Я в затруднении. С одной стороны, прочитав ЭТО, возникло дикое желание по-стебаться... Эволюция формы обращения к оппоненту в данном послании- работа для психиатра. Чего уже говорить, про смысловую нагрузку. С другой стороны, правильнее все же ответить по существу.Сообщение от deniskin
Весьма польщен тем, что было оценено мое понимание ранее выссказанной Вами мысли. Я старался. Создается ощущение, что такое в вашей жизни бывает не часто, и похоже, это ввергло вас в смятение.
Далее сложнее, боюсь разочаровать, но то, что вас очень беспокоило, таки случилось. Как коррелируется "научный подход" и "хамство"? Я не очень сложно выразился? Безусловно, я мог бы и в более простой форме задать свой вопрос. Но встретив в вашем тексте очень уверенное трактование понятия флуктуации (хотя вы это называли иначе, но т. к. вас уже поправили не будем усугублять), я не счел для себя возможным опускаться до вульгаризации научного диспута. Что-то мне подсказывает, что именно здесь заложен смысл вашего послания. Но как отмечалось выше, не постигнув сути вашего вопроса, я все же крепко задумался над флуктуацией.
Не хочется вас расстраивать, но точности ради, следует заметить: флуктуация (колебание)- это СЛУЧАЙНОЕ отклонение от СРЕДНИХ значений наблюдаемых физических величин характеризующих систему из большого числа частиц.
То, что предложено вами, скорее действительно флЮктуация, потому как, ну совсем не соответствует общепринятому понятию.
Кстати, за научной дискуссией мы забыли основную тему ветки. Так вот, применительно к данной теме, мы можем предположить, что вы имели ввиду флуктуацию в газовой среде. (ну, там влияние замкнутого пространства на возникновение избыточного давления итд.) . В связи с этим хочется еще раз спросить: даже если учесть фактор флуктуации, или если вам так понятнее, флЮктуации, то каким образом данное явление проявляет себя в единой замкнутой равномерной по плотности (условно) среде, исключительно в одной точке системы?
P.S. Если честно, не надеюсь на ваш ответ. Вы проявили не только полное невежество в элементарной физике, но и незнание русского языка. Сами признали, что диктанты вам не давались. Подозреваю, что не только диктанты т.к. с логикой тоже беда.
Ну и на последок, обид никаких нет. Не вижу причин для этого.