нет слов
нет слов
одни эмоции остались. слова нам не помогут.
протестовать надо, по идее.
народ малоподвижен, медвепуты это знают, посему и творят что хотят.
а там где протестуют, об этом в СМИ умалчивают по максимуму!
Идея просто отличная, но сначала надо начать с топлива.
Министерство промышленности и торговли России предложило Минфину с 2011 года сделать базовую ставку транспортного налога зависимой от экологического стандарта автомобиля. Таким образом, базовая ставка на автомобили, соответствующие стандарту «Euro-4» останется неизменной (от 2,5 до 15 рублей за 1 л.с.). Для авто класса «Euro-3» — ставка увеличится в 1,2 раза, для класса «Euro-2» — в 1,6 раз, а для автомобилей выпущенных до 1 января 2006 года (дата введения стандарта «Euro-2») — и вовсе повысится вдвое. В то время как налог для автомобилей класса «Euro-5» и более высоких базовая ставка снизится на 30%. На региональном уровне у местных властей остаётся право самостоятельно регулировать базовую налоговую ставку: либо поднимать её до максимума (в 10 раз), либо снижать — для автомобилей мощностью менее 150 л.с.
По словам заместителям министра промышленности Андрея Дементьева, эти меры призваны стимулировать население заботиться об экологии и приобретать автомобили более высоких экологических классов. Директор департамента Минэкономразвития Сергей Беляков поддержал это предложение и предложил также связать налоговую ставку с другими средствами поддержки российского автопрома.
В виду того, что правительство собиралось отменить транспортный налог из-за введения акцизов на бензин, это предложение вызвало протест среди автомобилистов, поскольку более половины российского автопарка находится в эксплуатации десятками лет.
Согласно данным «Автостата» в РФ насчитывается только 28% легковых автомобилей, которые эксплуатируются менее пяти лет, в Сибири эта цифра составляет 12,2%, на Дальнем Востоке — 2,6%.
Разумеется, большинство новых автомобилей соответствует стандарту «Euro-4», однако в этом далеко не каждый способен купить новую машину взамен старой, купленной в советские времена.
Дементьев подчеркнул, что экологические стандарты действуют на территории РФ с 2006 года, и все автомобили, выпущенные до этой даты, не соответствуют не одному из стандартов. Автовладельцам придется пройти сертификацию для определения класса автомобиля, что сможет уменьшить размер налоговой ставки для них.
Еще одним аспектом, который не учитывает данное предложение, является качество выпускаемого бензина, поскольку в стране около 45% бензина не соответствует ГОСТу Р 51105-97 («Euro-2), а еще 25% проходит по статистике как «Euro-0».
Разумеется, если залить в двигатель высокого экологического класса наш серийный бензин, природе от этого лучше не станет, а вот автомобилю станет значительно хуже, поскольку система нейтрализации выхлопных газов при таком топливе выходит из строя значительно быстрее, чем в Европе. При этом гарантия производителя распространяется на авто только при условии его заправки
соответствующим топливом. Вот и получается палка о двух концах.
http://www.gai.ru/art/society/article16079.htm
Думаю, что дело обстоит так. Никто на самом деле не собирается устанавливать налог в зависимости от срока эксплуатации авто, ибо в реале это чревато народными волнениями, кои власти нужны в последнюю очередь. "Предложение Минпромторга" есть один из типичных властных методов контроля общественных настроений: в ответ на "новацию" народ, естественно, возмутится, потом верховная власть в лице, скажем, преза (или премьера) публично и лукаво погрозит пальчиком инициаторам "антинародной" идеи и скажет, что власть должна заботиться о народе, что, дескать, недопустимо так над ним издеваться, - и не допустит-таки. А налог останется вообще прежним (базовые ставки вниз, региональные вверх) - при повышении цен на бензин. Но все довольны.
))
Автомобилям на газовом топливе снизят транспортный налог
Совет Федерации ведет подготовку проекта федерального закона, который будет стимулировать перевод российского автопарка на газ. Как рассказал деловой газете «РБК daily» источник в верхней палате парламента, если закон будет принят, в течение нескольких лет транспортные компании смогут провести модернизацию парка и заменить часть бензиновых двигателей на газовые. Перевод транспортных средств на газомоторное топливо только в бюджетных организациях позволит существенно сэкономить средства госказны, в перспективе это миллиарды рублей в год и улучшение, особенно в больших городах и зеленых зонах, экологической обстановки, говорят эксперты.
Совет Федерации также предлагает предоставлять налоговые преференции для владельцев газозаправочных или биотопливных станций. В частности, им могут снизить налог на имущество и землю, а также предоставить отсрочки по другим видам платежей. Собственникам автомобилей с газовым двигателем уменьшат транспортный налог. Отметим, что в настоящее время средняя стоимость установки газобаллонного оборудования на легковой автомобиль составляет 400 долларов; для автобусов эта сумма как минимум в два раза больше.
http://www.autonews.ru/automarket_ne.../09/23/1590917
как говориться поживём увидем . но если будут лютовать надо бастовать на мкад на садовое . много машин одна идея и вперед ))))
Неприятно конечно,да и вообщем то жалко было за 230 сил отвалить в никуда более17.000р....Но я буду лучше меньше есть,чем медленней ездить!
Госдума обсудит уменьшение транспортного налога в два раза
В Госдуму внесен правительственный законопроект об уменьшении ставок транспортного налога в два раза. При этом в отношении легковых автомобилей с мощностью двигателя до 150 л.с. включительно законодательным (представительным) органам власти субъектов РФ предоставляется право устанавливать пониженные ставки транспортного налога вплоть до нулевой ставки.
Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, уменьшение ставки транспортного налога позволит нивелировать увеличение финансовой нагрузки на владельцев автотранспортных средств, возникающее в связи с повышением акцизов на нефтепродукты.
http://www.autonews.ru/automarket_ne.../10/04/1594600