а как насчет иммо типа Prizrak u или Spirit? я вот задумался над именно такой! потому что транспондерные все-таки демаксируются быстро и выковырять их получается легче.
а как насчет иммо типа Prizrak u или Spirit? я вот задумался над именно такой! потому что транспондерные все-таки демаксируются быстро и выковырять их получается легче.
Добрый день.
Обозначенные Вами системы также можно рассматривать, но в любом случае я бы вел речь, как минимум, о связке из "кнопочного иммобилайзера" и защиты подкапотного пространства электромеханическим замком капота. К слову, я не совсем понял, почему транспондерные системы "быстро демаскируются" - если не сложно, поясните свою мысль, пожалуйста.
Кстати, на мой взгляд системы с транспондерными метками имеют большое преимущество в плане удобства эксплуатации по сравнению с "кнопочными иммобилайзерами" - работа режима защиты от насильственного угона не требует от владельца авто никаких дополнительных действий, также как, к слову, и сам сам процесс авторизации.
С Уважением, Виталий.
удобство да! согласен. Но вот в бюджетной цене - те же meguna и др надо что-то куда-то подносить и контролировать сработало или нет, тогда как на указанных иммо все просто - водитель сидит за рулем и внешне ничем не проявляет наличие иммобилайзера. Да и на всех сайтах пишут, что транспондерные глючат больше, так как помехи могут иметь место..в то время как с аналоговым все просто нажал на кнопки на руле и все. это мое чисто субьективное мнение, я сам на распутье. и наличие приемника в салоне может демаскировать иммобилайзер. У аналогового есть мозможность хоть каждый день менять код)))
но еще смотрю на alligator green bux - 3 блокировки - это ведь типа на двигатель+разрыв в топливопроводе+замок капота?+оригинальная схема глушения....но вот смущает опять расстояние от метки до приемника..или sheriff t35
Последний раз редактировалось Роман Д; 25.10.2010 в 23:08. Причина: сомнения
Добрый день.
По поводу удобства: в данном вопросе, как правило, скрыт еще и объем функционала нештатного иммобилайзера - большинство "кнопочных иммобилайзеров" имеют в своем функционале режим защиты от насильственного угона, реализуемый, естественно, подключением к концевику водительской двери, а это означает, что в случае активации AntiHiJack водителю придется при каждом открытии двери (водителя) на заведенном двигателе производить авторизацию (ввод кода). Как показывает практика, данный функционал большинство автолюбителей банально "утомляет" буквально через 3-4 недели после начала эксплуатации.
Не стоит забывать, что режим защиты от насильственного угона защищает не только непосредственно от "высаживания" водителя из-за руля, но и от угона путем выманивания из салона заведенной машины. На мой взгляд, наиболее функциональный AntiHiJack именно в системах с меткой.
По поводу "глюков" транспондерных систем: прежде всего хотелось бы услышать, о каких именно системах Вы ведете речь. Ведь, к примеру, если рассматривать системы без постоянного опроса метки во время движения, то влияние помех минимизируется тем, что опрос фактически производится лишь в момент запуска двигателя..
Если же Вы в большей степени склоняетесь к решению на штатных кнопках в салоне авто, то такое решение, естественно, также имеет право на жизнь и в качестве рекомендации посоветовал бы остановить выбор на одной из подобных систем, имеющих возможность управления электромеханическим замком капота, чтобы блокировку самой системы разместить именно под капотом.
С Уважением, Виталий.
Виталий, Вы не работали со Spirit -21? как Вам? и хотелось бы услышать мнение о alligatir green bux и Sheriff е35, если не сложно...
да и с моей ездой до метро и от метро, а по выходным максимум км 200 накручиваю, думаю, что не будет в напряг каждый раз набирать код на руле. Для таксистов и тому подобным профессиям конечно удобнее было было с меткой.
а про глючность - из отзывов пользователей сделал вывод, про какие именно системы не помню, смотрел по бюджетe- до 3000 за устройство.
Добрый день.
Конечно же, не могу не заметить, что Вы правы в том, что при выборе систем следует учитывать условия эксплуатации машины. При выборе в пользу "кнопочного иммобилайзера" следует также учесть и тот момент, когда доступ к управлению авто имеет больше одного человека: как правило, если складывается ситуация, когда второй водитель лишь изредка садится за руль оборудованной подобной системой авто, то у него могут возникнуть затруднения с авторизацией, в то время как владелец авто будет нажимать нужные кнопки уже фактически "на автомате".
С системами Spirit-21 сталкивался- вполне надежные системы, имеющие как сервисный режим, так и возможность управления электромеханическим замком капота.
С обозначенными Вами системами плотно не сталкивался, однако, исходя даже из описаний, видно, что речь идет о системах с меткой - отсюда встречный вопрос: Вы осуществляете выбор исходя из функционала системы или же из стоимости устройства?
С Уважением, Виталий.
как и все ищу вариант оптимального соотношения цена/качество/функциональность...но бюджет думаю не более 3000. приведенные две с меткой - вроде как соответствуют требованиям. Я пока только выбираю и думаю поэтому соответствующие вопросы и предложения по устройствам.
Кстати, как оцениваете штатный иммо на 7 сивке?
и еще вопрос - у вас можно установить spirit-21? чтобы подключить замок капота нужно дополнительно концевик капота докупать?
Последний раз редактировалось Роман Д; 26.10.2010 в 12:59.
Добрый день.
Что касается выделенного Вами бюджета, то сумма в 3000 рублей, видимо, подразумевает только стоимость оборудования - стоимость установки, как правило, в этот бюджет не входит.
Штатный иммобилайзер на цивиках, к сожалению, рассматривать как серьезную преграду угонщику не следует - хотя бы по причине того, что угонщик будет заранее знать о его наличии.
По поводу всех нюансов, связанных с установкой, порекомендую позвонить по офисным телефонам 8(499) 256-47-13, 8(903) 722-08-47 и обсудить данный вопрос с коллегами, ведущими это направление.
С Уважением, Виталий.
ну конечно 3 - это только за устройство)))ок.