Нужна помощь в определении проблем перегрева

Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 49
  1. #1
    Участник
    Регистрация
    04.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    37

    По умолчанию Нужна помощь в определении проблем перегрева

    Приветствую народ и Подскажите пожалуйста как диагностировать пробитую прокладку ГБЦ? Танцы с бубном уже надоели, пока погода Прохладная дождливая машина не греется вроде как. Ещё заметил такую ситуацию , бывает что стрелка температуры ползет Вверх а вентилятор не включается. Это пар или газы? Пробовал ещё раз заливать до горловины, такие же пузырьки.
    Термостат менял.видио по ссылке
    https://vk.com/video23223273_456239027


  2. #2
    DVS
    DVS вне форума
    Старожил Аватар для DVS
    Регистрация
    02.11.2010
    Адрес
    Москва (СВАО)
    Сообщений
    887

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sevashka Посмотреть сообщение
    Приветствую народ и Подскажите пожалуйста как диагностировать пробитую прокладку ГБЦ? Танцы с бубном уже надоели, пока погода Прохладная дождливая машина не греется вроде как. Ещё заметил такую ситуацию , бывает что стрелка температуры ползет Вверх а вентилятор не включается. Это пар или газы? Пробовал ещё раз заливать до горловины, такие же пузырьки.
    Термостат менял.видио по ссылке
    https://vk.com/video23223273_456239027
    ошибка доступа по ссылке.

    признаки:

    белый дым из выхлопной трубы (запах такой сладковатый от выхлопа))

    если открыть крышку радиатора там будут пузыри как в бутылке с газировкой и антифриз будет с маслянистой плёнкой

    если стрелка ползёт вверх (выше среднего положения, это быстрее проявляется когда двигатель долго находится под нагрузкой, пробки, езда по трассе), а вентилятор не срабатывает, значит в системе воздух, попробуйте сначала выгнать воздух из системы долить необходимое кол-во антифриза и потом смотреть за его уровнем, если ничего не изменится значит гбц пробита

    P.S. поправьте где не прав))
    Последний раз редактировалось DVS; 22.05.2017 в 17:25.

  3. #3
    Старожил
    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    2,028

    По умолчанию

    Sevashka, если будет интересно, можешь почитать как чинился:
    http://www.civic-club.ru/forum/showt...28#post6352928

  4. #4
    Автор темы
    Регистрация
    04.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DVS Посмотреть сообщение
    ошибка доступа по ссылке.

    признаки:

    белый дым из выхлопной трубы (запах такой сладковатый от выхлопа))

    если открыть крышку радиатора там будут пузыри как в бутылке с газировкой и антифриз будет с маслянистой плёнкой

    если стрелка ползёт вверх (выше среднего положения, это быстрее проявляется когда двигатель долго находится под нагрузкой, пробки, езда по трассе), а вентилятор не срабатывает, значит в системе воздух, попробуйте сначала выгнать воздух из системы долить необходимое кол-во антифриза и потом смотреть за его уровнем, если ничего не изменится значит гбц пробита

    P.S. поправьте где не прав))
    Белого дыма нет,пробовал газовая,и при заводки тоже нет,на портере была лопина ГБЦ там при заводки белый дым шел. Пузырьки есть,пленки нет,заливают под горлышко и машина стоит тарахтит с горловины радиатора по пызырьку выходит,пар или дым идёт, больше на пар похоже. Эти симптомы очень похожи на то что термостат иногда не открывается. Так как перегрев всегда не предсказуемо в разные моменты,два дня катался и ни чего, только сегодня стрелка слегка поднялась, включился вентилятор и она упала,снова все норм ещё пол дня. Ещё такая тенденция когда стрелка поднимается ее можно опустить длительной перегазовкой и она на глазах опускается. Сейчас у нас не высокая температура на улице, может из за этого она не греется.замечаю ещё что антифриз через расширительный выгоняет,опять же пока прохлано этого нет.Ну что это за хрень

    ---------- Сообщение добавлено 22.05.2017 в 21:47 ----------

    Цитата Сообщение от PurnSV Посмотреть сообщение
    Sevashka, если будет интересно, можешь почитать как чинился:
    http://www.civic-club.ru/forum/showt...28#post6352928
    Суперский пост!!! Всеми силами надеюсь что у меня не похожая ситуация.

  5. #5
    DVS
    DVS вне форума
    Старожил Аватар для DVS
    Регистрация
    02.11.2010
    Адрес
    Москва (СВАО)
    Сообщений
    887

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от Sevashka Посмотреть сообщение
    Белого дыма нет,пробовал газовая,и при заводки тоже нет,на портере была лопина ГБЦ там при заводки белый дым шел. Пузырьки есть,пленки нет,заливают под горлышко и машина стоит тарахтит с горловины радиатора по пызырьку выходит,пар или дым идёт, больше на пар похоже. Эти симптомы очень похожи на то что термостат иногда не открывается. Так как перегрев всегда не предсказуемо в разные моменты,два дня катался и ни чего, только сегодня стрелка слегка поднялась, включился вентилятор и она упала,снова все норм ещё пол дня. Ещё такая тенденция когда стрелка поднимается ее можно опустить длительной перегазовкой и она на глазах опускается. Сейчас у нас не высокая температура на улице, может из за этого она не греется.замечаю ещё что антифриз через расширительный выгоняет,опять же пока прохлано этого нет.Ну что это за хрень

    ---------- Сообщение добавлено 22.05.2017 в 21:47 ----------


    Суперский пост!!! Всеми силами надеюсь что у меня не похожая ситуация.

    воздух из системы выгоняй

    1) задираешь морду выше жопы!!!
    2) регулятор температуры в режим холодно до максимума
    3) греешь двигатель пока стрелка не поднимется до середины и глушишь двигатель!!!
    3) открываешь крышку на радиаторе
    4) запускаешь двигатель и вручную открываешь дроссельную заслонку в пределах 1000-1200 об.в минуту
    5) если кажется что воздух выходит плохо до вручную сжимаешь не сильно нижний патрубок от радиатора
    и в процессе этих действий доливаешь антифриз

    когда визуально воздух перестанет выходить, переводишь регулятор температуры в горячий режим и включаешь печку на максимум и проделываешь всё от пункта 3.

    и надо что-бы ещё кто нибудь следил за температурой сидя в салоне
    Последний раз редактировалось DVS; 23.05.2017 в 15:45.

  6. #6
    Участник
    Регистрация
    28.09.2013
    Адрес
    Кызыл
    Сообщений
    18

    По умолчанию

    Привет, возможно напишу ерунду, но у меня была очень похожая ситуация, знакомый в сервисе, сразу, не посмотрев сказал, что прокладка ГБЦ, где-то тут на форуме вычитал, что можно попробовать поменять крышку радиатора, поменял и проблема ушла, сам не поверил своему счастью.

  7. #7
    Автор темы
    Регистрация
    04.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    37

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от DVS Посмотреть сообщение
    воздух из системы выгоняй

    1) задираешь морду выше жопы!!!
    2) регулятор температуры в режим холодно до максимума
    3) греешь двигатель пока стрелка не поднимется до середины и глушишь двигатель!!!
    3) открываешь крышку на радиаторе
    4) запускаешь двигатель и вручную открываешь дроссельную заслонку в пределах 1000-1200 об.в минуту
    5) если кажется что воздух выходит плохо до вручную сжимаешь не сильно нижний патрубок от радиатора
    и в процессе этих действий доливаешь антифриз

    когда визуально воздух перестанет выходить, переводишь регулятор температуры в горячий режим и включаешь печку на максимум и проделываешь всё от пункта 3.

    и надо что-бы ещё кто нибудь следил за температурой сидя в салоне
    Первый раз эта фигня произошла зимой ехал груженный сдеревни в салоне 5 человек + сумки,все норм,заехал в город,первый светофор смотрю пар из под капота,смотрю на стрелку температуры почти на максимуме,встал остыл,долил полтора литра антифриза. Потом снова забыл на пару месяцев,и уже по весне опять ехал груженный начала расти температура,остужал оборотами до отсечки на нейтральной. Щас стало чаще повторятся,теплее становится. Целый день сегодня катался и к вечеру начала рости ,заглушил остыл, только потом доехал нормально до дома

  8. #8
    Старожил
    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    2,028

    По умолчанию

    Sevashka, ну значит надо серьезные меры уже принимать, а не ждать момента, когда все окончательно навернется.

  9. #9
    Автор темы
    Регистрация
    04.02.2016
    Адрес
    Саратов
    Сообщений
    37

    По умолчанию

    [QUOTE=PurnSV;6383555]Sevashka, ну значит надо серьезные меры уже принимать, а не ждать момента, когда все окончательно навернется.[/QUOTE/]
    Ещё такой вопрос машина начала греться и я так понимаю что это прокладка ГБЦ Ну по крайней мере всё к этому склоняется от.Пробег,233тысячи,из этого следует несколько вопросов.1 стоит ли менять маслосьемные колпачки? Масло от замены до замены не подливаю. 2 стоит ли менять помпу она ещё заводская, ремень и ролик менял тысяч 20 назад. 3 как часто блок при этом ведёт? Читала на форуме что из-за нашей системы охлаждения и блок тоже ведёт вместе с головой причём блок сильнее ведет. И ещё я так понимаю Если компрессия в цилиндрах нормальная и одинаковые везде то лезть туда вообще не стоит?

  10. #10
    Старожил
    Регистрация
    29.08.2011
    Адрес
    Хабаровск
    Сообщений
    2,028

    По умолчанию

    Sevashka, все ответы на Ваши вопросы уже описаны в теме, в которой я писал как чинился.
    1) У меня масло не уходило вообще, но маслосъемные колпачки были задубевшими. Раз уж разбирал движку - поменял и их, ставил NOK, такие же стояли в оригинале, надо 8 на впускные и 8 на выпускные клапаны.
    2) Формально помпа рассчитана на 200 тысяч, но когда будете разбирать двигатель - Вы сможете увидеть ее состояние, посмотреть в каком состоянии лопатки, есть ли люфт. Я у себя не менял, т.к. состояние было хорошее, да и бюджет уже был ограничен. В целом помпу можно будет при следующей замене ремня и ролика ГРМ поменять
    3) По поводу "ведет блок". Как мне сказал мастер, который мне шлифовал головку и блок - блок ведет чаще и сильнее на наших моторах, из-за того у нас открытая рубашка охлаждения. В принципе у меня по замерам так и вышло - стенки блока как-бы ушли вниз, а цилиндры - поднялись.
    4) По поводу "компрессия везде нормальная, значить лезть туда не стоит": Если Вы будете отдавать блок на шлифовку (ну или хотя бы на замер кривизны) - Вам в любом случае придется снимать с него все: поддон, порши/шатуны/коленвал/вкладыши, ролики, помпу. Т.к. это все снимается, то попутно это же все и чистится. Я очистил, освободил маслосъемные кольца, которые залегли полностью. При этом двиг, повторяюсь, масло не жрал вообще. Хотя по уму кольца надо было менять, но это, опять таки вне бюджета. Так что освободил - и ладно.
    5) Заодно меняются сальники на коленвале, распредвале, трансмиссии. Вот это надо сделать, что бы потом не разбирать весь движок по новой. Так же сразу очищается впуск, клапана чистятся, притираются - без снятия головы это не получится сделать. Там же и каналы ЕГР прочищаются. Причем большинство этих работ не требуют каких-то особых дополнительных финансовых затрат, если это делать все вместе, попутно. 2-3 банки карбклинера не больно ударят по бюджету.

    В общем перечитайте еще раз мою статью, я тут ничего нового не добавил. Все что написано тут - написано и там, только там же еще и фото есть =)

Похожие темы

  1. Нужна помощь в определении микросхемы
    от неутомимый в разделе Электрооборудование
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 18.05.2017, 21:35
  2. Нужна помощь в определении неисправности
    от saward в разделе Эксплуатация и обслуживание
    Ответов: 6
    Последнее сообщение: 26.07.2015, 23:19
  3. Друзья нужна помощь в определении номера.
    от Mikeavt в разделе Правовые вопросы
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 16.11.2012, 23:34
  4. Нужна "яма"? нет проблем!)
    от FRAG65536 в разделе VI
    Ответов: 16
    Последнее сообщение: 28.10.2010, 19:18
  5. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 12.10.2007, 00:28

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •