а че, прям до металла? можт полировкой можно отделаться?
а че, прям до металла? можт полировкой можно отделаться?
Да, прям до метала. Пятно такое 1х1см. Я посмотрел, там краски прям микроны какие-то. Не мудрено, что сразу до металла.
Сейчас не парюсь, думаю в Москве что-то по ЛКП делать бессмысленно - все равно обшарканут или поцарапают. Радует, что двери из алюминия. Ржи точно не будет.
Так что буду ездить и так.
Всем привет. Появилась мысль купить salvage гибрид в США с аукциона и привезти его сюда на замену табуретке. Кто-нибудь сам машины из Штатов привозил?
frantic,
У меня из штатов, но мне там помогали люди. У тебя есть в штатах хороший знакомый, который будет заниматься машиной?
у меня есть в Штатах я)))
по работе провожу там 6 месяцев в год... но вот с доставкой и прочими нюансами хотелось бы разобраться заранее)))
frantic,
везти целый авто нет экономического смысла. Значит выбираем из чуть покоцанного. Есть хороший аукцион по битым машинкам, которые хоязева сдали, так как страховка оплатила им чуть ли не стоимость нового авто. https://www.iaai.com/ Надо заегаться там и выбирать. Очень хорошо, если в Америке есть подвязки с автосервисами с лицензией. Для них (именно с лицензией) существуют ещё какие-то льготы при покупке. Мне помогал с покупкой и отправкой муж моей сестры - владелец бадишапа в LA. поэтому получилось где-то на 1-1,5 тыщи баксов дешевле.
Когда твой лот сыграет, забираешь, ремонтируешь (если не на ходу). Все-таки лучше ремонтировать в России - дешевле. Но мне отремонтировали в ЛА почти нахаляву=). Далее пробиваем по транспортным компаниям где дешевле (или быстрее, смотря что важнее). Потом берем все документы в кучку и идем в офис транспортной компании договариваться об отправке. Следуем их инструкциям, все-таки там не Россия, все по-человечески объяснят - что, куда и зачем. Отправлять наверное сам себе будешь?=) Лично я воспользовался услугой перегонщика и отправлял на его имя, чтобы не было мороки с визой и прочей мишурой, отдашь ему 30-40 т.р. и дело с концом. Через недельку после отправки, ещё будучи в Америке, тебе пришлют все необходимые для получения документы. Ты их отправляешь в Россию федексом или берешь с собой и летишь в Россию. Пока машинка плывет через океан, надо сделать купчую (у меня этим занимался сам перегонщик) - уточни, где это делать на спец форумах. Потом надо взять документы на машину (все, что есть) и идти в таможню - брать квитанцию на примерно 100000р - это пошлина. Оплачивать надо чуть больше, чем рассчитаешь через таможенный калькулятор. Если будет лишку - то тебе вернут в таможне, а вот если не хватит, то придется доплачивать по месту жительства - машину не пропустят через таможню Финляндия - Россия. По месту жительства в России надо ещё брать экологический сертификат, тоже хз где он делается, я сам не делал. Когда все это будет готово, надо мониторить движение контейнера и собирать вещи в Финку)) Лучше уезжать/улетать в Котку черех день - два после выгрузки. Машина уже будет готова отправиться с тобой в путь через границы) Но медлить тоже не стоит - первые 5 суток машина стоит на стоянке порта бесплатно, потом капает штраф. Как приедешь в Финляндию начинается самое интересное.
Писать все самому лень, так что скопирую все с другого сайта, руководство неизвестного автора, более детально, чем я тут накорябал) :
1. После того как у вас на руках окажется основной документ на а/м под названием TITLE или ТАЙТЛ и документы на доставку а/м в Котку, вы идёте в финское посольство и получаете визу. Возможно также обратится к тем кто эту визу может оформить, в любом случае проблемы с получением визы каждый решает сам.После того как виза у вас стоит вы звоните в фирму находящуюся в Котке и узнаёте пришла ли и разгружена ли ваша машина. В любом случае лучше всего приезжать на 3-5 день после разгрузки. В фирме в Котке узнайте нет ли у них праздников на тот день когда вы собираетесь туда приехать, в каком порту и как называется фирма которая должна вам выдать документы.
2. Далее вы идёте на таможню на улице Добролюбова заранее к 7.30 и записываетесь в очередь 3-им или 4-ым т.к. они принимают по 2 человека а вам надо будет сходить к экспертам которые начинают тоже в 9.00. У экспертов вы заплатите 750 рублей и вам расшифруют ваш ТАЙТЛ(из других мест расшифровки не принимаются). После этого вы бежите на второй этаж и вносите сумму равную стоимости растаможки вашего а/м в РУБЛЯХ+2%. Надо сделать ксерокс документов которые описаны на стенде в таможне. После сдачи всех документов вы полчаса ждёте а потом получаете гарантийный сертификат и можете ехать за а/м в Котку.
3. Путей в Котку много, вот один из них: покупаете билет на поезд до Выборга. Желательно заранее позвонить таксисту в Выборг и предепредить чтоб он вас ждал. Далее из поезда бегом на привокзальную площадь Выборга и в машину(чтоб никто не опередил, иногда бывает очень много народа). Далее вас везут через границу.
4. В порту Котки заходите в главное здание порта, далее на большом щите находите название, этаж, номер офиса нужной вам фирмы и бегом туда чтобы получить документы.Далее покупаете номера и страховку на первом этаже. Идете в таможню, получаете чек на котором будет стоять ваш номер очереди, штампуетесь у финских таможеников, после получаете пропуск на выезд с территории порта. Далее таксист везёт вас к месту стоянки (если заранее с ним договорились) а/м. Не забудте наклеить номера, но только за верхнюю часть. Расспросив таксиста как ехать назад и запомнив дорогу(лучше 5 раз переспросить чем потом заблудиться) вы при необходимости заправившсь едете к границе на пропускной пункт VAALIMAA. Подъехав к финскому пропускному пункту оторвите номера и отдайте их вместе со страховкой на паспортном контроле. Садитесь и езжайте через границу. Финские страховка+номера стоят 25 Евро, оформление в порту около 250 Евро, бензин до 2 Евро за литр на территории порта, 1.5 на заправках.
5. Ну вот вы и подъехали к российской границе. Занимайте крайний правый ряд – это для перегонщиков. На границе вам необходимы следующие документы: гарантийный сертификат, таможенная расписка, купчая(bill of sale), тайтл, загранпаспорт, 2 бланка таможенной декларации, доверенность от владельца(если вы перегонщик), бумага от экспертов из таможни. После оформления всех бумаг у брокера и осмотра вашего автомобиля вы въезжаете на территорию РФ. У вас остаются 2-й и 3-й листы ДКДТС.
6. Дорога не очень трудная, но скучная и довольно средняя по качеству. Помните что в Питере ночью разводят мосты( примерно с 0.00 до 5.00). Ориентироваться там трудновато поэтому пользуйтесь колецевой дорогой.
7. Если вы успели к утру следующего дня и он не пятница не четверг и не выходной то есть смысл сразу заехать на таможню. Будте готовы к тому что если курс EUR/USD поменялся не в вашу пользу то вам придется доплатить разницу в рублях+2%. Получив ПТС можно ехать в ГИБДД.
8. В ГИБДД, если вы гнали машину на продажу, есть услуга одновременной постановки и снятия с учета.
это руководство 2007 года, так что могло что-то поменяться. но не сильно. Все же лучше заплатить знающему человеку и в ус не дуть, чем самому носиться. Вместе с визой и билетами на то и выйдет, только головняков больше.
Valdemar-boom,
Спасибо. Ситцауия проясняется : ))
Теперь буду пробивать перегонщиков: что-почём... Хотя первый раз было бы интересно всё сделать самому : )
возник вопрос! получилась такая ситуация, тонировал н аднях машину и мастер что бы работали стеклоподъемники включил зажигание, соответственно зажглись фары. Ну и за время работы акк. подсел, так что даже на стартер не хватило.Теперь вопрос, прикуривать можно? я собственно говоря не стал, просто накинул провода от другой машины, постоял так 5-7 минут, и уже хватило что бы завестись.
ну вот хрен его знает... что там за схема питания страшно как-то