Охренетильный совет!!! Напиши мне:
"У меня проблема в снятии колеса, т.к. гайка прикипела, как её снять, не повредив диск и гайку?", а я тебе отвечу:
"Дружище, у меня колесо снялось без проблем в наш мороз!"
Давай не будем бестолковых комментов слать. Чем по факту можешь человеку помочь?
Последний раз редактировалось Kopiloff; 09.01.2010 в 02:29.
Kopiloff,
Привет земеля, давай встретимся помогу.А так... закрути и посильнее все кроме той которую надо открутить,а потом пробуй её сдвинуть,ну и побрызгай чем нибудь...
Искал тему про АКБ думал что здесь отписался....но тема попала про 4D,но пусть и здесь будет
от 6.01.10
Всем привет!!!!!
Все не осилил....
Это лишь моё личное мнение основаное на знании о опытах поставленных на прошлых автомобилях.(диплом автослесаря,защита по электрооборудованию)
В первую очередь надо посмотреть какой стоит генератор,он тоже имеет маркировкую.На данном автомобиле при условии постоянном включенном освещении и наличии электрической рулевой рейки,полного электро пакета(стекла зеркала подогревы)пологаю должен стоять не менее 55ам,а то и все 60ам.Из этого следует что установка аккамулятора емкостью более мощьности генератора порядком 10% нормально,зарядка будет близка к оптимальной,недозаряда не будет,а для аккамулятора страшен перезаряд (что скорее сейчас и происходит) чем недозаряд.
При покупке сивки я сразу обратил внимание на игрушечную АКБ,первую зиму нормально отъездила,а вот как сейчас крутит не совсем нравиться,а у меня робот!!!Вот и залез почитать,если доживет до весны то по осени точно поставлю большую емкость(или раньше).Как показывает практика реанимировать убитую АКБ нет смысла, если только надо доехать до дома.
от 8.01.10
Всем привет!!!!
Ну вот и выяснили что мощности генератора вполне хватит чтоб зарядить порядком 60-65А.Повторюсь...образование автомобильное,учился хорошо и сейчас хоть в этой стизе не работаю поддерживаю знания на должном уровне(просто интересно).Итог-ставим смело 65А и не паримся,т.к. расчет идет примерно так...если автомобиль проезжает в день не менее 20км со скоростью более 25км/ч то АКБ по преодалению данного растояния приходит в норму, и при ежедневном использовании автомобиля заряжать АКБ нет необходимости.Если поездки короткие и много частых пусков то пробег должен быть не менее 40км в день,и в зависимости от эксплуатации возможно понадобится подзарядка(как пример почта DHL у них на машинах и стартеры летят на УРА и АКБ тоже).
А то что генератор стоит более мощный я просто предположил,т.к. авто так перегруженное всякими прибомбасами не может ездить на 45А.
Заряд АКБ происходит таким образом-в момент пуска идет сильная просадка,двигатель выходит на обороты и приблизительно через 3-5 минут после согревания от начала эксплуатации начинается зарядка и за ближайшие 5-10 мин АКБ набирает 85-90% а остальное постепенно,вот по этому нашим 45 и не хватает!!!!ТАк что смело ставим 65А.(это моё личное мнение)
Последний раз редактировалось Балашиха; 08.01.2010 в 13:16. Причина: пополнение информации
Никто и не спорит, что можно ставить АКБ большей емкости(в 50-60А/ч)-ставится, даже место/площадка случайно оставлена...мож "лохонулись"-не экономили на железе?
Я думаю, что над электро -узлами данного авто(4D, 5D) работали не Кулибины, а целый арсенал спецов и очень неслабого уровня и опытом новаций. Может, плохо что они(япошки) не посоветовались с нами о наших желаниях, о наших условиях эксплуатации и сделали промах в АКБ, подвеске, в покраске, в креплении деталей кузова и тд.
Но АКБ:
Судачить много мож и уже было...
Скажу по-своему: динамика работы/процессов в 45-Й батарейке будет больше-больше активна/нагружена , чем в 50-60,65АКБ. Т.е единица емкости в 45-й будет сильней нагружаться силой тока заряда/разряда во времени при одних и тех же условиях в авто.(возможно в этом "зарыта собака" в долговечности работы 45-х в наших условиях).
По зарядке: все заметили ,что в момент старта блокируется часть потребителей в целях...-это относится к динамичности построения электро-сети авто, как и блокировка стартера при запуске движка(режим эконом энерго-ресурса). Если генератор превысил порог 12,6В на клеммах АКБ-идет зарядка током, но каким...тут вопрос и по потребителям, и по температуре на АКБ. При одних и тех же потребителях и одинаковых оборотах генератора/движка при "-20" и "+20" ток заряда очень даже разный...а "отселя" и время заряда(и набор полной емкости в 45 произойдет быстрей, чем в более емких АКБ,на одно и тоже кол-во потраченной энергии)...
Последний раз редактировалось zov-5; 08.01.2010 в 22:38.
У меня есть один вопрос, может и не в тему, незнаю, короче при разгоне т.е. при больших оборотах двигателя немного тускнеет ксенон, моргает, я думаю это тоже связано с нехваткой энергии))), дело в акб что ли?
Тож ксенон.
При ускорении, нос(передок) поднимается, пятно(если грубо) ксенона тож слизуется-уходит вперед,впечатление потери яркости...
Обычно моргает на переключении коробки -роботэнергоемкое потребление, до 1В падение в борт.сети), что и визуально наблюдается. АКБ держит как мин. 12,6В. борт цепи....
Добавка:на механике, не знаю. Но на переключении всегда идет падение оборотов двигателя(генератора),часто генератор подсаживает сумма нагрузок.
Последний раз редактировалось zov-5; 09.01.2010 в 00:01.
Ситуация немного другая, еду я на второй передаче обороты двиг 3000, давлю резко тапку в пол, машина на ледяной дороге срывается в букс и тут начинает моргать ксен, знаешь как будто отражатель вибрирует, или энергии в этот момент не хватает, ксен стоит в фарах и туманках! Че за дела?
Не думаю, что где-то неконтакт. Блоки розжига ксенона(разные фирмы и их поколения моделей) чувствительны к изменению напруги в первичной цепи питания(бортовой) даже на несколько десятых вольта, что вызывает во вторичной цепи розжига заметные кратно колебания дуги разряда ламп(возможны кратковременные "затыки" в блоках розжига/умножителей,схемно) . Спиральные накалы менее чувствительны, инерционны...
Скорее всего играет напруга в борт. цепи на высоких оборотах.При 3-х тыс. оборотов генератор уже выдает мах. мощность в цепь авто.Тут вопрос уже регулятора напруги-насколько четко он сбивает прирост напряжения со стабилизацией в заданных рамках(и пиковых тож) от прироста оборотов.
Как-то мерял на ХХ падение напруги на клеммах АКБ после завода в теч. 10 мин. По приросту U было видно процесc заряда АКБ. Потом поднимал обороты до 2-х тыс., напруга скакала в зоне 14,5-14,8В(у меня; тестер цифровой). Сумма доп. нагузки еще внесут свою коррекцию в скачки(к примеру-сработка VSA при пробуксовке), как и сам ксенон.
Возможно и резонно ставить доп. стабилизацию по напруге в цепь ксенона...