однажды ехал под 190-то, на трассе - после разговора штраф составил на превышение скорости около 20-ти км/ч, и то, по согласованию...))))Сообщение от Merzavec
однажды ехал под 190-то, на трассе - после разговора штраф составил на превышение скорости около 20-ти км/ч, и то, по согласованию...))))Сообщение от Merzavec
катаюсь 500 км. Когда гнал из салона пару раз при обгоне давал 5,5 тыс. (фуры объезжал). теперь переживаю. но я думаю, что японцы писали бы 2,5 или 10, если бы нужно было обкатывать дольше. Мануал для этого и нужен, чтобы им руководствоваться.
мой ответ к обкатке не относится, конечно, но я просто хочу сказать, что полностью согласен с тем, что медленно на машине ездить не получается. ))) Вроде стараешься ехать равномерно, типа бензин экономишь, а все равно, с 40-50 км. час притапливаешь тапку и "Вжжжжжж")) фирменный хондовский "рев"
Сообщение от Eugen+
в поиск
в качестве критериев могу порекомендавать вписать "правила форума" =)
согласен, тихо ехать на Цивике - нереально, также как и шумит он по стыкам на мостах и в канавках на наших российских дорогах, при этом каждый раз у меня душа с телом прощается....Сообщение от nekapb
обкатывал до 3-х тысяч км, наверное слишком, но чтоб наверняка, была такая тут темка, но видимо, соглашусь, что достаточно и 1000 км в более-менее щадящем режиме, просто обкатка как раз на зиму пришлась, прогревал до 4-5 делений, не хотелось насиловать мотор..
до 3-х тысяч шла как по рельсам, сейчас сказать такое не могу, ощущение, что все-таки машину болтает иногда, видимо привычка...
вообще то это называется "хонингование",а делается оно не для того, чтобы не обкатывать мотор, а для того, чтобы масло лучше держалось на стенках цилиндров. И делалается это давно. Даже моторы ВАЗ проходят хонинговку. Видел мотор автоваза, на цилиндрах явные следы от хонингования, а кольца съело нафиг.Сообщение от aaaaa
и обкатка не сухая, а холдная называется
![]()
Спасибо за уточнение терминов. Хонингование , которое давно, если его смотреть под микроскопом выхлядело в виде острых зубцов различной высоты. В результате щадящего режима обкатки двигателя вершины зубцов не обламываются а постепенно спиливаются, образуя плоские вершины одинаковой высоты. После чего износ цилиндра идет очень медленно. При нарушении режима обкатки вершины зубцов обламывались на различной высоте образуя задиры, что ощутимо сокращало ресурс. В 80х годах появилась новая технология при которой получаются плоские верхушки зубцов, одинаковой высоты"плосковершинное хонингование". Поэтому эти двигатели не требуют специального цикла обкатки и имеют больший( по сравнению с предидущими ) ресурс.
Кольца R18 покрыты нитридом титана (напыление), юбка поршня покрыта дисульфидом молибдена (напыление). Обкатка это формальность, не связанная с системой поршень-цилиндр.
Первые 1000км особо не обкатывал. Ездил как обычно 3000-4000об и незаморачивался. Пару раз при обгонах крутил до 5000, думаю ничего страшного в этом нет. Теперь иногда "наваливаю" по вечерам до 6000, не могу удержаться...)))
Короче обкатка - дело сугубо добровольное. Я вот свой ВАЗик-ТАЗик с первого дня рвал как тузик грелку. Ну и что? Проблем с двиглом нет (тьфу-тьфу), масло до сих пор (60 т.км.) не ест вообще! Ну да! С коробкой есть проблемы, но это по дурости: резкие переключения коробке ВАЗа противопоказаны, а если крутить до 5,5-6,0 т.об/мин. и резко переключаться то вообще жесть (чуть-чуть не довставил и скрежет может быть страшный). Ну благо я с ней расстаюсь, осталось каких то два месяца.
Другой вопрос если вы собираетесь проехать на своей машине более 200 т.км. Тогда конечно нужно обкатывать. А так: это уже будут не мои проблемы!