машине 2 года, пробег 61000 тормозную жидкость пока ни разу не меняли ! говорят что пока не надо
машине 2 года, пробег 61000 тормозную жидкость пока ни разу не меняли ! говорят что пока не надо
Prosto_163,
ну и зря.
Мишаня87,
Почему ?? можешь объяснить ? если надо то поменяю , просто офф говорили что пока не надо на то в 60 !!
Забей. Ничего с ней не будет, поменяешь через год.
ИМХО, самое полезное в замене ТЖ через 2 года - проверить не закисли ли штуцеры на ТЦ. Сама жидкость своих свойств за это время почти не теряет, во всяком случае в режиме обычной городской езды эти потери не заметны. Может на треке можно как-то увидеть разницу между свежей и старой ТЖ, но в жизни ничего не почувствуешь.
Needle,
поэтому тазы рулят, что на них уй кладут : ))
всегда можно забить и не парица : )
Есть две модели обслуживания машины:
1. делать так, как говорит производитель, тогда нет смысла задавать вопросы в конфе, все написано в регламенте и это есть истина.
2. делать так, как считаешь нужным на основании собственного (и не только) опыта, т.к. производитель частенько лукавит составляя свои регламенты - особенно это заметно, когда берешь два разных регламента для разных стран и с удивлением обнаруживаешь, что одна и та же операция для РФ и для Германии, к примеру, сильно отличается по пробегу и по времени.
Возникает логичный вопрос, а чем это так эксплуатация в г. Москве отличается от эксплуатации в г. Берлине? Почему, к примеру, ремень на Пежо там меняют раз в 90 (или 120, не помню уже точно), а в Москве - раз в 60 тыс. Ремень другой? Или просто дилер попросил сделать регламент чуть другой, потому что очень кушать хочется?
Для большинства машин (и ВАЗ тут не исключение) есть рекомендация замены ТЖ раз в два года, но вот пробег у всех разный, хотя жидкости одинаковые. Откуда такие требования - понятно, ТЖ вбирает влагу, поэтому ее надо менять почаще, но и через 3 года она не потеряет свои свойства, отличие будет заметно лишь при активной езде с частыми экстренными торможениями, а обычный водитель не почувствует разницы.
ЗЫ: для старых советских машин была рекомендация менять ТЖ раз в год. Можно так делать и на хонде - хуже не будет, сервис будет только рад.
Ну не будем заюбывать что такое 80-90 года и что такое наши года...
Регламент- я попробую обьяснить почему разница
Всёж европу, японию, штаты нет смысла сравнивать с россией
Есть понятия не только климатические условия
но и метод и место эксплуатации
могу множество примеров привести по собственному опыту : )
Тема конечно не об этом : )
некоторые и масло меняют без снятия фильтра, через щуп, дабы не слетать с гарантии : )))
Почему? Чем таким особенным отличается эксплуатация в Европе? По сравнению с Москвой?
Почему замена масла на цивике в Европе выполняется раз в 20тыс, а в РФ раз в 15 (а раньше было и вовсе раз в 10)?
Спору нет, раз в 15 тыс лучше, чем раз в 20 - движок только спасибо скажет, но если же пропустить замену и заменить масло на 5 тыс позже, с ним ничего не случится. Так и в случае с ТЖ.
А регламент нужен для формализации. У меня на машине на БК можно выбирать страну эксплуатации и будет высвечиваться разные периоды замены масла для движка. Причем, в РФ, как и в Европе - 15 тыс, а вот для арабов - 10 тыс. Почему - хз, видимо, они чем-то хуже.
А если я на этой машине поеду в ОАЭ, то как мне там менять масло, по какому регламенту, а?
могу только подтвердить: замена масла раз в год или пробег 20тыс