
Сообщение от
Двоишниг
У меня стоит детектор радара Crunch 217B модель 2007 года. Покупал не дороже 2500 рублей. Гоняю на своем Цивике как бешеный. На трассе очень часто выжимаю максималку. На 210 км/ч по спидометру (реально 204-205км/ч по GPS сравнивал) срабатывает отсечка (по паспорту 205км/ч), то есть запас где-то около 6 км/ч + 10км/ч на погрешность превышения (штрафуют за превышение свыше 10км/ч). За пройденные 20т.км, из них около 12т.км трасса оштрафовали всего 2 раза. Один раз в городе (не в Москве) под знак 40км/ч ехал 58км/ч, писали протокол. Второй раз на объездной вокруг Казани ехал 160км/ч, выскакивал из-за поворота (детектор ничего не показывал) и сразу гаец стрельнул, успел немного скинуть до 120км/ч - отдал 100 рублей на месте. В остальных случаях, когда есть поток машин и непрерывно стреляют по кому-нить он заранее сообщает об этом, показывая на табло и издавая звуковой сигнал, остается всего-лишь неспеша скинуть скорость в большинстве случаев.
Теперь вывод о том, нужно ли использовать детектор:
Плюсы - незаменимая вещь на трассе, выручал миллион раз, высокоскоростное преодоление расстояний, удовольствие и адреналин от езды и др.
Минусы - привыкание, быстрый износ тормозных колодок (уже поменял весь комплект и уже даже передние тормозные диски поменял не по гарантии к сожалению - появились небольшие трещины от перегрева, сами диски не повело, часто не знаешь как далеко стоят и приходится резко сбрасывать скорость, особенно, когда едешь под 200км/ч), данная модель детектора срабатывает довольно поздно на некоторые радары (небольшое количество, встречал в Татарстане такие, по названиям не знаю), может и без сопровождения звукового сигнала, по камерам вообще отдельная тема - может и не сработать, в городе практически бесполезная вещь и др.
Руководство к использованию: Не стоит полностью полагаться на дететктор радара, желательно пользоваться им лишь как помощником и больше все-таки надеяться на свое зрение и реакцию, соблюдая при этом элементарные правила: в населенных пунктах держать не больше 100км/ч (штрафы за превышение до 40км/ч приемлемы, особенно на месте, и не забирают права), на трассе быть готовым резко сбросить скорость, если не до нужного предела, то хотя бы макисмально, при этом не создав помех сзади идущим автомобилям, особое внимание уделять резким поворотам, из-за которых ничего не видно (за ними может стоять гаец и сделать практически ничего невозможно), а также двойным знакам: ограничение скорости и обгон запрещен, лучше двигаться в потоке автомобилей с большой скоростью, иногда даже лучше пристроиться за какими-нить спортсменами, когда же машин практически нету, гайцы могут и определять на глаз скорость машины, а стрелять только на те, которые быстро движутся и соответственно детектор ни о чем заранее не предупреждает.
Ну и еще пару мыслей: дорогой детектор радара смысла покупать нету никакого. А я сейчас задумываюсь о новом детекторе Сrunch Steel Eye по-моему стоит около 3500р. модель 2008 года. Эта моделька работает на аккумуляторах пальчиковых, а то сейчас у меня от прикуривателя до детектора провод в натянутом состоянии, мешает немного и смотрится неособо и надеюсь может быть немного будет лучше реагировать, на камеры в особенности. Сейчас новые приколы: ставят камеру на передвижном посту, а через некоторое время гаец, при этом камеру с крыши газели направляют четко на полосу, а не на трассу и детектор определяет сигнал только лишь когда проезжаешь под камерой. Всем спасибо, кто дочитал до конца:-)