тон может любой мерить, был бы прибор......
Лапочка,
а где это прописано?
как статистика по Москве, к кому-нибудь докапывались с тонировкой?
передние в глухой тонировке - думаю, снимать или нет![]()
Toha,
не суетись.
так я там и вычитал в разделе "Для справки - ЖМИ СЮДА !"
Проверка светопропускаемости стекол может осуществляться только на стационарном посту ГиБДД
Проверка светопропускаемости стекол может осуществляться только инспектором технического надзора ГиБДД. Об этом должна быть отметка в его служебном удостоверении.
Контроль осуществляетс только приборами внесенными в Государственный реестр и имеющими сертификатысоответствия, а так же отметку в них о дате последней поверки прибора и дате следующей поверки. Поверка должна быть не просроченая.
Вот как-то так)
Все-таки решил не снимать сразу - хочу попробовать обрещать краешек у зеркал на передних стеклах. Попдскажите где точно посмотреть и как рассчитать зоны стекол, по котрым регламентировано светопропускание?
nixuz,
все четко описано в гост 5727-88.
тут почитайте про нормативное поле П (чертеж 1а, пункт 9). правда четких границ по нему не описано.
про светопропускание стекол на стр 3, 4 написано.
законодатели придумали стандарт светопропускания в 70% для всех передних боковых стекол, а не их частей входящих в нормативное поле П.
поэтому, "вырезки" в виде треугольничков, трапеций не проканают на посту))) закон написан под определенную трактовку обвинителя (гайца), вот он измерит светопропускание, обнаружит нарушение и выпишет штраф, а если водитель приведет свою трактовку гост 5727-88, мол типа есть "нормативное поле П", то будет сложно переубедить гайца забесплатно отпустить тебя восвояси.