Добрый. Купил араба пару лет назад. Машинка, как оказалась отличается от других 6-х цивиков. Решил вылить наковпленную информацию, благо сам нашел крайне мало, сказывается, что модификация редкая. Думаю что владельцам и потенциальным покупателям будет интересно узнать эти отличия от 6-х других модификаций.
---------- Сообщение добавлено в 02:32 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 02:26 ----------
Время не так много, поэтому буду выливать по немногу. Итак.
1. Кузов и качество покраски.
Кузовуха ничем не отличается от других шестых. Встречал информацию что на них отсутствует оцинковка кузова. Верится в это слабо, так как за 10 лет использования авто на кузове отсутствует даже намек на ржавчину в виде "жучков". Даже в проблемных нижних внутренних сторонах передних дверей ржавчина отсутствует как таковая.
---------- Сообщение добавлено в 02:36 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 02:32 ----------
Так же хочу опровергнуть информацию о краске с меньшим уровнем грунтовки - сколов за все время использования очень мало.
---------- Сообщение добавлено в 02:44 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 02:36 ----------
2. Отсутствует катализатор и лямда-зонд в стоке.
По причине пробега в 160 тыс.км задумал пробить катализатор (по отзывам камарадов, у нас катализаторы живут максимум 160). Залез под машину и не нашел там сего девайса. Думал может он перед штанами установлен, как на некоторых моделях - и опять не нашел. Вместо катализатора уже на заводе был вварен пламегаситель (из нержавейки). Вообще, вся система выпуска в идеальном состоянии. Резонатор так же из нержавейки. По поводу глушителя боюсь соврать, но ржавчины на нем я не нашел. Все блестит. Демпфирующие резинки не провисли. Самураям респект. Отчасти отсутсвие катализатора объясняется спорт-модификацией VTI (в Японии у VTI тоже 125 л.с.). Думаю, за счет такого "прямотока" ребята дополнительно сняли 5-10 л.с.
---------- Сообщение добавлено в 02:50 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 02:44 ----------
3. Отсутствует АБС.
Считаю это благом, так как машина не только не тупит при торможении, но и позволяет проскальзывать колесам на старте. Мне удобнее самому регулировать обороты, чем доверять это системе. Опять же машина проще, нет лишних деталей, которые придется рано или поздно ремонтировать.
---------- Сообщение добавлено в 03:09 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 02:50 ----------
4. Надежность движка D16Y6 VTEC.
В какой-то теме прочитал, что один слесарь в московском автосервисе сказал о якобы невысокой надежности двигателя D16Y6 при использовании на высоких оборотах. Я думаю, что сам факт принадлежности двигателя к линейке Хонды ставит даже этот двигатель выше Немцев и других марок конца 90-х. По надежности его можно сравнивать только с хондовскими движками. Может он и проигрывает другим моделям SOHC, но у меня так говорить язык не поворачивается. Свои 160 тыс. км. работает верой и правдой. Компрессия снизилась не намного. Был один косяк с форсункой (движка подтраивала) - но это произошло по причине халатности сервиса ( на ультразвуковой мойке ввинтили не ту, после замены все вернулось на круги своя). Пока работает как швейцарские часы. Втек включается на 5,3 тыс. об/мин.