Мне казалось они дают предписание устранить тех.неисправность в течение суток,а не обязательно на месте. Или я отстал от жизни? 0_о
А если на месте,то по идее можно стёкла прост опустить,ведь в перечне неисправностей при наличии которых нельзя управлять т/с нету такого,что без боковых водительских стёкол ездить нельзя![]()
Последний раз редактировалось Лапочка; 19.08.2010 в 09:53.
Вкратце- сотрудник ДПС не может вам что то сделать за тонировку, только сотрудник ростехнадзора, и только на стационарном посту. и если докапываться по ГОСТу к правилам измерения тонировки, то впринципе при нетонированом лобовом, за боковые они не вправе докапываться. кароче текста много, сам офигел читать и вчитываться, но советую вам всётаки прочитать текст.....я вот все эти аспекты знал сам, но в спорах с гаерами очень коряво излагал это всё, и мне 5 раз это помогло за время отдыха в этом году. теперь я более юридически подкован....
leva-sky,
и что реально помогает? дяденьки милицонеры говорят в ответ на удостоверение: мол, "Какой ты нам свой, деньги давай", ну и в том же духе...
блин это вобщето всё необязательно при ментах писать, главное знать основные положения, и требовать чтобы делали всё по ГОСТу, а не как им вздумается, ибо чтобы соблюсти все правила ГОСТа, они сами офигеют, там много закорючек очень. и к томуже, эта форма уже типа "готовая" там надо только свои данные вписать, и выбрать пунк который гаишники нарушили =) и не надо ничего от руки писать. Минус в моих спорах с гаишниками был только один- потеря времени. но главное им не показывать что ты паришся о трате времени на споры..... ну и вот одни, видя что за тонировку выписать ничего не могут, впаяли другой штраф, с которым я так же не согласился. вот интересно пришлют ли они протокол на расмотрение по месту жительства....