Про брызговики стОит заметить, что тоже "мастхэв" далеко не 100% участников форума считают.
Про брызговики стОит заметить, что тоже "мастхэв" далеко не 100% участников форума считают.
Да действительно, обсуждалось уже всё десятки раз. Повторюсь: хондовские двигатели очень чувствительны к температурному режиму, всё, этим всё сказано. То, что вам менеджеры впаривают защиту, это может означать только то, что или вам попался не самый граммотный менеджер или то, что ему действительно просто надо впарить эту защиту, ведь кто-то же её покупать то долженСообщение от nikkadim
кстати, есть лу у защиты картера оригинальный part number? сильно сомневаюсь...
Откуда инфа про хондовские двигатели? Кстати, я всегда считал, что в основном движок охлаждает антифриз, а не потоки воздуха из под днища.Сообщение от Ant(Pavel)
Откуда инфа про хондовские двигатели? Кстати, я всегда считал, что в основном движок охлаждает антифриз, а не потоки воздуха из под днища.
Эта информация получена от оффициального дилера ФК Моторс еще несколько лет назад.
( По поводу охлаждения мотора только антифризом читайте, например, тут http://www.autogear.ru/enc/honda/130/ )
P.S. Дайте всётаки оригинальный purt number защиты картера. Если он есть - я поверю, что ситуация изменилась и защиту можно ставить, если его нет - всё остальное колхоз.
http://www.autogear.ru/enc/honda/130/"]"Это не просто мое личное мнение оно подкреплено официальным ответом сервисного департамента Хонды на этот довольно важный для многих вопрос"[/url] => Очень хотелось бы посмотреть этот самый ответ, т.к. лично я не знаком с Евгением Тимофеевым. А кстати, почему бы действительно не написать в ХМР?Сообщение от Ant(Pavel)
Напишите. Однако лично меня устраивает ответ, полученный в ФК Моторс + мнение технического директора Аоямы Евгения ТимофееваСообщение от phun
P.S. про purt number на защиту и говорить не стоит - его нет, значит хонда Со не предусматривает её.
Тут был вопрос про кондей и защиту.
Так вот при работающем кондее работают вентиляторы всасывающие воздух снаружи для охлаждения радиаторов.
И что мы видим при установленной защите? Горячий воздух от радиаторов нагоняется внутрь моторного отсека, а куда ему выходить? Через то, что осталось после того, как заткнули дно... Глупо утверждать что температура не меняется - это очевидно. Особенно это актуально в пробках.
Попробуйте на стоящей машине открыть для проветривания одно окно, а потом 2 на разных сторонах машины и будет видна разница.
Получается что пользы от защиты в нашем случае нет, так как ниже подрамника ничего нет, только подрамник защищать?
От грязи она не спасает.
Я вижу только 2 проблемы, которые она добавляет: теплообмен и доступ снизу к машине для сервиса.
Насчет влияния защиты при аварии... Ну если двигатель окажется в салоне машины, тогда наверное будет влияние защиты двигателя, а так это будет меньшая из проблем, которая должна беспокоить.
По моему вопрос ставить/ не ставить перерастает в флуд.
Есть очевидные минусы, но пока не прозвучал ответ отчего она защитит-то?
Уже все согласились, что кирпичом или еще чем достать до картера двигателя или коробки не получиться из-за подрамника, тогда от чего мы защищаемся?
У нас не Европа. Если бы я не был уверен в том, что зимой придется покататься по глыбам льда во дворах, то конечно бы ничего не ставил.Сообщение от Miloshevitch
Кстати, защита встает строго поверх штатного пыльника. А пыльник не ухудшает теплообмен?
Т.е. защищаемся от касания глыбы льда? Ну вообщем тоже дело....
Обычно защиту ставят, чтобы при наезде на предмет, не пробить или деформировать картер, т.к. если картер выступает снизу и на скорости пропустить между колес предмет достающий до картера, типа бардюра, картер может быть пробит.
Если в нашем случае это будет подрамник, то защита отлетит первой, т.к. подрамник будет согнут.
Кстати подрамники, как выснилось, например на акорд стоят бешеных денег (намного дороже катализатора).
phun
У меня уже 3-я Хонда. Никогда защиту не ставил и не собираюсь. Если необходимо лазить по бордюрам и канавам, то лучше купить, к примеру, Кашкай...
Сивик и Хонда в целом, это не ВАЗ, его не надо бесконечно дорабатывать. Все продумали японские инженеры.
Максимум что необходимо это коврики и брызговики.Это мое субъективное мнение!