гениально
гениально
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, есть разница в покозателях для сивика производства USA и европейским?
Почитал тему поулыбался, ребят без обид, но вот вопрос. Ниже представлю рисунок нашей подвески, покажите или объясните каким макаром у нас кастор регулируется. Хоть мануальчик почитайте прежде чем писать. Вот и ссылочка вам http://xonda-civik.narod.ru/R00/HTML...000MBRT00.HTML. У нас он не может регулироваться просто по определению. Да его не чем регулировать. А насчет увода машины вправо. Эта тема тысячу раз обсуждалась. Расскажу коротко про свое исследование этого гемора. 5 раз делался развал, на разных стендах HUNTER и т.д. и т.п. Менялись комплекты резины. Были даже танцы с бубном и поездка на Невское кольцо. Вердикт такой если с развалом-схождением все в пределах, кастор тоже в допуске, а у нас он может вылететь только из-за аварии или удара, то увод машины вправо зависит только от наклона полотна и от состояния резины. Да да от резины тоже зависит кинематика подвески. Если кто-то сомневается то попробуйте выставит все параметры в допуск, одеть новую резину и на пустой дороге аккуратно выехать на встречку на обычной 2-х полоске или сгоняйте на полигон или ровную площадку без наклона и вы все поймете. Так что это просто особенности строения и кинематики подвески конкретно взятой модели авто, а именно нашей сивки. Все строго ИМХО и не на что не претендует![]()
Витаська
Так подскажите что делать то? Рычаг менять или что? Как то можно исследовать/сделать осмотр рычага, нудно ли его менять ли нет.
Витаська,
Полностью согласен. Резина и ее возраст имеет огромное значение. Старая или битая резина всегда имеет незаметную глазу деформацию, которую не покажет никакой сход-развал. Иногда это можно определить по неравномерности износа резины. При чем не обязательно износ кромок или середины протектора. Может быть износ в виде едва заметных проплешин.
Кастер регулируется только заменой рычага.
Беда России - дураки и дороги. Ой нет - дураки на дороге...
Витаська, официально конечно не регулируется "по определению", однако, в реале есть возможность его совсем немного изменить посредством движения подрамника. Не все хотят с этим заморачиваться, но есть дилеры, которые проводят эту процедуру официально, и значения кастора изменяются в небольшом диапазоне.
Насчет увода на 4д акпп - обсужу в тысячу первый раз. Для чего многие переднеприводные авто с разными по длине полуосями проектируются с промежуточной полуосью? Наверное не для красоты. Что наблюдаем в конструкции 4д АКПП с разными полуосями без промежуточной полуоси? Длинную ветку на форуме про увод вправо.
5д мкпп и акпп и 4д мкпп спроектированы с промежуточной полуосью - там такой проблемы нет.
С другими авто без промежуточной полуоси сравнивать некорректно, т.к. в разных конструктивных реализациях эффект torque steer может проявляться в разных величинах.
Плохиш, вообще у тебя кастер отругулирован очень точно в пределах допуска - 7,13 7,14 , так что рычаг менять смысла не вижу.
В остальных углах разница тоже минимальная. Если подвеска в нормальном состоянии, я бы смотрел на шины и диски.
Кстати, хоть отрегулировали правильно, в их софте неправильно выбран авто (смущает слово customized), соответственно допуски не те. Даже на память помню, что допуск кастера от +6 до +8 градусов.
Dr. Robotnik,
Спасибо, я гонял машину не в салон в прошлом году и там типа нашли, что немного развал-схождения после зимы не тот, сбился. Поправили, вроде почувствовал что лучше стало, а через неделю всё вернулось назад(
А вот допуски по кастору. Кому надо точно.