Ввоз праворульных автомобилей в Россию запретят

Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 35
    Участник

Exclamation Ввоз праворульных автомобилей в Россию запретят

http://www.e1.ru/news/spool/news_id-302215.html
    Новый технический регламент "О безопасности колесных транспортных средств" в настоящее время уже составлен и в ближайшее время поступит на обсуждение в правительство РФ. Об этом во вторник написала "Российская газета". По сведениям издания, в этом регламенте прописан запрет на ввоз в Россию автомобилей с правым рулем, однако кто разрабатывал этот документ и когда именно он окажется в правительстве - пока не уточняется.
    На машины, уже эксплуатируемые на территории нашей страны, как уточняет "Российская газета", данный запрет распространяться не будет. Зато, этот документ запретит установку на бамперы большинства автомобилей металлических конструкций - "кенгуринов" и так далее. Данная мера, как считают разработчики техрегламента, повысит безопасность транспортных средств для пешеходов.

как вам новая маразматическая идея нашего правительства? Сначала повысили пошлины. теперь запрещают ввозить праворульные машины и ездить с "кнгурятниками", что дальше? Запретят все машины...оставят только ТАЗЫ?

Старожил

Да ) Вы еще не привыкли?
    Продавайте машины и все строем покупать лады КАЛины. все на КАЛины!!!
    А так сволочи и скоты...
    Если так дальше пойдет буду делать себе тупера из уже имеющегося аппарата путем дозакупки и замены агрегатов. И пусть русский автопром обломается, либо научится-таки делать АВТОМОБИЛИ, а не ТАЗы...

Член клуба №0150

я за запрет ввоза всех иномарок, надо у нас заводы построить, а не кормить другие страны

Участник

Цитата Сообщение от Maxim5555 Посмотреть сообщение
    я за запрет ввоза всех иномарок, надо у нас заводы построить, а не кормить другие страны
    Вот Вы знаете, Вы там в Москве рассуждаете о ввоза. Я работаю в компании "РУСАЛ", надеюсь слыхали о такой. Так вот, заработки в компании отличаются в 5 раз, то есть, менеджер моего уровня в Москве получает за ту же работу (а чеще бывает и за меньшую) в 5 раз больше меня, при этом разница объясняется тем, что мы в Москве, а Вы на Урале...типа куда Вам там деньги девать...))) Такая же ситуация в любой другой компании.
    Теперь собственно по теме. Я не против того чтобы покупать леворульные машины, европейские или же японские, но я не могу на них реально заработать, тем более в условиях нынешнего кризиса. При этом я еще с з.п. порядка 40 т. считаюсь чуть ли не олигархом местным. Некоторые люди имеют реальную з.п. 1500 р. Вы себе можете представить такой доход???? А люди вынуждены работать за такие копейки потому, что идти реально некуда!!! О каких салонах Вы говорите???? О каких новых иномарках, пусть даже российской сборки.
    Так вот речь-то о том, в итоге, что изначально надо повысить уровень жизни людей, чтобы они могли себе позволить эти самые леворульные авто и тогда, как мне кажется, не будет проблем ни с Дальним Востоком, ни с любым другим регионом России.
    Я сейчас имею в собственности автомобиль Honda Civic с правым, как Вы наверное догадались, рулем. Брал я его за 230 т.р. За три года эксплуатации ни одной аварии. Но дело не в этом. За эти деньги я мог себе позволить максимум новую ладу семейства самара. Теперь попробуйте мне доказать, что моя машина, пусть даже она и с пр. рулем, менее безопасна (с точки зрения пассивной безопасности) нежели лада самара.
    И купил я ее именно из соображений безопасности. И с удовольствием купил бы что-то новое из салона (иностранного), но денег пока не заработал (заработаю, обязательно пересяду на левый руль). И люди покупают авто с пр. рулем по той же причине, они хотят максимально защитить себя на дороге (я уже не говорю про надежность и комфорт). Вот в предлагаемом регламенте говорят, что пр. руль опасен при обгоне (кстати и все), а ведь никто не говорит о том, что человек может просто двигаться по дороге (не превышая и не нарушая), а какой-нибудь идиот-лихач вылетев на встречку (с левым рулем причем) может удариться в лоб тебе и вот тогда машина из японии дает тебе больше шансов на меньшие травмы, нежели автоваз.
    Вот и подумайте над этим.

Участник

И еще, если уж Вы такой патриот России, то почему же Вы не купили себе какой-нибудь ТАЗик или ГАЗик??? А купили себе Хонда Сивик, тем самым поработав на Японскую экономику???
    Я так послушаю наше правительство, сидящее в Москве, вся страна должна поддерживать наш автопром и ездить на ТАЗах, а на иномарках скоро разрешат ездить лишь в Москве..)))

Участник

мдаа, интересная точка зрения, Максим5555 хотите открою Вам глаза?? если нет, то все равно открою, автозаводы в России есть пример ВАЗ, ГАЗ, КамАЗ продолжать и ведь еще есть в Москве, Питере, Калининграде?? Вы знаете кто там работает?? и как собирают там автомобили?? так вот я честно скажу - не знаю, но я знаю, что они производят (собирают). Вы видели хоть одну машину изобретенную в России или СССР, которая бы могла отвечать требованиям времени?? я такой машины не знаю. Если скажете КамАЗ - то вы в курсе сколько кушает этот троглодит?? и какие на него затраты по ремонту?? а я Вам скажу, кушает он больше чем какой-то FUSO 1996г.в., а хотите еще прикол? КамАЗу еще года нет, а уже меняли какие-то втулки в мосту (правда по гарантии).
    Вы хотите ездить на машине, которую надо ремонтировать и которая требует времени для бестолкового ремонта??? я думаю нет.
    скажите пожалуйста, почему Вы купили иномарку, а не волгу?? я думаю именно по тем основаниям которые я оговорил.
    Тогда почему Вы говорите, что надо собирать у нас машины?? у нас надо их не собирать, а изобретать и конструировать, мы ж не китайцы, которые клонируют машины??
    а чтоб начать изобретать и конструировать надо соответствующие кадры, где они?? я не говорю, что их нет, они есть и много очень талантливых, просто им дорогу не дают, а действительность такая у нас, что поднявший голову лишается ее полностью.
    почему Вы покупаете одежду из Турции или другую импортированную или носите пальто фабрики Большевичка???
    я конечно во многом могу ошибаться, но у нас (в России) нет желания, что-то создавать.
    Что Вы сделали, чтоб поднять российкую промышленность?? купили Хонду?? вот и я такой же, только вот денег у меня хватило только на японскую машину, а не на леворульную.

кстати, я тоже за запрет ввоза праворульных авто, но совершенно по другой причине.
    во скоко написал... извините если чего, но наболело

Старожил

Прально! В точку! Границы вааще надо закрыть! А то лезут эти другие страны и лезут, русскому человеку жить не дают!

Участник

Да, это нормальная практика, когда устанавливают высокие таможенные пошлины, чтобы мотивировать автопроизводителей на строительство автозаводов. чем плохо, если у нас в стране появятся рабочие места? Это будет влиять и на цену машин. Сравните цены на сивик в США и у нас. А ведь у них большое количество автозаводов не американских производителей. Другое дело, что так, как это у нас делается...создается впечатление, что это лоббирует ВАЗ, чтобы в очередной раз поднять цены. Да так оно вообщем и есть...

Автор темы

Цитата Сообщение от Tigra Tigrin Посмотреть сообщение
    Прально! В точку! Границы вааще надо закрыть! А то лезут эти другие страны и лезут, русскому человеку жить не дают!
    Этими элементарными мерами правительство пытается поддержать автопром уже добрых 10 лет, если не более.... Эффекта 0! Как делали го*но. так и делают, за 10 лет ни одной новой модели! надо дать уйти ВАЗу, иначе он так и будет высасывает бюджетные рубли. Конечно это рабочие места. НО у нас "рыночная экономика" и если вы не конкурентоспособны вы должны уйти...
    Если бы хотели поднять автопром, то выделяли бы кредиты не под мифические концепты, а под модернизацию ОПФ, нынешние физически и морально устарели и на них можно делать только ТазЫ. Только так возможно будет поднять качество авто, и сократить раздутый штат => оптимизировать издержки.
    Не надо давать рыбу. надо научить ловить ее...Если хотят работать на рынке, пусть учатся работать в реальных условиях рынка, а не расти в инкубаторе.....

Член клуба №0150

Цитата Сообщение от Agitator Посмотреть сообщение
    И еще, если уж Вы такой патриот России, то почему же Вы не купили себе какой-нибудь ТАЗик или ГАЗик??? А купили себе Хонда Сивик, тем самым поработав на Японскую экономику???
    Я так послушаю наше правительство, сидящее в Москве, вся страна должна поддерживать наш автопром и ездить на ТАЗах, а на иномарках скоро разрешат ездить лишь в Москве..)))
    а кто мешал Хонде (в сша уже 3 построили) и другим японским автоконцернам построить завод у нас, использовать наших рабочих, нашу сталь, краску и прочие расходные материалы, но они же этого не хотят делать? А скупать хлам это не выход из положения.