артикул 17220-RMX-000, цена 550 р.
Фильтр топливный в сборе – артикул 17048-SNC-010, цена 3450 р.
Опора двигателя левая (КПП) – артикул 50850-SNC-A91, цена 6500 р.
Итог: 21700 тугриков!
Непосредственно работа:
1. Замена масла в ДВС. Тут особо ничего не расскажу, принцип как у всех машин (слили и залили) – ушло 3,6 литра.
2. Замена жижи в варике производилась также методом слива-залива и никак не через аппарат. Слил старую жижу, хотел открутить поддон, а хрен вам по всей морде. Потому что, сцуко японцы присоседили поддон рядом с балкой и как ни вы****я, а фиг его открутишь. Нет в принципе с учетом мастерства и запасом нервных клеток у кого то может и получится, прошу выложить технологию. Я не стал туда даже лезть, хотя купил внутренний фильтр. Ну пусть лежит на здоровье! В общем я ограничился заменой выносного, который доступен и меняется на раз.Поменял, залил новую жижу.
Стоит отметить, что я замерил сколько слилось жидкости, приблизительно столько и долил, вышло 3,4 литра, потому как где то читал, что слишком много лить не стоит. Но я пару дней буду проверять уровень!
3. по регулировке тепловых зазоров клапанов руководствовался инструкцией указанной в регламенте ТО Европа, добавить нечего, кроме того, что не забудьте приобрести новую прокладку!!!.
4. Замена свечей зажигания тоже я думаю не доставит проблем, посему останавливаться не будем.
5. чистка дроссельной заслонки не понадобилась в виду отсутствия серьезных загрязнений. Трогать это дело - ну его к монахам;
6. с заменой опоры ДВС, расположенной возле АКПП я промудился пол дня по чем зря матеря японцев.Ну блин намутили! Для замены опоры нужно было снять блок предохранителей, где сцуко один очень большой кабель не отсоединить. Таким образом, максимально освободив место, все таки удалось снять старую опору и заменить. Как и диагностировали - опора была надорвана.
7. На замену топливного фильтра сил и времени уже не хватило потому как я решил произвести замену не снимая бака. Об этих преключениях расскажу позже!!!
8. замена защиты двигателя (вынужденная – ввиду поломки) – зимой содрал защиту, пришлось раскошелиться, по замене ничего не скажу, так как все ясно как божий день.