В любом случае на первое заседание лучше не идти?? А если там лишат....
То это уже нарушение, правильно? Т.е. другими словами - жалоба на не получение повестки?
кстати вот протокол
http://s53.radikal.ru/i142/0904/f9/6a0bad1ad746.jpg
Из протокола видно, что нарушителю не были разъяснены его права (нет подписи в соответствующих графах). В принципе это существенное нарушение закона, а доказательства полученные с нарушением закона не могут использоваться в суде. На основании этого можно ходатайствовать об исключении протокола из материалов дела. А нет протокола - нет дела.
Опять же отказались вносить свидетеля, тоже нарушение.
Нарушение произошлов том же районе, где зарегистрировано ТС? Если да, то ходатайствовать о переносе дела по месту регистрации бессмысленно, а вот если "нет" - то надо переность (это если хочешь дело затягивать).
То что написал гаец в протоколе не является надлежащим уведомлением. Судья должен прислать тебе повестку по почте. Вот тогда ты обязан явиться в суд. Т.е. сидишь не рыпаешься, ждешь повестку от судьи по почте (и на почту за ней бежишь не сразу).
Совершенно верно.
Я и жду повестки - ее до сих пор не было.
А что я обязан сам за ней приходить на почту
Судя по картам
Место нарушения совпадает с местом регистрации ТС - один и тот же с/у
Участок, написанный в протоколе вообще никаким боком не попадает
Место жителсьвтва - тоже жругой участок.
Еще права были вовремя не заменены. Может ли это как то сказаться.....на ухудшении? Другими словами, по паспорту - одна фамилия, в правах - другая!
1. Если в течении 7 дней не заберете, то ее отошлют обратно в суд и это будет считаться надлежащим уведомлением. Т.е. получил уведомление, подождал дней 5 и на почту получать повестку.
2. Хорошо, что не совпадает. Если и повестка придет не из вашего участка (по месту регистрации), то заявляете ходатайство о переносе рассмотрения дела по месту регистрации.
3. Нарушения не однотипные на срок влиять не будут. На первый раз 4 месяца.
Я, честно говоря, не вижу возможности выйграть дела по существу вопроса. Остается два варианта: затягивание и полное раскаяние. В затягивание верится с трудом (если только они как-то круто не облажаются по срокам). Может быть лучше прийти признать что нарушала, но не специально без умысла, знаки были загорожены и я их не видела, а так я образцовый водитель, ничего не нарушаю, и больше так никогда делать не буду, слезу там пустить, по работе надо ездить, а если лишить прав, то в кризис я ее потеряю... Не губите люди добрые, российский суд самый гуманный в мире, это мне урок на всю жизнь.
2.2. Формы вины
1. Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.
2.9. Возможность освобождения от административной ответственности при малозначительности административного правонарушения.
4.1.2. При назначении административного наказания физическому лицу учитываются характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность.
4.2.1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:
1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение;
Как ни крути впаяют 4 месяца....даже за раскаяние.
По поводу 1 пунтка:
- так уведомления не было! А раз не было уведомления, то просто так идти на почту?