Во-первых, это справедливо только в случае сигнализации с двухсторонней связьюВ упоминаемом мною примере с "Ангелами" стоял экселент.
Во-вторых, многие ли хозяева автомобилей кладут брелок сигнализации возле кровати? Именно, что единицыА многие ли услышат попискивание брелка где-то в коридоре в кармане куртки или в сумке? Именно - никто. Про то, что не каждому автолюбителю удается поставить автомобиль в зоне доступности брелка, вообще можно не говорить.
Можно. Но ставят все в одни и те же места почему-то, и обычно вполне легкодоступные. Я небольшой опрос у знакомых проводил, которые в последние 2-3 года машину прикупили и какую-никакую систему поставили - у троих из пяти трос стоял в одном и том же месте, притом, что модели машин разные и ставили все в разных местах (двое вообще у дилеров), а остальные вообще "голяки" на каске )))- могу также заметить, что аварийный трос электромеханического замка капота можно вывести и так, чтобы до него можно было добраться как минимум только с применением домкрата.
было сказано, что кодграббером пооткрывали все некриптостойкие сигналки в округе. я рассказал, как за короткое время можно открыть криптостойкую сигналку без граббера. Причем, осмелюсь утверждать, у угонщиков сноровки в данном ремесле будет поболе, чем у "Ангелов".- у Вас есть информация о том, сколько по времени специалисты "Ангела" ищут блокировки для того, чтобы завести автомобиль?
Насчет блокировок двигателя мне тот самый человек, о котором я упоминал (20 лет опыта в сигналках) рассказывал, что у всех (абсолютно у всех) автомобилей число и месторасположение цепей, которые можно размыкать иммобилайзером, известно. Известно оно и угонщикам. Известно, где и что чаще всего размыкают. Поэтому, стоит угонщику открыть капот - машина скорее всего ушла. В упомянутом выше случае про старичка с граббером машину спасло лишь наличие спутниковой системы, заглушившей двигатель - буквально, последний рубеж защиты, которым большинство пренебрегает - так вот не будь ее, машина же уже, в общем-то, ушла...
Полностью с Вами солидарен в этом вопросеСигнализация с криптоустойчивым кодом, на наш взгляд, является лишь первым рубежом охраны, а вот надежную защиту от угона может предоставить только комплексный подход к данному вопросу.
С Уважением, Виталий.
---------- Сообщение добавлено в 14:41 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 14:39 ----------
ну, разбить стекло - не такая уж невозможная для угонщика операция. хотя обычно стекло просто отжимают, а дальше работают специальными механизмами, свободно продающимися на нашем свободном рынке )))