Не все так плохо, стрелки в основном будут стационарные, передвижных очень мало. В случае попадалова в том числе и на передвижную возможен только штраф, лишение ВУ при замере скорости автоматическими системами фиксации не предусмотрено. С передвижной стрелки квитанцию напечатать на месте не могут, а значит и останавливать машину не будут. ЛИСД в этом плане гораздо более опасен ибо можно попасть на лишение. Кроме того передвижной комплекс очень дохрена денег стоит, а значит продукт совсем не масовый. Тем не менее в московском регионе деньги нашли и по имеющимся данным с апреля уже 30 штук стационарных начинают трудиться. Но для тех кто ездит с навигатором они вообще-то по барабану. Один передвижной купили для гайцев в Мытищах.
Еще забыл довавить самое важное про стрелку, там применяеться радар почти как на истребителях 4-го поколения, с АФАР, отслеживать начинает с 1 км грузовые, легковые с 500м, при приближении на дистанцию 150- 30 метров, если было превышение, производиться фотографирование. Радар может отслеживать одновременно до пяти полос
множественные цели, перестроение из одной полосы в другую не спасает. Определить стрелку на сегодняшний день можно только косвенным путем по излучению инфракрасного прожектора, он работает в импульсном режиме, мощность 1.5квт, работает и ночью и днем. Ночью его хорошо видно при съемке на видео-камеру.
А так выглядит стационарная
