Vituwa,
Опяять пол машины разбирать...
Усилок 4х250 макс.rmp
Желтая оптима эт что фирма?
Аккум сколько амперов взял??
Vituwa,
Опяять пол машины разбирать...
Усилок 4х250 макс.rmp
Желтая оптима эт что фирма?
Аккум сколько амперов взял??
Мощность приличная, так что 25мм2 самый минимум, жёлтая оптима http://www.optimabatteries.ru/?object=yellowtop , взял я стандартный 45А, так как каждый день проезжаю небольшие растояние и думаю, что акум большей ёмкости не будет успевать заряжаться, http://www.pusk12.ru/shop/info/goods...__obratnay.htm ? старый снял новый поставил, а так для звука жёлтая оптима самое то, но дарогой зараза...
Добрый день. Нужен совет.
Установил на 4D голову ALPINE 105RI, через усилок KICX kap.44(700w)
фронтальную акустику посоветовали DLS MS6A(2 канала) в багажник MAC саб.(мостом другие два)
С сабом проблем нет.
а вот фронт не дает нужного эффекта. Такое ощущение , что не хватает мощности усилка. Т.е. не прокачивает он данную акустику.
Что делать? какой усь на них ставить?
СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТКЛИКНЕТСЯ!
прокачанная акустика - это когда звук похож на свинячий визг?
Действительно лучше ,когда мощность номинальная усилителя больше на 30-40 % номинальной заявленной мощности акустики- тогда у усилителя есть возможность хорошо контролировать перемещение диффузора акустической системы,не скажу ,что любой.И работает усь в нормальном для себя режиме ,без искажений.А когда режим работы усилителя граничит с клиппом ( и естественным увеличением искажений),вот тогда и получаем "свинячий визг",пагубно влияющий не только на слух ,но и на акустику...
Vituwa,
Я не пойму, причем здесь сечение провода и моргание головного света???
Чем тоньше провод тем больше его сопротивление, при одинаковой длине.
R=Po/l*s, где R - сопротивление провода, Ро - удельное сопротивление меди (величина постоянная), l - длина провода (в нашем случае тоже постоянная), s - сечение провода, отсюда и следует, что чем больше сечение тем меньше сопротивление провода, отсюда меньшие потери (просадка напряжения). Просадку напряжения можно компенсировать конденсатором, но я уже писал выше что не уверен что он помогает (хотя у меня он стоит, и сечение у меня 25мм2), а для твоего случая 6мм2 даже пробовать его не надо...
Грубо говоря при малом сечении провода на начале провода у тебя 12.8, а в конце 12.7, это конечно очень грубо, в реале может так не быть, но это я для примера. U=I*R, вот чем больше R, тем меньше напряжение на клемах уся, поэтому в хороших акустических системах для питания используют "самый толстый" провод 0Ga.
А моргание света может быть вызвана как аккумулятором, маленьким сечением провода и кривотой рук установщика (без обид).
И ещё надеюсь, что у тебя провод не ПВХ 6мм2, а нормальный провод для автозвука, так как он делается из безкислородной меди. ПВХ не пригоден для таких целей, так как производиться из низкокачественной меди и используется совсем для других целей.
Бескислородная медь
В меди, полученной из руды электролизом, присутствует значительное количество оксида меди, который, при последующем отжиге в атмосфере водорода, взаимодействует с ним (водород легко проходит через металл и восстанавливает Cu2O). Образовавшиеся пары воды портят слиток, образуя трещины, поры, пустоты (т.н. "водородная болезнь меди"). Для предотвращения этого перед отжигом в атмосфере водорода медь переплавляют в вакууме.
Для снижения содержания кислорода в меди на этапах ее дальнейшего передела и предотвращения таким образом "водородной болезни", применительно к полуфабрикатам и готовым изделиям неэлектротехнического назначения применяется раскисление фосфором. Так, меди советской (российской) марки М1Ф и ее европейского аналога Cu-DHP содержат от 0.012% (0.015% для Cu-DHP) до 0.04% массовой доли фосфора, отчего содержание кислорода в них стремится к нулю и в силу этого даже не нормируется. Взято с http://ru.wikipedia.org/wiki/Бескислородная_медь .
Последний раз редактировалось Vituwa; 09.11.2009 в 10:08.