Только что приехал с ТО-90000. Стоило оно 26.350 рублей (со скидкой по карте).
Это сумма ТО + замена 3х лампочек, которая, к слову, обошлась в 2860 рублей (2100 работа + 760 за лампы), что является просто грабежом.
Я никогда не читал список работ и сопоставлял его с проведенной работой.
Помимо проведенных работ предлагалось также:
-заменить задние колодки, за 5700 рублей (3500 колодки + 2200 работа), -промыть радиаторы за 10000 (8500 за работу и 1500 за антифриз).
Далее в списке работ по ТО значатся такие пункты:
-Проверка электрооборудования (стеклоподьемники, стеклоочистители, омыватели)
-Проверка состояние щеток
-Проверка шин и давления
-Проверка состояния выпуска отработавших газов,
-Проверка регулировки света фар.
Все эти работы проведены НЕБЫЛИ!
Работы проводились 5 часов 30 минут, большинство времени ушло на смех, сидение и хождение вокруг автомобиля.
1.500 км назад в машине погасла магнитола, приборная панель, выключился электроусилитель. Приехал на сервис, сказали, что мест нет, приезжайте потом, записала на след. день. Машину поставил, приехал в пятницу и мне сказали, что т.к. сейчас проблема не наблюдается, то диагностику придется оплачивать мне (2.500 руб.). В ходе диагностики выяснилось, что все хорошо и проблемы нетВ тот же день поменяли колодки передние (~6.000 р.), и проточили передние диски за 4.500 рублей.
Для себя я сделал вывод, что это последний мой поход в официальный сервис и я сделал глобальную ошибку, что все дополнительные процедуры (проточка дисков, замена колодок, замена лампочек, диагностики оборудования) я проводил ЗРЯ и вам тоже не советую![]()