Keapc,
ништяк мастер, который определил такую поломку))) я еще на цивике гоняю, расход с приходом тепла 10-11л. по городу, при долгой езде до 9 опускается)))
Keapc,
ништяк мастер, который определил такую поломку))) я еще на цивике гоняю, расход с приходом тепла 10-11л. по городу, при долгой езде до 9 опускается)))
Сделать как раз-таки очень просто. Если руки с паяльником дружат. Я бы например сам это сделал. Единственно нужно точно диагностировать что проблема в мозгах. Для этого по очереди отключаем форсунки. Если при отключении определенной форсунки машина троит, значит мы нашли неисправную форсунку. Чтобы исключить вариант неисправной самой форсунки, берем обычный китайский тестер и замеряем сопротивление между + и - форсунки, должно быть 10-13 кОм, далее подключаем 12 вольт к форсе и слушаем клацает ли она. После,если убедились что с форсой все в поряде, прозваниваем провода от форсы к мозгу. Если и здесь все в поряде, то 100 пудово неисправность в этом транзисторе. Самый головняк вскрыть эти мозги, они склеены пипец как, главное не повредить ничего на плате когда вскрываешь. Ну и прозваниваешь данный транзистор. Вероятность что именно он вышел из строя - 99%. Если бы я сам вовремя наткнулся на тему у товарища, то сам бы полез делать, а так уже мозги лежали у электронщика, единственно чем я ему смог помочь так это указать на эту тему и что следует искать взамен того транзистора.
Следил за темой с самого начала, у меня турок 2008 года автомат 1,8 пробег 120 тыс. Взял машину в октябре 2013. Так как до этого была восьмерка, то по расходу сравнивать особо было не с чем( Так вот начал кататься на цивике и расход осенью по городу составлял около 12,5, трасса -9,5-10 95-го, ну а про зиму с прогревами лучше вообще промолчу. Периодически вылезала ошибка. При разгоне, если тапку давил в пол, начинал как бы задыхаться, но если приотпустить на треть то открывалось как будто второе дыхание. Грешил на катик, прообег то все же за сотню уже (а они больше сотни на нашем бензе то особо и не живут), вскрыл банку, достал оба элемента, заварил обратно, сделал на вторую лямбду проставочку 20 мм, поставил. Покатался. Разница небольшая все же есть, стал чуть пободрее, но машина как задыхалась так и задыхается. Стал грешить на первую лямбду, все же пробег то за сотню и на многих форумах рекомендуют менять ее при пробеге 80-100 тыс, перелопатил много инфы и пришёл к выводу что первая лямбда может влиять на расход на 15%. Заказал новую Denso, парт намбер как в пред сообщениях, ценник 4200. Поставил и... нихрена не изменилось( Ошибка так и продолжала периодически вылетать, на начало мая расход по трассе составлял 9-9,5л 95-го. Приобрёл адаптер elm327 с блютус, посмотрел на ошибки. Вылетала Р0171 (слишком бедная смесь). И тут я решил померить давление в рампе, короче косяк был найден, давление было меньше 3-ки. Полез в бензонасос, и тут я просто ауел от увиденного, вместо родного хондовского я увидел знакомый восьмерочный моторчик, причём там так все заколхозили. Прямо из под нагнетающего штуцера моторчика била струя бенза так как колхозники особо не заморачивались походу. Короче моторчик даже в фильтр не давал необходимого давления. Сделав все нормально проверил давление на выходе насоса оно равно 4,3 атм. Сам же моторчик давит 7 атм. Собрал все и радости моей нет предела, машину как будто подменили. На улице 10 градусов еду по трассе 100-110 в баке 92ой бенз и расход 6 ровно. Я такой цифры раньше на своём цивике даже не видел. В городе около 11 расход. Машина стала резвей, при тапке в пол "одышка" пропала. Так что смотрите давление топлива в рампе прежде чем грешить на все остальное, так как моторчик бензонасоса молотит без передышки на протяжении всего времени работы двигателя и увы он не вечен. Давление в рампе должно быть 3,9-4,4 кгс/см2.
POGODIN,
а ты сам проверял давление в рампе??? если ,ДА, то каким образом??
моторчик от таза дает 7 атмосфер?
---------- Сообщение добавлено 07.05.2014 в 23:09 ----------
у меня на предыдущей машине тоже слегка чувствовался такой эффект что давишь до пола а когда приотпускаешь разгоняется еще сильнее, на цивике тоже есть чуть-чуть. Я почему-то всегда верил что так и должно быть потому что ты интуитивно ждешь замедления а его нет т.к. педаль еще не полностью отпущена + задержка в мозгах. Это как когда тормоза отказывают - жмешь на них и такое чувство что машина еще сильнее разгоняется
(но этот эффект был чутка совсем, без ошибок и прочего)
Я брал обычный манометр рассчитанный на 10 атм, к нему шланг. При работающем двигателе нужно скинуть фишку с бензонасоса, это нужно для того чтобы давление в системе сбросить. Как двигатель заглохнет зажигание выключаем (можно обойтись, конечно, и без этой процедуры но тогда брызги бензина и вонь в салоне обеспечена))) Далее с бензонасоса скинул трубку и вместо нее на штуцер насоса накинул шланг от манометра и хомутом затянул (скидывать надо пластиковую трубку, а то там ещё есть на адсорбер шланг). Потом просто включаешь зажигание (пытаться заводить двигатель не стоит))) и смотришь показания манометра. Повключать зажигание нужно пару-тройку раз, потому что с первого раза времени работы насоса может не хватить чтобы накачать рабочее давление (чем короче шланг тем лучше). Ещё бы лучше произвести замеры след образом: прямо на бензонасосе через какой либо тройничок к магистрали подсоединить манометр, и тут уже завести двигатель и погазовать. Взять с собой друга (пусть за манометром наблюдает) и прокатиться, нажимая тапку в пол. Давление должно быть 3,9-4,4. Даже плохо работающий моторчик на холостых оборотах, по сути, это давление может обеспечить, НО при разгоне его производительности не будет хватать, соответственно давление упадёт (симптомы: вялость при разгоне при полностью нажатой гашетке, приотпуская же ее у машины, как будто открывается второе дыхание).
На вопрос про моторчик: у меня стоит моторчик от тазика бошевский, качает 7 атм, ничего удивительного тут нет. Есть ещё моторчики ats, они качают не меньше 6,5 атм. А давление на выходе из насоса регулирует редукционный клапан, который и обеспечивает те самые 3,9-4,4.
вчера проверял свечи, и о боже, что я увидел..... свечи приказали долго жить, точнее выкрутив их, увидел что из под металла на керамику черные полосы ползут, не трещины, а нагар в виде тоненьких полосок.
мой механик-хороший друг сказал, что свечи рабочие даже очень, т.к. электрод был чистенький и приятный на вид, но вот эти черные нагары на керамики, это пропуски свечи и в связи с этим свеча работает хорошо, но не на 100% -> возможно увеличение расхода небольшое и динамика езды. свечи менял 30т.км назад Denso iridium, вообщем сказали мне что свечи подделка скорей всего оказались, надо брать и менять на оригинал. свечи заказал жду, посмотрим изменится что нить))
partizan4ik, главное не меняй свечи местами - там где эти полоски, там эта катушка уже мертвая считай (возможно кстати она и виновна, а не свечи, хотя по поводу подделок согласен на все 100, сам ставил неоригинал, затем тут же переставил на хондовские: с виду одинаковые, а разница в работе ощущается). А то если менят местами то может здоровая катушка помереть или здоровая свеча или и то и второе. Ставь оригинал - разница в цене не особо большая
POGODIN, я удивился потому что думал что моторчики качают только 3.2атм (когда менял на предыдщей машине на бошевский от таза там на коробочке было написано 3.2)
igor2009,
у меня все 4ре свечи с такой барадой, катушки рабочие, машина не троит не пердит))) сегодня заменил на оригинал, посмотрим что будет))
partizan4ik, если полоски как на второй свече, то это хана свече и хана наконечнику катушки,т.к. на нем будут такие же внутри:
а если как на первой и третьей, то фигня, это не пробой, пробой идет от центрального контакта свечи к гайке за которую её выкручивают (масса)
---------- Сообщение добавлено 11.05.2014 в 01:21 ----------
троить машина не будет даже если все 4 свечи как вторая на рисунке! На автомате вообще можно ничего не заметить вплоть до появления лампы check (множетсвенные бесконечные пропуски). Основное проявление - рывок после включения повышенной передачи, рывок-рывки при резком газе на низких оборотах (на автомате сразу и не поймешь, на механике очевидней)